Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Подавать к столу можно с сахарной пудрой, различными топпингами, ягодными соусами или сгущенным молоком.
Приготовить такие сырники совсем несложно и потребуется немного времени. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, персики, ананасы и любые другие фрукты на ваш вкус. Рецепт простой, но можно его каждый раз готовить по-новому.

Ингредиенты

  • творог (процент жирности любой) – 0,4 кг,

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.,

  • сметана 15 % жирности – 3 ст. ложки,

  • сахарный песок – 3 ст. ложки,

  • мука пшеничная высшего сорта – 5 ст. ложек для теста + обвалять сырники,

  • яблоки – 2 шт.,

  • сахарная пудра – для подачи к столу.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления</p>
<p> </p>
<p>Подготовьте творог и выложите его в глубокую миску. Можно брать творог любой консистенции и жирности на ваш вкус.</p>

    Рецепт приготовления

     

    Подготовьте творог и выложите его в глубокую миску. Можно брать творог любой консистенции и жирности на ваш вкус.

  • Шаг 2

    <p>Добавьте два куриных яйца к творогу.</p>
<p> </p>

    Добавьте два куриных яйца к творогу.

     

  • Шаг 3

    <p>Залейте сметану, чтобы сырники в итоге получились более нежными.</p>
<p> </p>

    Залейте сметану, чтобы сырники в итоге получились более нежными.

     

  • Шаг 4

    <p>Помешайте массу до однородности. Можно измельчить блендером, чтобы масса была однородной, если есть такое желание. Но это не обязательно.</p>
<p> </p>

    Помешайте массу до однородности. Можно измельчить блендером, чтобы масса была однородной, если есть такое желание. Но это не обязательно.

     

  • Шаг 5

    <p>Яблоки помойте под проточной водой, разрежьте пополам, очистите от семечек и хвостиков и нарежьте мякоть кубиками.</p>
<p> </p>

    Яблоки помойте под проточной водой, разрежьте пополам, очистите от семечек и хвостиков и нарежьте мякоть кубиками.

     

  • Шаг 6

    <p>Добавьте нарезанные яблоки в миску с творожной массой и помешайте.</p>
<p> </p>

    Добавьте нарезанные яблоки в миску с творожной массой и помешайте.

     

  • Шаг 7

    <p>Добавьте сахар по вкусу. Кто любит сладкое, то норму сахара можно смело увеличивать.</p>
<p> </p>

    Добавьте сахар по вкусу. Кто любит сладкое, то норму сахара можно смело увеличивать.

     

  • Шаг 8

    <p>Осталось засыпать пшеничную муку. Можно просеять ее предварительно. Хорошо помешайте приготовленную творожную массу.</p>
<p> </p>

    Осталось засыпать пшеничную муку. Можно просеять ее предварительно. Хорошо помешайте приготовленную творожную массу.

     

  • Шаг 9

    <p>Сформируйте из нее кружочки небольшого размера и обваляйте их в муке.</p>
<p> </p>

    Сформируйте из нее кружочки небольшого размера и обваляйте их в муке.

     

  • Шаг 10

    <p>Противень нужно застелить пергаментом для удобства и выложить на него заготовки из творожной массы. Затем руками немного приплюснуть.</p>
<p> </p>

    Противень нужно застелить пергаментом для удобства и выложить на него заготовки из творожной массы. Затем руками немного приплюснуть.

     

  • Шаг 11

    <p>Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с сырниками. Готовьте примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.</p>
<p> </p>

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с сырниками. Готовьте примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org