Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп с томатами и чиабаттой

В грядущие выходные дни советуем обязательно сварить суп на основе свежих и консервированных томатов с чиабаттой - известное блюдо итальянской кухни, которое готовится за четверть часа, не потребует каких-то особых знаний и усилий, достаточно придерживаться приведенных ниже инструкций. На 4 порции нужно приобрести следующее количество качественных ингредиентов:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, измельчить острым ножом. Помидоры вымыть под струей воды, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками.</p>
<p> </p>

      Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, измельчить острым ножом. Помидоры вымыть под струей воды, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками.

       

    • Шаг 2

      <p>В суповую кастрюлю влить масло, прибавить чесночные пластинки и поставить на огонь. Погреть минутку, за это время чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу. Выложить помидоры, зелень и прогреть смесь еще 4-6 минут.</p>
<p> </p>

      В суповую кастрюлю влить масло, прибавить чесночные пластинки и поставить на огонь. Погреть минутку, за это время чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу. Выложить помидоры, зелень и прогреть смесь еще 4-6 минут.

       

    • Шаг 3

      <p>Пришло время консервированных томатов. Если они целые — порезать на кусочки, вместе с соком отправить в кастрюлю с супом, дополнительно влить литр воды. Подождать, пока смесь закипит, посолить и поперчить по своему усмотрению, убавить огонь.</p>
<p> </p>

      Пришло время консервированных томатов. Если они целые — порезать на кусочки, вместе с соком отправить в кастрюлю с супом, дополнительно влить литр воды. Подождать, пока смесь закипит, посолить и поперчить по своему усмотрению, убавить огонь.

       

    • Шаг 4

      <p>Чиабатту разорвать руками на кусочки, закинуть в кастрюлю и полить сверху оставшимся маслом. Перемешать деревянной ложкой и томить под крышкой около 10 минут, по истечении этого времени убрать с плиты.</p>
<p> </p>

      Чиабатту разорвать руками на кусочки, закинуть в кастрюлю и полить сверху оставшимся маслом. Перемешать деревянной ложкой и томить под крышкой около 10 минут, по истечении этого времени убрать с плиты.

       

    • Шаг 5

      <p>Подавать к столу немедленно, пока кушанье не остыло. Консистенция у супа получается неожиданная, это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Суп не разочарует — пряный вкус за счет трав, чеснока и черного перца, с приятной томатной кислинкой, он наверняка понравится всем дегустаторам, а рецепт его приготовления займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.</p>
<p> </p>

      Подавать к столу немедленно, пока кушанье не остыло. Консистенция у супа получается неожиданная, это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Суп не разочарует — пряный вкус за счет трав, чеснока и черного перца, с приятной томатной кислинкой, он наверняка понравится всем дегустаторам, а рецепт его приготовления займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

       

    В грядущие выходные дни советуем обязательно сварить суп на основе свежих и консервированных томатов с чиабаттой — известное блюдо итальянской кухни, которое готовится за четверть часа, не потребует каких-то особых знаний и усилий, достаточно придерживаться приведенных ниже инструкций.
    На 4 порции нужно приобрести следующее количество качественных ингредиентов: 2 крупных свежих помидора, поллитровую банку томатов, консервированных в собственном соке, 45 мл растительного масла (идеально здесь подойдет оливковое нерафинированное холодного отжима), буханку чиабатты (если не найдете, то можете заменить подсохшей пшеничной булкой), смесь свежей зелени (базилик, петрушка, укроп), несколько чесночных долек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *