Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп-пюре с фрикадельками

Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре</p>
<p> </p>
<p>Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.</p>
<p>(рис.2)</p>

      Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре

       

      Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.

      (рис.2)

    • Шаг 2

      <p>Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.</p>
<p> </p>

      Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.

       

    • Шаг 3

      <p>Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.</p>
<p> </p>

      Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.

       

    • Шаг 4

      <p>Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.</p>
<p> </p>

      Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.

       

    • Шаг 5

      <p>Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).</p>
<p> </p>

      Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).

       

    • Шаг 6

      <p>Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.</p>
<p> </p>

      Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.

       

    • Шаг 7

      <p>Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.</p>
<p> </p>

      Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.

       

    • Шаг 8

      <p>В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).</p>
<p> </p>

      В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).

       

    • Шаг 9

      <p>По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.</p>
<p> </p>

      По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.

       

    • Шаг 10

      <p>Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.</p>
<p> </p>

      Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.

       

    • Шаг 11

      <p>Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.</p>
<p> </p>

      Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.

       

    • Шаг 12

      <p>Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!</p>
<p> </p>

      Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!

       

    Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    (рис.1)
    1 литр воды;
    150 г куриной грудки;
    150 г говяжьего фарша;
    половина средней моркови;
    3 шт. свежих средних огурцов;
    1 маленький кабачок;
    150 г цветной капусты (свежая или свежезамороженная);
    пучок укропа;
    100 мл сливок жирностью не менее 20 %;
    1 яйцо;
    2 ч.л. сливочного масла;
    Для приправы: хмели-сунели, лавровый лист и соль.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут. Количество порций: 6-7.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *