Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото

Безусловно, сырники – блюдо полезное и очень вкусное, едва ли не самое простое кушанье на завтрак. Оно редко когда нуждается в дополнениях, но такое дополнение как тыква не будет лишним, хотя бы потому, что придаст блюду еще больше пользы. Это стопроцентно домашняя еда, но при этом красивая и в некотором роде безупречная, подходит на завтраки и полдники, великолепно утоляет голод, подходит детям.

Ингредиенты:
— творог (домашний) – 300 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахар – 100 г (или меньше, на свой вкус);
— мука пшеничная – 100 г;
— тыква – 150 г;
— масло подсолнечное – 20 мл;
— сметана, мята – для сервировки блюда.

Рецепт сырников из творога с тыквой

Для начала взбиваем сахар и яйцо в пенку. По вкусу приправляем яичную смесь ванилью.

Затем выливаем яичную смесь в творог и растираем ее вилкой (либо картофелемялкой). Желательно, чтобы творог стал однородным, мягким и без больших комков.

Тыкву очищаем от кожуры, на мелкой терке натираем. Если тыква сочная, отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем тыкву в творог.

Туда же добавляем муку. Ели хотите, чтобы сырники с тыквой получились пышными, тогда можно добавить немного разрыхлителя (на это количество творога достаточно 0.5 ч. ложки).

Перемешиваем все добавленные ингредиенты, добиваемся того, чтобы тесто для сырников стало однородным, не жидким.

Далее мокрыми руками набираем тесто (примерно 2 ст. ложки на 1 сырник), делаем небольшие шарики, придавливаем их. Конечно, можно сделать крупные заготовки, но тогда лучше запекать сырники в духовке, чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и, конечно, внутри.

Творожно-тыквенные заготовки отправляем на сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло, жарим на умеренном огне. Переворачиваем примерно через 1 минуту.

И жарим на второй стороне еще около минуты.

Сервируем блюдо со сметаной, фруктовым сиропом или же орешками, шоколадом и т.д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *