Свинина с шампиньонами под сырной «шубкой»

Этот рецепт настолько прост, что с ним без затруднений справится даже неопытный кулинар. При этом конечный результат выглядит очень изыскано и аппетитно, поэтому это блюдо можно смело готовить для праздничного ужина.

Нам потребуется:

Ингредиенты
  • – 600-700 г свиной мякоти:
  • – 250 г шампиньонов;
  • – пара помидоров;
  • – майонез;
  • – два зубчика чеснока (по желанию);
  • – 250 г твердого сыра;
  • – соль и перец.
Шаги
Печать
  • 1. Мясную вырезку разделываете на пластины толщиной около 1 см. Затем хорошенько отбиваете их специальным молотком.
  • 2. Шампиньоны моете самым тщательным образом. Вся грязь с них должна быть убрана. Обсушиваете и нарезаете тонкими дольками.
  • 3. Берете форму (в нашем случае использован противень для запекания размером 35*25 см), слегка смазываете его подсолнечным маслом и распределяете на нем отбитые кусочки свинины. При этом мясо необходимо слегка сжимать и делать небольшой нахлест между кусками. Это не даст кускам свинины отделиться друг от друга при запекании. Если какие-то пласты отбились слишком тонко, положите в том месте двойной слой мяса. Распределив равномерно свинину, посыпаете ее перцем и солью.
  • 4. Потом наносите тоненькую майонезную сеточку и выкладываете полукольца помидор. Если у помидор жесткая кожица, то ее лучше предварительно снять. По желанию можно приправить майонез чесноком, пропущенным через пресс.
  • 5. Следующим слоем идет половина потертого на крупной терке сыра.
  • 6. Затем выкладываете резаные шампиньоны, поверх которых также наносится слой майонеза. Грибы можно слегка подсолить, но это уже на любителя, ведь майонезная прослойка и так даст им необходимое количество соли.
  • 7. В завершение распределяете по шампиньонам оставшийся сыр.
  • 8. Ставите противень в духовку и запекаете эту красоту при 180 градусах. О готовности сообщит румяный вид сырной корочки.
  • Даете мясу чуть-чуть остыть и нарезаете его порционными кусками. Свинина получается нежной и сочной, поэтому режется ножом очень легко. Подать это мясо можно как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами, а можно дополнить его картофельным гарниром.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org