Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп-пюре с фрикадельками

Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(рис.1)
1 литр воды;
150 г куриной грудки;
150 г говяжьего фарша;
половина средней моркови;
3 шт. свежих средних огурцов;
1 маленький кабачок;
150 г цветной капусты (свежая или свежезамороженная);
пучок укропа;
100 мл сливок жирностью не менее 20 %;
1 яйцо;
2 ч.л. сливочного масла;
Для приправы: хмели-сунели, лавровый лист и соль.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут. Количество порций: 6-7.

Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре

Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.
(рис.2)
Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.
(рис.3)
Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.
(рис.4)
Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.
(рис.5)
Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).
(рис.6)
Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.
(рис.7)
Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.
(рис.8)
В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).
(рис.9)
По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.
(рис.10)
Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.
(рис.11)
Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.
Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!
(рис.12)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *