Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

свиные рёбра в духовке

Для всех любителей сочного мяса предлагаю рецепт свиных рёбер в духовке. Блюдо получается эффектным, очень аппетитно и просто тает во рту. Его можно подать к ужину или на праздничный стол. Способ приготовления не совсем обычный. Вначале рёбрышки отвариваются в бульоне с овощами и травами, после недолго маринуются и запекаются в духовке. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления блюда, время непосредственного участия хозяйки в процессе минимально и не требует особых кулинарных навыков. Подают это блюдо с любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Можно дополнить салатиком из овощей и различными соусами. Если планируется праздничная подача, советую вам отварить рёбра накануне, а перед приходом гостей быстро запечь их. При выборе рёбер отдайте предпочтение крупным экземпляром с жировой прослойкой – это гарантия получения сочного мяса на выходе. Количество и состав специй вариативные, а пропорции маринада можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • • ребра – 700 г;

  • • репчатый лук – 1 шт.;

  • • томатная паста – 25 мл;

  • • мед – 1,5 ст. л.;

  • • соевый соус – 70 мл;

  • • растительное масло – 50 мл;

  • • чеснок – 2 зубчика в маринад + 4 зубчика в бульон;

  • • петрушка – 4-5 веточек;

  • • укроп – 1 зонтик;

  • • соль, перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Ребра зачистить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки по одному ребру. Выложить их в кастрюлю для варки. </p>
<p> </p>

    Ребра зачистить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки по одному ребру. Выложить их в кастрюлю для варки. 

     

  • Шаг 2

    <p>Лук очистить и разрезать на 4 части. Выложить поверх мяса.</p>
<p> </p>

    Лук очистить и разрезать на 4 части. Выложить поверх мяса.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавить промытые петрушку, чеснок и зонтик укропа.</p>
<p> </p>

    Добавить промытые петрушку, чеснок и зонтик укропа.

     

  • Шаг 4

    <p>Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить соль и перец. Варить изделия с момента закипания 40 минут на тихом огне под крышкой. Рёбра достать из бульона, остудить. Бульон процедить и можно использовать для приготовления первых блюд.</p>
<p> </p>

    Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить соль и перец. Варить изделия с момента закипания 40 минут на тихом огне под крышкой. Рёбра достать из бульона, остудить. Бульон процедить и можно использовать для приготовления первых блюд.

     

  • Шаг 5

    <p>В тарелку для смешивания маринада выложить пропущенный через пресс чеснок. </p>
<p> </p>

    В тарелку для смешивания маринада выложить пропущенный через пресс чеснок. 

     

  • Шаг 6

    <p>Ввести мёд и томатную пасту.</p>
<p> </p>

    Ввести мёд и томатную пасту.

     

  • Шаг 7

    <p>Влить соевый соус и растительное масло. Смешать смесь до однородности. Маринад готов.</p>
<p> </p>

    Влить соевый соус и растительное масло. Смешать смесь до однородности. Маринад готов.

     

  • Шаг 8

    <p>Рёбра выложить в форму для запекания.</p>
<p> </p>

    Рёбра выложить в форму для запекания.

     

  • Шаг 9

    <p>Каждое ребро поочередно смазать маринадом со всех сторон. Оставить на 10 минут.</p>
<p> </p>

    Каждое ребро поочередно смазать маринадом со всех сторон. Оставить на 10 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Запекать изделия в духовке 210 градусов в течение 15 минут. Готовые рёбра разложить на тарелку, украсить свежей зеленью и овощами.</p>
<p> </p>

    Запекать изделия в духовке 210 градусов в течение 15 минут. Готовые рёбра разложить на тарелку, украсить свежей зеленью и овощами.

     

  • Шаг 11

    <p>Рёбрышки готовы. Ароматное мясо легко отделяется от костей, структура очень нежная и мягкая.</p>
<p> </p>

    Рёбрышки готовы. Ароматное мясо легко отделяется от костей, структура очень нежная и мягкая.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *