Суп-пюре со шпинатом и брокколи на бульоне из индейки

Этот диетический суп очень подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Все продукты, из которых он будет вариться только диетические, низкокалорийные, богатые витаминами, полезными балластными веществами. Суп будет приготовлен без моркови, чтобы максимально постараться сохранить его зелёный цвет.

Порций – 5
Готовим – 1 час 15 минут
Что понадобится:

Ингредиенты
  • для бульона:
  • • 900 г голени индейки в стейках,
  • • 2 л воды,
  • • 1 лавровый лист,
  • • 10 горошин смеси перцев,
  • • 1 ч. л соли;
  • для заправки:
  • • 200 г брокколи,
  • • 200 г шпината,
  • • 2 картофелины,
  • • 1 головка лука,
  • • 1 ст. л масла для жарки,
  • • 0,5 ч. л адыгейской соли;
  • для подачи:
  • • 1 кусок хлеба,
  • • 1 зубчик чеснока,
  • • свежемолотый чёрный перец,
  • • 0,5 ч. л растительного масла,
  • • сметана.
Шаги
Печать
  • Приготовим основные ингредиенты для супа. Овощи у меня замороженные. Лук и картофель перед очисткой помоем. Так же хорошо промываем голень индейки.

    Голень индейки заливаем водой. Кладём лавровый лист, перец. Поставим вариться на 1 час. Периодически снимаем накипь. Перед окончанием варки посолим.

  • Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
  • Обжариваем его в растительном масле до прозрачности.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем произвольно.
  • В сотейник кладём брокколи, лук и картофель. Заливаем всё бульоном, взятым после удаления накипи из кастрюли, где варится индейка. Немного посолим адыгейской солью. Шпинат пока не кладу, так как он заморожен уже измельчённым. Бульон должен слегка покрывать овощи. Ставим вариться на 20 минут на медленный огонь, помешивая, иначе овощи могут пригореть. Жидкости в сотейнике минимум.
  • Теперь займёмся гренками. Кусок ржаного хлеба посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца с одной стороны. Затем натираем зубчиком чеснока с двух сторон.
  • Хлеб нарежем кубиками.
  • Поджарим их на сковороде.
  • Отваренные овощи измельчаем погружным блендером с насадкой для пюрирования.
  • Из бульона достаём сваренные стейки индейки. Сам бульон желательно процедить.
  • Добавляем в него пюре из брокколи, лука, картофеля и кусочки мяса без костей. Проверяем на соль.

    Кладём в кастрюлю измельчённый шпинат. Готовиться он быстро, поэтому греем суп ещё пару минут, не более.

  • Подаём крем-суп с сухариками, зеленью и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org