Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Казалось бы, разве можно из обычных ребер приготовить кулинарный шедевр, от которого в восторге будут все? Поверьте, можно! Главное, постараться и… вооружиться рецептом, который обязательно станет одним из ваших самых любимых! Только представьте себе: аппетитный золотистый цвет корочки запеченного мяса, сладко-острый вкус и яркий аромат. И все это — в одном блюде, приготовленном из свиных ребрышек…

Что понадобится:
ребра свиные — 800-1000 грамм;
мед — 4-5 столовых ложки;
горчица — 1-2 столовые ложки;
смесь перцев;
лавровый лист;
несколько зубчиков чеснока;
черный перец горошком.

Приготовление:
Самый сложный процесс — ребрышки нужно порубить и порезать на порционные кусочки. В идеале — это два ребрышка в одном кусочке. Если много жира, обрезать его.

Готовим соус: в одну посуду добавляем мед, горчицу и все остальные специи.

Перемешиваем, чтобы получился соус.

Свиные ребра отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде и, когда они стекут и остынут, намазываем соусом. Оставляем часа на 2, чтобы мясо смогло пройтись специями.

Выкладываем мясо в пакет из фольги, плотно его закрываем и запекаем в духовке минут 20-25, после этого убираем верхнюю часть фольги и даем мясу приобрести «загар» — золотистую корочку.

Подаем горячим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *