Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники (солёные с зеленью и сладкие с изюмом)

Что может быть вкуснее на завтрак, чем старые добрые сырники? Кажется, что это блюдо любимо всеми. Но как же быть, если одна часть семейства предпочитает сырники сладкие, а вторая исключительно солёные, да ещё и с зеленью? Проблему можно решить быстро и легко, приготовив каждому то, что ему по вкусу. Итак, готовим сырники сладкие и солёные.

Для сырников приготовьте:
— 600 грамм творога,
— 6 столовых ложек манки,
— 2 яйца,
— 3 столовые ложки крахмала.

В сладкое тесто добавьте:
— 3 столовые ложки сахара,
— 50 грамм изюма,
— ванилин на кончике ножа,
— щепотку соли.

В солёное тесто добавьте:
— 100 грамм твёрдого сыра,
— 1/3 чайной ложки соли,
— 1 зубчик чеснока,
— молотый перец,
— зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Можно начинать готовить сырное тесто. Сразу готовьте две миски для разных замесов.

Разотрите творог с яйцами, всыпьте манку, крахмал, размешайте. Ровно половину теста отсыпьте во вторую миску и добавьте всё для сырников, которые съедят сладкоежки. Тесто немного посолите, добавьте сахар, ванилин и распаренный изюм. Тщательно всё перемешайте.

Во вторую миску вместо сладких ингредиентов (изюм, ваниль, сахар) добавьте потёртый сыр, измельченный чеснок, молотый перец, порубленную мелко зелень и соль. (Фото 2)

Отставьте ненадолго обе миски с тестом (15-20 минут будет достаточно), чтобы манка хорошо набухла, оставив тесто без лишней жидкости. Если не будет хватать густоты тесту, то добавьте ещё немного манки.

Можно переходить к жарке. Чтобы сформировать сырники красивой формы, смачивайте руки водой. Каждый сырник обваляйте в манке и отправляйте в разогретую сковородку, прожаривая каждую сторону около 5 минут на среднем огне. (Фото 3-4)

Чтобы сырники были не очень жирными, разложите их сначала на бумажную салфетку. (Фото 5)

Сырники солёные с зеленью можно подавать к столу, полив сметаной. Сладкие же сырники можно подавать с мёдом или любимым вареньем, но тут тоже сметана не будет лишней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *