Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Свиные уши по-корейски

Метод приготовления: варка Количество порций: 2 порции Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 1 час 0 мин

Одну из популярных закусок – свиные уши по-корейски – можно запросто приготовить дома, ничего сложного, поверьте, в этом нет. Да и выйдет она гораздо дешевле, чем купленная в магазине или на рынке. К тому же, такие свиные уши по-корейски выходят очень вкусными и буквально сразу сметаются со стола.

Ингредиенты

  • вода – 2 – 2,5 л;

  • свиные уши 2 шт.

  • морковь по-корейски – 200 г

  • лавровый лист – 2 шт.

  • душистый перец горошком – 4 шт.

  • черный перец горошком – 4 шт

  • соль – по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Свиные уши на пару часов замочите в холодной воде (желательно воду несколько раз поменять), а затем с помощью жесткой мочалки или ножа хорошо поскоблить уши (особенно внутри), чтобы они стали чистыми и светлыми.</p>

    Свиные уши на пару часов замочите в холодной воде (желательно воду несколько раз поменять), а затем с помощью жесткой мочалки или ножа хорошо поскоблить уши (особенно внутри), чтобы они стали чистыми и светлыми.

  • Шаг 2

    <p>Положите в кастрюлю помытые свиные уши, добавьте воду (она должна полностью покрыть уши) и поставьте вариться.</p>

    Положите в кастрюлю помытые свиные уши, добавьте воду (она должна полностью покрыть уши) и поставьте вариться.

  • Шаг 3

    <p>Когда бульон, в котором варятся свиные уши, закипит, добавьте в него специи (лавровый лист, горошины душистого и черного перца), соль по вкусу, и варите ушки еще около 25 – 30 минут.</p>

    Когда бульон, в котором варятся свиные уши, закипит, добавьте в него специи (лавровый лист, горошины душистого и черного перца), соль по вкусу, и варите ушки еще около 25 – 30 минут.

  • Шаг 4

    <p>Сваренные свиные уши достаньте из бульона и дайте им остыть.</p>

    Сваренные свиные уши достаньте из бульона и дайте им остыть.

  • Шаг 5

    <p> Когда они остынут, нарежьте их тонкими полосками (часть ушей, которая находилась у основания головы, для приготовления закуски лучше не использовать).</p>

     Когда они остынут, нарежьте их тонкими полосками (часть ушей, которая находилась у основания головы, для приготовления закуски лучше не использовать).

  • Шаг 6

    <p>Приготовьте маринад: в отдельной мисочке смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар (при необходимости добавьте немного соли).</p>

    Приготовьте маринад: в отдельной мисочке смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар (при необходимости добавьте немного соли).

  • Шаг 7

    <p>Нарезанные свиные уши сложите в миску или судочек, в котором они будут мариноваться, вылейте маринад.</p>

    Нарезанные свиные уши сложите в миску или судочек, в котором они будут мариноваться, вылейте маринад.

  • Шаг 8

    <p>Добавьте к ним морковь по-корейски (ее можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую) и тщательно перемешайте.</p>

    Добавьте к ним морковь по-корейски (ее можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую) и тщательно перемешайте.

  • Шаг 9

    <p>Миску накройте пищевой пленкой (судочек – крышкой), после чего поставьте в холодильник на 14 – 16 часов (в идеале – на сутки), чтобы они хорошо промариновались (чем дольше будут мариноваться свиные уши, тем вкуснее они выйдут). Спустя отведенное время вкусную и ароматную закуску можно уже пробовать.</p>

    Миску накройте пищевой пленкой (судочек – крышкой), после чего поставьте в холодильник на 14 – 16 часов (в идеале – на сутки), чтобы они хорошо промариновались (чем дольше будут мариноваться свиные уши, тем вкуснее они выйдут). Спустя отведенное время вкусную и ароматную закуску можно уже пробовать.

Одну из популярных закусок – свиные уши по-корейски – можно запросто приготовить дома, ничего сложного, поверьте, в этом нет. Да и выйдет она гораздо дешевле, чем купленная в магазине или на рынке. К тому же, такие свиные уши по-корейски выходят очень вкусными и буквально сразу сметаются со стола.

Для маринада:
— яблочный уксус – 3 – 4 ч. л.;
— вода – 100 мл;
— соевый соус – 4 ст. л.;
— сахар – 1 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *