Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свинина с шампиньонами под сырной «шубкой»

Этот рецепт настолько прост, что с ним без затруднений справится даже неопытный кулинар. При этом конечный результат выглядит очень изыскано и аппетитно, поэтому это блюдо можно смело готовить для праздничного ужина.

Нам потребуется:

Ингредиенты

  • - 600-700 г свиной мякоти:

  • - 250 г шампиньонов;

  • - пара помидоров;

  • - майонез;

  • - два зубчика чеснока (по желанию);

  • - 250 г твердого сыра;

  • - соль и перец.

  • Шаг 1

    <p>1. Мясную вырезку разделываете на пластины толщиной около 1 см. Затем хорошенько отбиваете их специальным молотком.</p>

    1. Мясную вырезку разделываете на пластины толщиной около 1 см. Затем хорошенько отбиваете их специальным молотком.

  • Шаг 2

    <p>2. Шампиньоны моете самым тщательным образом. Вся грязь с них должна быть убрана. Обсушиваете и нарезаете тонкими дольками.</p>

    2. Шампиньоны моете самым тщательным образом. Вся грязь с них должна быть убрана. Обсушиваете и нарезаете тонкими дольками.

  • Шаг 3

    <p>3. Берете форму (в нашем случае использован противень для запекания размером 35*25 см), слегка смазываете его подсолнечным маслом и распределяете на нем отбитые кусочки свинины. При этом мясо необходимо слегка сжимать и делать небольшой нахлест между кусками. Это не даст кускам свинины отделиться друг от друга при запекании. Если какие-то пласты отбились слишком тонко, положите в том месте двойной слой мяса. Распределив равномерно свинину, посыпаете ее перцем и солью.</p>

    3. Берете форму (в нашем случае использован противень для запекания размером 35*25 см), слегка смазываете его подсолнечным маслом и распределяете на нем отбитые кусочки свинины. При этом мясо необходимо слегка сжимать и делать небольшой нахлест между кусками. Это не даст кускам свинины отделиться друг от друга при запекании. Если какие-то пласты отбились слишком тонко, положите в том месте двойной слой мяса. Распределив равномерно свинину, посыпаете ее перцем и солью.

  • Шаг 4

    <p>4. Потом наносите тоненькую майонезную сеточку и выкладываете полукольца помидор. Если у помидор жесткая кожица, то ее лучше предварительно снять. По желанию можно приправить майонез чесноком, пропущенным через пресс.</p>

    4. Потом наносите тоненькую майонезную сеточку и выкладываете полукольца помидор. Если у помидор жесткая кожица, то ее лучше предварительно снять. По желанию можно приправить майонез чесноком, пропущенным через пресс.

  • Шаг 5

    <p>5. Следующим слоем идет половина потертого на крупной терке сыра.</p>

    5. Следующим слоем идет половина потертого на крупной терке сыра.

  • Шаг 6

    <p>6. Затем выкладываете резаные шампиньоны, поверх которых также наносится слой майонеза. Грибы можно слегка подсолить, но это уже на любителя, ведь майонезная прослойка и так даст им необходимое количество соли.</p>

    6. Затем выкладываете резаные шампиньоны, поверх которых также наносится слой майонеза. Грибы можно слегка подсолить, но это уже на любителя, ведь майонезная прослойка и так даст им необходимое количество соли.

  • Шаг 7

    <p>7. В завершение распределяете по шампиньонам оставшийся сыр.</p>

    7. В завершение распределяете по шампиньонам оставшийся сыр.

  • Шаг 8

    <p>8. Ставите противень в духовку и запекаете эту красоту при 180 градусах. О готовности сообщит румяный вид сырной корочки.</p>

    8. Ставите противень в духовку и запекаете эту красоту при 180 градусах. О готовности сообщит румяный вид сырной корочки.

  • Шаг 9

    <p>Даете мясу чуть-чуть остыть и нарезаете его порционными кусками. Свинина получается нежной и сочной, поэтому режется ножом очень легко. Подать это мясо можно как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами, а можно дополнить его картофельным гарниром.</p>

    Даете мясу чуть-чуть остыть и нарезаете его порционными кусками. Свинина получается нежной и сочной, поэтому режется ножом очень легко. Подать это мясо можно как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами, а можно дополнить его картофельным гарниром.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org