Свинина с солеными огурцами и зеленым горошком в духовке

Задумались о том, чем же вкусным порадовать близких на ужин? Ответ прост – попробуйте приготовить свинину вместе с солеными (бочковыми) огурцами и зеленым горошком в духовке. Мясо, сначала обжаренное на сковороде, а затем тушеное с овощами в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо придется многим по вкусу, поскольку оно сытное, очень вкусное и к тому же простое в приготовлении.

Ингредиенты
  • – свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • – зеленый горошек – 150 г;
  • – лук – 1 шт.;
  • – соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • – вода – 100 мл;
  • – растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • – соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • 1. На дно формы (кастрюли), в которой будет тушиться мясо, положите нарезанные крупными кусочками соленые (бочковые) огурцы.
  • 2. Мякоть свинины сполосните под водой и обсушите, затем нарежьте средними (порционными) кусочками. Положите нарезанное мясо на разогретую сковороду (с предварительно налитым в нее растительным маслом) и обжарьте. Когда свинина подрумянится, поперчите ее по вкусу и слегка подсолите.

    Совет: Во время тушения соленые огурцы пускают сок, тем самым напитывая мясо соленым рассолом. Поэтому, чтобы блюдо не получилось соленым, соли к мясу следует добавлять совсем немного, или вовсе его не солить во время жарки.

  • 3. Поджаренные кусочки мяса положите сверху на соленые огурцы.
  • 4. На том же растительном масле, в котором жарилось мясо, обжарьте репчатый лук (его следует нарезать полукольцами) до румяности. Затем выложите его сверху на свинину.
  • 5. К подготовленному блюду всыпьте молодой зеленый горошек (следует отметить, что горошек можно использовать как замороженный, так и свежий).
  • 6. После влейте небольшое количество воды. Форму (кастрюлю) обязательно накройте крышкой, а затем уже поставьте в духовку. Тушить свинину с овощами следует при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут (обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей духовки, времени может понадобится больше). При желании периодически мясо с овощами можно перемешивать, чтобы горошек не пригорел, а блюдо хорошо протушилось.
  • 7. Спустя отведенное время достаньте блюдо из духовки и в горячем виде подавайте к столу. Тушеная свинина вместе с овощами, получается сочной и очень мягкой.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org