Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп с фрикадельками и сырными шариками

Суп с фрикадельками и сырными шариками
Поклонников супов с клецками порадует рецепт супа с фрикадельками и сырными шариками. Блюдо готовится очень быстро из продуктов, имеющихся в холодильнике большинства хозяек. Общее время приготовления – не более 30 минут.
Ингредиенты в расчете на 1,5-литровую кастрюлю:
• вода – 1,2 л
• фрикадельки – 200 г
• сыр твердый – 70 г
• яйцо
• немного муки (около 1 ст.л.)
• 1 ч.л. масла сливочного
• лук, морковь для пережарки
• мороженая или свежая зелень – 2/3 ст.л.
• картофель или вермишель
Приготовление
1. Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.
2. Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.
3. Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.
4. Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.
5. Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.
6. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели..
7. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.
Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *