Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырая аджика на зиму

Сырая аджика на зиму.
Пикантная и ароматная сырая аджика из томатов и перца подойдёт как к мясным, так и овощным блюдам. Сделать такую аджику достаточно просто и быстро, попробуйте сделать небольшую порцию. Когда распробуете, приготовите снова несколько баночек, пока сезон овощей в разгаре. Заготовить на зиму можно эту аджику, а хранить в морозилке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • мясистые спелые томаты 700 г

  • чили острый перец 2-3 шт.

  • лук 1 шт.

  • чеснок по вкусу

  • яблочное повидло 2-3 ст. л.

  • морская соль 2-3 ч. л.

  • сахар 3 ст. л.

  • растительное масло 50 мл

  • яблочный уксус 25 мл

  • Шаг 1

    <p>На подготовительном этапе необходимо сполоснуть и очистить все овощи, лук с чесноком. Чтобы снять кожуру с томатов, предварительно опустите на 10 минут их в кастрюлю с кипятком. В миску отправляйте крупно нарезанные томаты.</p>
<p> </p>

    На подготовительном этапе необходимо сполоснуть и очистить все овощи, лук с чесноком. Чтобы снять кожуру с томатов, предварительно опустите на 10 минут их в кастрюлю с кипятком. В миску отправляйте крупно нарезанные томаты.

     

  • Шаг 2

    <p>Острые перцы с луком и чесноком добавляйте к томатам. Также можно использовать и сладкий болгарский перец для такой аджики. </p>
<p> </p>

    Острые перцы с луком и чесноком добавляйте к томатам. Также можно использовать и сладкий болгарский перец для такой аджики. 

     

  • Шаг 3

    <p>Морскую соль и сахар добавляйте к овощам. Для пикантности положите ко всем ингредиентам несколько ложек яблочного повидла, или любого другого фруктового повидла, джема. Налейте несколько ложек ароматного растительного или оливкового масла.</p>
<p> </p>

    Морскую соль и сахар добавляйте к овощам. Для пикантности положите ко всем ингредиентам несколько ложек яблочного повидла, или любого другого фруктового повидла, джема. Налейте несколько ложек ароматного растительного или оливкового масла.

     

  • Шаг 4

    <p>Погружным блендером измельчите аджику в течение нескольких минут. Хотите, чтобы аджика получилась крупными кусочками, тогда измельчите все ингредиенты, используя мясорубку. Добавляйте яблочный уксус в аджику. Перемешайте и попробуйте на вкус, доведите её по своему предпочтению. Я, например, люблю более острую и сладкую, кто-то более солёную. Дайте аджике постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом разлейте по чистым банкам. Сырую аджику ставьте в холодильник для хранения, до двух месяцев она там себя чувствует отлично. А чтобы насладится такой аджикой зимой, разлейте её по пластиковым небольшим ёмкостям и уберите в морозильную камеру для хранения.</p>
<p> </p>

    Погружным блендером измельчите аджику в течение нескольких минут. Хотите, чтобы аджика получилась крупными кусочками, тогда измельчите все ингредиенты, используя мясорубку. Добавляйте яблочный уксус в аджику. Перемешайте и попробуйте на вкус, доведите её по своему предпочтению. Я, например, люблю более острую и сладкую, кто-то более солёную. Дайте аджике постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом разлейте по чистым банкам. Сырую аджику ставьте в холодильник для хранения, до двух месяцев она там себя чувствует отлично. А чтобы насладится такой аджикой зимой, разлейте её по пластиковым небольшим ёмкостям и уберите в морозильную камеру для хранения.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *