свиные рёбра в духовке

Для всех любителей сочного мяса предлагаю рецепт свиных рёбер в духовке. Блюдо получается эффектным, очень аппетитно и просто тает во рту. Его можно подать к ужину или на праздничный стол. Способ приготовления не совсем обычный. Вначале рёбрышки отвариваются в бульоне с овощами и травами, после недолго маринуются и запекаются в духовке. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления блюда, время непосредственного участия хозяйки в процессе минимально и не требует особых кулинарных навыков. Подают это блюдо с любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Можно дополнить салатиком из овощей и различными соусами. Если планируется праздничная подача, советую вам отварить рёбра накануне, а перед приходом гостей быстро запечь их. При выборе рёбер отдайте предпочтение крупным экземпляром с жировой прослойкой – это гарантия получения сочного мяса на выходе. Количество и состав специй вариативные, а пропорции маринада можно изменять по своему вкусу.
• ребра – 700 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• томатная паста – 25 мл;
• мед – 1,5 ст. л.;
• соевый соус – 70 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• чеснок – 2 зубчика в маринад + 4 зубчика в бульон;
• петрушка – 4-5 веточек;
• укроп – 1 зонтик;
• соль, перец – по вкусу.
Шаг 1
Ребра зачистить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки по одному ребру. Выложить их в кастрюлю для варки.
Шаг 2
Лук очистить и разрезать на 4 части. Выложить поверх мяса.
Шаг 3
Добавить промытые петрушку, чеснок и зонтик укропа.
Шаг 4
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить соль и перец. Варить изделия с момента закипания 40 минут на тихом огне под крышкой. Рёбра достать из бульона, остудить. Бульон процедить и можно использовать для приготовления первых блюд.
Шаг 5
В тарелку для смешивания маринада выложить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Ввести мёд и томатную пасту.
Шаг 7
Влить соевый соус и растительное масло. Смешать смесь до однородности. Маринад готов.
Шаг 8
Рёбра выложить в форму для запекания.
Шаг 9
Каждое ребро поочередно смазать маринадом со всех сторон. Оставить на 10 минут.
Шаг 10
Запекать изделия в духовке 210 градусов в течение 15 минут. Готовые рёбра разложить на тарелку, украсить свежей зеленью и овощами.
Шаг 11
Рёбрышки готовы. Ароматное мясо легко отделяется от костей, структура очень нежная и мягкая.
Похожие записи:
-
Овощной суп со свеклой и кукурузой -
Картофельный салат с курицей. Рецепт с фото -
Блинчики «Баунти трио» на завтрак -
Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом -
Воздушное безе -
Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке -
Свинина с шампиньонами под сырной «шубкой» -
Сочные шампиньоны, фаршированные ветчиной -
Пасхальный салат с курицей -
Сушка фиолетового базилика в электросушилке -
Очень вкусный салат из курицы, шампиньонов и кукурузы -
Рулет с творожным кремом и апельсинами -
Варенье из дыни и кокоса -
Яблочный пирог -
Чесночно-сырные крабовые палочки -
Консервированная рыба с овощами -
Пирог с грушей -
Слоеные пирожки с брынзой -
Варенье из груши кусочками на сковороде -
Баклажаны с сыром -
Рулет с яблоками и изюмом