Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп с томатами и чиабаттой

В грядущие выходные дни советуем обязательно сварить суп на основе свежих и консервированных томатов с чиабаттой — известное блюдо итальянской кухни, которое готовится за четверть часа, не потребует каких-то особых знаний и усилий, достаточно придерживаться приведенных ниже инструкций.
На 4 порции нужно приобрести следующее количество качественных ингредиентов:

В грядущие выходные дни советуем обязательно сварить суп на основе свежих и консервированных томатов с чиабаттой - известное блюдо итальянской кухни, которое готовится за четверть часа, не потребует каких-то особых знаний и усилий, достаточно придерживаться приведенных ниже инструкций. На 4 порции нужно приобрести следующее количество качественных ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 крупных свежих помидора,

  • поллитровую банку томатов,

  • консервированных в собственном соке,

  • 45 мл растительного масла (идеально здесь подойдет оливковое нерафинированное холодного отжима),

  • буханку чиабатты (если не найдете, то можете заменить подсохшей пшеничной булкой),

  • смесь свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),

  • несколько чесночных долек.

  • Шаг 1

    <p>Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, измельчить острым ножом. Помидоры вымыть под струей воды, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками.</p>
<p> </p>

    Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, измельчить острым ножом. Помидоры вымыть под струей воды, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками.

     

  • Шаг 2

    <p>В суповую кастрюлю влить масло, прибавить чесночные пластинки и поставить на огонь. Погреть минутку, за это время чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу. Выложить помидоры, зелень и прогреть смесь еще 4-6 минут.</p>
<p> </p>

    В суповую кастрюлю влить масло, прибавить чесночные пластинки и поставить на огонь. Погреть минутку, за это время чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу. Выложить помидоры, зелень и прогреть смесь еще 4-6 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>Пришло время консервированных томатов. Если они целые — порезать на кусочки, вместе с соком отправить в кастрюлю с супом, дополнительно влить литр воды. Подождать, пока смесь закипит, посолить и поперчить по своему усмотрению, убавить огонь.</p>
<p> </p>

    Пришло время консервированных томатов. Если они целые — порезать на кусочки, вместе с соком отправить в кастрюлю с супом, дополнительно влить литр воды. Подождать, пока смесь закипит, посолить и поперчить по своему усмотрению, убавить огонь.

     

  • Шаг 4

    <p>Чиабатту разорвать руками на кусочки, закинуть в кастрюлю и полить сверху оставшимся маслом. Перемешать деревянной ложкой и томить под крышкой около 10 минут, по истечении этого времени убрать с плиты.</p>
<p> </p>

    Чиабатту разорвать руками на кусочки, закинуть в кастрюлю и полить сверху оставшимся маслом. Перемешать деревянной ложкой и томить под крышкой около 10 минут, по истечении этого времени убрать с плиты.

     

  • Шаг 5

    <p>Подавать к столу немедленно, пока кушанье не остыло. Консистенция у супа получается неожиданная, это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Суп не разочарует — пряный вкус за счет трав, чеснока и черного перца, с приятной томатной кислинкой, он наверняка понравится всем дегустаторам, а рецепт его приготовления займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.</p>
<p> </p>

    Подавать к столу немедленно, пока кушанье не остыло. Консистенция у супа получается неожиданная, это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Суп не разочарует — пряный вкус за счет трав, чеснока и черного перца, с приятной томатной кислинкой, он наверняка понравится всем дегустаторам, а рецепт его приготовления займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org