Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свинина с солеными огурцами и зеленым горошком в духовке

Задумались о том, чем же вкусным порадовать близких на ужин? Ответ прост – попробуйте приготовить свинину вместе с солеными (бочковыми) огурцами и зеленым горошком в духовке. Мясо, сначала обжаренное на сковороде, а затем тушеное с овощами в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо придется многим по вкусу, поскольку оно сытное, очень вкусное и к тому же простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • - свинина (мякоть) – 0,5 кг;

  • - зеленый горошек – 150 г;

  • - лук – 1 шт.;

  • - соленые огурцы – 2 – 3 шт.;

  • - вода – 100 мл;

  • - растительное масло – 2 – 3 ст. л.;

  • - соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>1. На дно формы (кастрюли), в которой будет тушиться мясо, положите нарезанные крупными кусочками соленые (бочковые) огурцы. </p>
<p> </p>

    1. На дно формы (кастрюли), в которой будет тушиться мясо, положите нарезанные крупными кусочками соленые (бочковые) огурцы. 

     

  • Шаг 2

    <p>2. Мякоть свинины сполосните под водой и обсушите, затем нарежьте средними (порционными) кусочками. Положите нарезанное мясо на разогретую сковороду (с предварительно налитым в нее растительным маслом) и обжарьте. Когда свинина подрумянится, поперчите ее по вкусу и слегка подсолите. </p>
<p>Совет: Во время тушения соленые огурцы пускают сок, тем самым напитывая мясо соленым рассолом. Поэтому, чтобы блюдо не получилось соленым, соли к мясу следует добавлять совсем немного, или вовсе его не солить во время жарки.  </p>

    2. Мякоть свинины сполосните под водой и обсушите, затем нарежьте средними (порционными) кусочками. Положите нарезанное мясо на разогретую сковороду (с предварительно налитым в нее растительным маслом) и обжарьте. Когда свинина подрумянится, поперчите ее по вкусу и слегка подсолите. 

    Совет: Во время тушения соленые огурцы пускают сок, тем самым напитывая мясо соленым рассолом. Поэтому, чтобы блюдо не получилось соленым, соли к мясу следует добавлять совсем немного, или вовсе его не солить во время жарки.  

  • Шаг 3

    <p>3. Поджаренные кусочки мяса положите сверху на соленые огурцы. </p>
<p> </p>

    3. Поджаренные кусочки мяса положите сверху на соленые огурцы. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. На том же растительном масле, в котором жарилось мясо, обжарьте репчатый лук (его следует нарезать полукольцами) до румяности. Затем выложите его сверху на свинину. </p>
<p> </p>

    4. На том же растительном масле, в котором жарилось мясо, обжарьте репчатый лук (его следует нарезать полукольцами) до румяности. Затем выложите его сверху на свинину. 

     

  • Шаг 5

    <p>5. К подготовленному блюду всыпьте молодой зеленый горошек (следует отметить, что горошек можно использовать как замороженный, так и свежий). </p>
<p> </p>

    5. К подготовленному блюду всыпьте молодой зеленый горошек (следует отметить, что горошек можно использовать как замороженный, так и свежий). 

     

  • Шаг 6

    <p>6. После влейте небольшое количество воды. Форму (кастрюлю) обязательно накройте крышкой, а затем уже поставьте в духовку. Тушить свинину с овощами следует при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут (обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей духовки, времени может понадобится больше). При желании периодически мясо с овощами можно перемешивать, чтобы горошек не пригорел, а блюдо хорошо протушилось.</p>
<p> </p>

    6. После влейте небольшое количество воды. Форму (кастрюлю) обязательно накройте крышкой, а затем уже поставьте в духовку. Тушить свинину с овощами следует при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут (обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей духовки, времени может понадобится больше). При желании периодически мясо с овощами можно перемешивать, чтобы горошек не пригорел, а блюдо хорошо протушилось.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Спустя отведенное время достаньте блюдо из духовки и в горячем виде подавайте к столу. Тушеная свинина вместе с овощами, получается сочной и очень мягкой. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    7. Спустя отведенное время достаньте блюдо из духовки и в горячем виде подавайте к столу. Тушеная свинина вместе с овощами, получается сочной и очень мягкой. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *