Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свинина с кабачками

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот вкусный рецепт, специально, для вас. Приготовьте аппетитную и сытную свинину с кабачками. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, покупайте постную свинину без жира и готовьте на пару. Это вкуснейший обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Свинина 300 г

  • Кабачки 250 г

  • Помидоры 200 г

  • Масло растительное 2-3 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Тимьян свежий 2-3 веточки

  • Шаг 1

    <p>Из свинины отлично подойдет вырезка. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в удобную глубокую посуду.</p>
<p> </p>

    Из свинины отлично подойдет вырезка. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в удобную глубокую посуду.

     

  • Шаг 2

    <p>Кабачки подойдут молодые и зрелые. При использовании второго варианта, их нужно очистить от кожицы и крупных семян, а мякоть взять для приготовления. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу.</p>
<p> </p>

    Кабачки подойдут молодые и зрелые. При использовании второго варианта, их нужно очистить от кожицы и крупных семян, а мякоть взять для приготовления. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу.

     

  • Шаг 3

    <p>Промойте и обсушите помидоры и сладкий перец. Томаты нарежьте средними кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Овощи добавьте к остальным ингредиентам.</p>
<p> </p>

    Промойте и обсушите помидоры и сладкий перец. Томаты нарежьте средними кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Овощи добавьте к остальным ингредиентам.

     

  • Шаг 4

    <p>По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Добавьте листики свежего тимьяна. Можно использовать розмарин или другую ароматную зелень, можно сушеную. Перемешайте.</p>
<p> </p>

    По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Добавьте листики свежего тимьяна. Можно использовать розмарин или другую ароматную зелень, можно сушеную. Перемешайте.

     

  • Шаг 5

    <p>Овощи с мясом переместите в жаростойкую глубокую посуду. Полейте растительным маслом без запаха. Установите на паровую решетку в мультиварку. На дно налейте около 300-400 мл кипятка. Накройте плотно крышкой. Запустите режим «пароварка» на 10 минут. Так как в данном рецепте используется мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы все ингредиенты приготовились. Вы же ориентируйтесь на свою технику.</p>
<p> </p>

    Овощи с мясом переместите в жаростойкую глубокую посуду. Полейте растительным маслом без запаха. Установите на паровую решетку в мультиварку. На дно налейте около 300-400 мл кипятка. Накройте плотно крышкой. Запустите режим «пароварка» на 10 минут. Так как в данном рецепте используется мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы все ингредиенты приготовились. Вы же ориентируйтесь на свою технику.

     

  • Шаг 6

    <p>Свинина с кабачками готова. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Свинина с кабачками готова. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *