Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото

Безусловно, сырники – блюдо полезное и очень вкусное, едва ли не самое простое кушанье на завтрак. Оно редко когда нуждается в дополнениях, но такое дополнение как тыква не будет лишним, хотя бы потому, что придаст блюду еще больше пользы. Это стопроцентно домашняя еда, но при этом красивая и в некотором роде безупречная, подходит на завтраки и полдники, великолепно утоляет голод, подходит детям.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Рецепт сырников из творога с тыквой</p>
<p> </p>
<p>Для начала взбиваем сахар и яйцо в пенку. По вкусу приправляем яичную смесь ванилью.</p>
<p> </p>

      Рецепт сырников из творога с тыквой

       

      Для начала взбиваем сахар и яйцо в пенку. По вкусу приправляем яичную смесь ванилью.

       

    • Шаг 2

      <p>Затем выливаем яичную смесь в творог и растираем ее вилкой (либо картофелемялкой). Желательно, чтобы творог стал однородным, мягким и без больших комков.</p>
<p> </p>

      Затем выливаем яичную смесь в творог и растираем ее вилкой (либо картофелемялкой). Желательно, чтобы творог стал однородным, мягким и без больших комков.

       

    • Шаг 3

      <p>Тыкву очищаем от кожуры, на мелкой терке натираем. Если тыква сочная, отжимаем лишнюю жидкость.</p>
<p> </p>

      Тыкву очищаем от кожуры, на мелкой терке натираем. Если тыква сочная, отжимаем лишнюю жидкость.

       

    • Шаг 4

      <p>Добавляем тыкву в творог.</p>
<p> </p>

      Добавляем тыкву в творог.

       

    • Шаг 5

      <p>Туда же добавляем муку. Ели хотите, чтобы сырники с тыквой получились пышными, тогда можно добавить немного разрыхлителя (на это количество творога достаточно 0.5 ч. ложки).</p>
<p> </p>

      Туда же добавляем муку. Ели хотите, чтобы сырники с тыквой получились пышными, тогда можно добавить немного разрыхлителя (на это количество творога достаточно 0.5 ч. ложки).

       

    • Шаг 6

      <p>Перемешиваем все добавленные ингредиенты, добиваемся того, чтобы тесто для сырников стало однородным, не жидким.</p>
<p> </p>

      Перемешиваем все добавленные ингредиенты, добиваемся того, чтобы тесто для сырников стало однородным, не жидким.

       

    • Шаг 7

      <p>Далее мокрыми руками набираем тесто (примерно 2 ст. ложки на 1 сырник), делаем небольшие шарики, придавливаем их. Конечно, можно сделать крупные заготовки, но тогда лучше запекать сырники в духовке, чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и, конечно, внутри.</p>
<p> </p>

      Далее мокрыми руками набираем тесто (примерно 2 ст. ложки на 1 сырник), делаем небольшие шарики, придавливаем их. Конечно, можно сделать крупные заготовки, но тогда лучше запекать сырники в духовке, чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и, конечно, внутри.

       

    • Шаг 8

      <p>Творожно-тыквенные заготовки отправляем на сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло, жарим на умеренном огне. Переворачиваем примерно через 1 минуту.</p>
<p> </p>

      Творожно-тыквенные заготовки отправляем на сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло, жарим на умеренном огне. Переворачиваем примерно через 1 минуту.

       

    • Шаг 9

      <p>И жарим на второй стороне еще около минуты.</p>
<p> </p>

      И жарим на второй стороне еще около минуты.

       

    • Шаг 10

      <p>Сервируем блюдо со сметаной, фруктовым сиропом или же орешками, шоколадом и т.д.</p>
<p> </p>

      Сервируем блюдо со сметаной, фруктовым сиропом или же орешками, шоколадом и т.д.

       

    • Шаг 11

      <p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Приятного аппетита!

       

    Безусловно, сырники – блюдо полезное и очень вкусное, едва ли не самое простое кушанье на завтрак. Оно редко когда нуждается в дополнениях, но такое дополнение как тыква не будет лишним, хотя бы потому, что придаст блюду еще больше пользы. Это стопроцентно домашняя еда, но при этом красивая и в некотором роде безупречная, подходит на завтраки и полдники, великолепно утоляет голод, подходит детям.

    Ингредиенты:
    — творог (домашний) – 300 г;
    — яйцо куриное – 1 шт.;
    — сахар – 100 г (или меньше, на свой вкус);
    — мука пшеничная – 100 г;
    — тыква – 150 г;
    — масло подсолнечное – 20 мл;
    — сметана, мята – для сервировки блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *