Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп-пюре с фрикадельками

Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут. Количество порций: 6-7.

Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.

Ингредиенты

  • 1 литр воды;

  • 150 г куриной грудки;

  • 150 г говяжьего фарша;

  • половина средней моркови;

  • 3 шт. свежих средних огурцов;

  • 1 маленький кабачок;

  • 150 г цветной капусты (свежая или свежезамороженная);

  • пучок укропа;

  • 100 мл сливок жирностью не менее 20 %;

  • 1 яйцо;

  • 2 ч.л. сливочного масла;

  • Для приправы: хмели-сунели, лавровый лист и соль.

  • Шаг 1

    <p>Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре</p>
<p> </p>
<p>Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.</p>
<p> </p>

    Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре

     

    Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.

     

  • Шаг 2

    <p>Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.</p>
<p> </p>

    Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.

     

  • Шаг 3

    <p>Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.</p>
<p> </p>

    Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.

     

  • Шаг 4

    <p>Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.</p>
<p> </p>

    Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.

     

  • Шаг 5

    <p>Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).</p>
<p> </p>

    Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).

     

  • Шаг 6

    <p>Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.</p>
<p> </p>

    Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.

     

  • Шаг 7

    <p>Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.</p>
<p> </p>

    Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.

     

  • Шаг 8

    <p>В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).</p>
<p> </p>

    В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).

     

  • Шаг 9

    <p>По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.</p>
<p> </p>

    По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.

     

  • Шаг 10

    <p>Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.</p>
<p>Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.</p>

    Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.

    Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.

  • Шаг 11

    <p>Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!</p>
<p> </p>

    Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org