Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп с фрикадельками и сырными шариками

Ингредиенты

      Суп с фрикадельками и сырными шариками
      Поклонников супов с клецками порадует рецепт супа с фрикадельками и сырными шариками. Блюдо готовится очень быстро из продуктов, имеющихся в холодильнике большинства хозяек. Общее время приготовления – не более 30 минут.
      Ингредиенты в расчете на 1,5-литровую кастрюлю:
      • вода – 1,2 л
      • фрикадельки – 200 г
      • сыр твердый – 70 г
      • яйцо
      • немного муки (около 1 ст.л.)
      • 1 ч.л. масла сливочного
      • лук, морковь для пережарки
      • мороженая или свежая зелень – 2/3 ст.л.
      • картофель или вермишель
      Приготовление
      1. Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.
      2. Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.
      3. Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.
      4. Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.
      5. Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.
      6. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели..
      7. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.
      Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *