Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свиные рёбра с овощами и капустой в рукаве

Купите свиные рёбра, желательно мясистые, и приготовьте на ужин своей семье вкусное и сочное блюдо. Хочу предложить сегодня простой и не требующий много вашего времени способ приготовления рёбер сразу с гарниром в рукаве. Нужно будет просто нарезать овощи и мясо, чуть замариновать и всё. Рукав и духовка сделают своё дело.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • охлаждённые свиные рёбра до 1 кг

  • лук 1 шт.

  • чеснок 3 зубчика

  • томаты 2 шт.

  • кабачок по вкусу

  • капуста маленькая головка

  • копчёная паприка (копчёная) 2 ч. л.

  • лавровый лист 1-2 шт.

  • соль 2 ч. л.

  • мёд 2 ч. л.

  • растительное масло 50 мл

  • Шаг 1

    <p>Охлаждённые свиные рёбра промойте холодной водой и нарежьте порционно. Рекомендую использовать мясистые рёбра, сало в которых не много. Вместо свиных рёбер можно взять говяжьи или ягнёнка.</p>
<p> </p>

    Охлаждённые свиные рёбра промойте холодной водой и нарежьте порционно. Рекомендую использовать мясистые рёбра, сало в которых не много. Вместо свиных рёбер можно взять говяжьи или ягнёнка.

     

  • Шаг 2

    <p>В глубокую ёмкость отправьте рёбра. Нарежьте крупными кусочками кабачок, томаты и лук, натрите чеснок, перемешайте с мясом. Вы можете использовать для этого рецепта любые сезонные овощи, которые имеются у вас на кухне. Из специй добавляйте молотую копчёную паприку, смесь перцев. Добавьте соль, ложку мёда и растительное масло ко всем ингредиентам.</p>
<p> </p>

    В глубокую ёмкость отправьте рёбра. Нарежьте крупными кусочками кабачок, томаты и лук, натрите чеснок, перемешайте с мясом. Вы можете использовать для этого рецепта любые сезонные овощи, которые имеются у вас на кухне. Из специй добавляйте молотую копчёную паприку, смесь перцев. Добавьте соль, ложку мёда и растительное масло ко всем ингредиентам.

     

  • Шаг 3

    <p>Перемешайте рёбра с овощами и дайте 30 минут постоять и слегка промариноваться.</p>
<p> </p>

    Перемешайте рёбра с овощами и дайте 30 минут постоять и слегка промариноваться.

     

  • Шаг 4

    <p>Нашинкуйте тонкой соломкой или просто нарежьте мелко небольшую головку капусты. Сюда же можно добавлять тыкву.</p>
<p> </p>

    Нашинкуйте тонкой соломкой или просто нарежьте мелко небольшую головку капусты. Сюда же можно добавлять тыкву.

     

  • Шаг 5

    <p>Включайте духовку нагреваться на 170 градусов. В рукав для запекания положите капусту, а сверху на неё добавляйте рёбра с овощами. В процессе приготовления капуста пропитается мясными соками и станет очень вкусной. Туго завяжите края рукава.</p>
<p> </p>

    Включайте духовку нагреваться на 170 градусов. В рукав для запекания положите капусту, а сверху на неё добавляйте рёбра с овощами. В процессе приготовления капуста пропитается мясными соками и станет очень вкусной. Туго завяжите края рукава.

     

  • Шаг 6

    <p>Запекайте свиные рёбра с овощами и капустой в течение 1 часа, затем выключайте духовку и пусть мясо остывает.</p>
<p> </p>

    Запекайте свиные рёбра с овощами и капустой в течение 1 часа, затем выключайте духовку и пусть мясо остывает.

     

  • Шаг 7

    <p>Подавайте свиные рёбра с овощами и капустой порционно с ароматным хлебом или лавашем.</p>
<p> </p>

    Подавайте свиные рёбра с овощами и капустой порционно с ароматным хлебом или лавашем.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *