Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп с фрикадельками и сырными шариками

Суп с фрикадельками и сырными шариками
Поклонников супов с клецками порадует рецепт супа с фрикадельками и сырными шариками. Блюдо готовится очень быстро из продуктов, имеющихся в холодильнике большинства хозяек. Общее время приготовления – не более 30 минут.
Ингредиенты в расчете на 1,5-литровую кастрюлю:

Ингредиенты

  • на 1,5-литровую кастрюлю: • вода – 1,2 л

  • • фрикадельки – 200 г

  • • сыр твердый – 70 г

  • • яйцо

  • • немного муки (около 1 ст.л.)

  • • 1 ч.л. масла сливочного

  • • лук, морковь для пережарки

  • • морковь для пережарки

  • • мороженая или свежая зелень – 2/3 ст.л.

  • • картофель или вермишель

  • Шаг 1

    <p>Приготовление</p>
<p>1. Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.</p>

    Приготовление

    1. Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.

  • Шаг 2

    <p>2. Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.</p>
<p> </p>

    2. Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.</p>
<p> </p>

    3. Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.</p>
<p> </p>

    4. Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.</p>
<p> </p>

    5. Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели..</p>
<p> </p>

    6. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели..

     

  • Шаг 7

    <p>7. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.</p>
<p> </p>

    7. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.

     

  • Шаг 8

    <p>Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org