Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп-пюре со шпинатом и брокколи на бульоне из индейки

Этот диетический суп очень подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Все продукты, из которых он будет вариться только диетические, низкокалорийные, богатые витаминами, полезными балластными веществами. Суп будет приготовлен без моркови, чтобы максимально постараться сохранить его зелёный цвет.

Порций – 5
Готовим – 1 час 15 минут
Что понадобится:

Ингредиенты

  • для бульона: • 900 г голени индейки в стейках,

  • • 2 л воды,

  • • 1 лавровый лист,

  • • 10 горошин смеси перцев,

  • • 1 ч. л соли;

  • для заправки: • 200 г брокколи,

  • • 200 г шпината,

  • • 2 картофелины,

  • • 1 головка лука,

  • • 1 ст. л масла для жарки,

  • • 0,5 ч. л адыгейской соли;

  • для подачи: • 1 кусок хлеба,

  • • 1 зубчик чеснока,

  • • свежемолотый чёрный перец,

  • • 0,5 ч. л растительного масла,

  • • сметана.

  • Шаг 1

    <p>Приготовим основные ингредиенты для супа. Овощи у меня замороженные. Лук и картофель перед очисткой помоем. Так же хорошо промываем голень индейки.</p>
<p>Голень индейки заливаем водой. Кладём лавровый лист, перец. Поставим вариться на 1 час. Периодически снимаем накипь. Перед окончанием варки посолим.</p>

    Приготовим основные ингредиенты для супа. Овощи у меня замороженные. Лук и картофель перед очисткой помоем. Так же хорошо промываем голень индейки.

    Голень индейки заливаем водой. Кладём лавровый лист, перец. Поставим вариться на 1 час. Периодически снимаем накипь. Перед окончанием варки посолим.

  • Шаг 2

    <p>Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.</p>
<p> </p>

    Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>Обжариваем его в растительном масле до прозрачности.</p>
<p> </p>

    Обжариваем его в растительном масле до прозрачности.

     

  • Шаг 4

    <p>Картошку чистим, моем и нарезаем произвольно.</p>
<p> </p>

    Картошку чистим, моем и нарезаем произвольно.

     

  • Шаг 5

    <p>В сотейник кладём брокколи, лук и картофель. Заливаем всё бульоном, взятым после удаления накипи из кастрюли, где варится индейка. Немного посолим адыгейской солью. Шпинат пока не кладу, так как он заморожен уже измельчённым. Бульон должен слегка покрывать овощи. Ставим вариться на 20 минут на медленный огонь, помешивая, иначе овощи могут пригореть. Жидкости в сотейнике минимум.</p>
<p> </p>

    В сотейник кладём брокколи, лук и картофель. Заливаем всё бульоном, взятым после удаления накипи из кастрюли, где варится индейка. Немного посолим адыгейской солью. Шпинат пока не кладу, так как он заморожен уже измельчённым. Бульон должен слегка покрывать овощи. Ставим вариться на 20 минут на медленный огонь, помешивая, иначе овощи могут пригореть. Жидкости в сотейнике минимум.

     

  • Шаг 6

    <p>Теперь займёмся гренками. Кусок ржаного хлеба посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца с одной стороны. Затем натираем зубчиком чеснока с двух сторон.</p>
<p> </p>

    Теперь займёмся гренками. Кусок ржаного хлеба посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца с одной стороны. Затем натираем зубчиком чеснока с двух сторон.

     

  • Шаг 7

    <p>Хлеб нарежем кубиками.</p>
<p> </p>

    Хлеб нарежем кубиками.

     

  • Шаг 8

    <p>Поджарим их на сковороде.</p>
<p> </p>

    Поджарим их на сковороде.

     

  • Шаг 9

    <p>Отваренные овощи измельчаем погружным блендером с насадкой для пюрирования.</p>
<p> </p>

    Отваренные овощи измельчаем погружным блендером с насадкой для пюрирования.

     

  • Шаг 10

    <p>Из бульона достаём сваренные стейки индейки. Сам бульон желательно процедить.</p>
<p> </p>

    Из бульона достаём сваренные стейки индейки. Сам бульон желательно процедить.

     

  • Шаг 11

    <p>Добавляем в него пюре из брокколи, лука, картофеля и кусочки мяса без костей. Проверяем на соль.</p>
<p>Кладём в кастрюлю измельчённый шпинат. Готовиться он быстро, поэтому греем суп ещё пару минут, не более.</p>
<p> </p>

    Добавляем в него пюре из брокколи, лука, картофеля и кусочки мяса без костей. Проверяем на соль.

    Кладём в кастрюлю измельчённый шпинат. Готовиться он быстро, поэтому греем суп ещё пару минут, не более.

     

  • Шаг 12

    <p>Подаём крем-суп с сухариками, зеленью и сметаной.</p>

    Подаём крем-суп с сухариками, зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org