Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Казалось бы, разве можно из обычных ребер приготовить кулинарный шедевр, от которого в восторге будут все? Поверьте, можно! Главное, постараться и... вооружиться рецептом, который обязательно станет одним из ваших самых любимых! Только представьте себе: аппетитный золотистый цвет корочки запеченного мяса, сладко-острый вкус и яркий аромат. И все это - в одном блюде, приготовленном из свиных ребрышек...

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>Самый сложный процесс — ребрышки нужно порубить и порезать на порционные кусочки. В идеале — это два ребрышка в одном кусочке. Если много жира, обрезать его.</p>

      Приготовление:

      Самый сложный процесс — ребрышки нужно порубить и порезать на порционные кусочки. В идеале — это два ребрышка в одном кусочке. Если много жира, обрезать его.

    • Шаг 2

      <p>Готовим соус: в одну посуду добавляем мед, горчицу и все остальные специи.</p>
<p> </p>

      Готовим соус: в одну посуду добавляем мед, горчицу и все остальные специи.

       

    • Шаг 3

      <p>Перемешиваем, чтобы получился соус.</p>
<p> </p>

      Перемешиваем, чтобы получился соус.

       

    • Шаг 4

      <p>Свиные ребра отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде и, когда они стекут и остынут, намазываем соусом. Оставляем часа на 2, чтобы мясо смогло пройтись специями.</p>
<p> </p>

      Свиные ребра отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде и, когда они стекут и остынут, намазываем соусом. Оставляем часа на 2, чтобы мясо смогло пройтись специями.

       

    • Шаг 5

      <p>Выкладываем мясо в пакет из фольги, плотно его закрываем и запекаем в духовке минут 20-25, после этого убираем верхнюю часть фольги и даем мясу приобрести «загар» — золотистую корочку.</p>
<p> </p>

      Выкладываем мясо в пакет из фольги, плотно его закрываем и запекаем в духовке минут 20-25, после этого убираем верхнюю часть фольги и даем мясу приобрести «загар» — золотистую корочку.

       

    • Шаг 6

      <p>Подаем горячим!</p>

      Подаем горячим!

    Казалось бы, разве можно из обычных ребер приготовить кулинарный шедевр, от которого в восторге будут все? Поверьте, можно! Главное, постараться и… вооружиться рецептом, который обязательно станет одним из ваших самых любимых! Только представьте себе: аппетитный золотистый цвет корочки запеченного мяса, сладко-острый вкус и яркий аромат. И все это — в одном блюде, приготовленном из свиных ребрышек…

    Что понадобится:
    ребра свиные — 800-1000 грамм;
    мед — 4-5 столовых ложки;
    горчица — 1-2 столовые ложки;
    смесь перцев;
    лавровый лист;
    несколько зубчиков чеснока;
    черный перец горошком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *