Сырники в духовке

Сырники – это вкусный и полезный десерт. А если их запечь в духовке со сметанным кремом и подать с летними ягодами, то получится восхитительное блюдо, достойное праздничного стола. Рецепт простой. Тесто замешивается традиционным способом, изделия обжариваются на сковороде, а после выкладываются в крем и запекаются.
Для теста понадобится сухой жирный творог с легкой кислинкой. Количество сахара можно корректировать по вкусу. В сырники по желанию можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты или орехи. Для крема идеально подойдет сметана жирностью 21% и домашние яйца. Для обжаривания изделий понадобится толстостенная сковорода желательно с антипригарным покрытием. Для запекания лучше всего использовать широкую керамическую форму. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.
Тесто: • творог – 300 г;
• желток – 1 шт.;
• манка – 70 г;
• сахар – 20 г;
• соль – щепотка;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
• мука для обвалки – 3 ст. л.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Крем: • сметана – 200 г;
• сахар – 30 г;
• яйцо – 1 шт.;
• ванилин – на кончике ножа.
Шаг 1
В миску для замешивания теста выложить творог. Желток отделить от белка, выложить к творогу.
Шаг 2
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и манку.
Шаг 3
Взбить массу блендером, оставить на 30 минут для набухания манки.
Шаг 4
Из готового теста сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать сырники до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5
Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
Шаг 6
Все компоненты для крема смешать выложить в миску и взбить блендером до однородности.
Шаг 7
В керамическую миску вылить крем.
Шаг 8
В крем выложить сырники, слегка их «утопить». Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов до получения устойчивой структуры крема.
Шаг 9
Готовое блюдо слегка остудить, украсить малиной, мятой и подать к столу. Дополнить подачу можно горячим кофе или какао. Нежные сочные сырники с ванильным сметанным кремом наверняка понравится вашим близким. У изделий приятная нежная текстура, сливочный вкус, подчеркнутый сладким кремом с ванильным ароматом. Блюдо можно подать в теплом или холодном виде.
Похожие записи:
-
Овощное рагу с курицей -
Рецепт салата «Подсолнух» -
Куриные рулетики с инжиром и курагой -
Кордон блю из куриной грудки, ветчины и тостового сыра -
Симпатичные мандаринки — новая подача любимой мимозы -
Тесто для тонкой пиццы -
Речная рыба с овощами в духовке -
Куриные отбивные со шпинатом и сыром моцареллой в духовке -
Грибной суп с плавленым сыром -
Пицца «Экономная». Рецепт с фото -
Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото -
Баранья ножка «Пряная» -
Фаршированный картофель «Грибник» -
Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей -
Бисквит на йогурте с орехами и изюмом -
Шоколадные корзинки с ягодами и фруктами. -
Рецепт морковного торта -
Самса быстрого приготовления -
Медовое печенье «Ракушки» -
Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках -
Шоколадное безе