Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники в духовке

Сырники – это вкусный и полезный десерт. А если их запечь в духовке со сметанным кремом и подать с летними ягодами, то получится восхитительное блюдо, достойное праздничного стола. Рецепт простой. Тесто замешивается традиционным способом, изделия обжариваются на сковороде, а после выкладываются в крем и запекаются.
Для теста понадобится сухой жирный творог с легкой кислинкой. Количество сахара можно корректировать по вкусу. В сырники по желанию можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты или орехи. Для крема идеально подойдет сметана жирностью 21% и домашние яйца. Для обжаривания изделий понадобится толстостенная сковорода желательно с антипригарным покрытием. Для запекания лучше всего использовать широкую керамическую форму. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Тесто: • творог – 300 г;

  • • желток – 1 шт.;

  • • манка – 70 г;

  • • сахар – 20 г;

  • • соль – щепотка;

  • • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

  • • мука для обвалки – 3 ст. л.;

  • • растительное масло – 2-3 ст. л.

  • Крем: • сметана – 200 г;

  • • сахар – 30 г;

  • • яйцо – 1 шт.;

  • • ванилин – на кончике ножа.

  • Шаг 1

    <p>В миску для замешивания теста выложить творог. Желток отделить от белка, выложить к творогу.</p>
<p> </p>

    В миску для замешивания теста выложить творог. Желток отделить от белка, выложить к творогу.

     

  • Шаг 2

    <p>Добавить соль, сахар, разрыхлитель и манку.</p>
<p> </p>

    Добавить соль, сахар, разрыхлитель и манку.

     

  • Шаг 3

    <p>Взбить массу блендером, оставить на 30 минут для набухания манки.</p>
<p> </p>

    Взбить массу блендером, оставить на 30 минут для набухания манки.

     

  • Шаг 4

    <p>Из готового теста сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать сырники до румяной корочки на среднем огне.</p>
<p> </p>

    Из готового теста сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать сырники до румяной корочки на среднем огне.

     

  • Шаг 5

    <p>Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.</p>
<p> </p>

    Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.

     

  • Шаг 6

    <p>Все компоненты для крема смешать выложить в миску и взбить блендером до однородности.</p>
<p> </p>

    Все компоненты для крема смешать выложить в миску и взбить блендером до однородности.

     

  • Шаг 7

    <p>В керамическую миску вылить крем.</p>
<p> </p>

    В керамическую миску вылить крем.

     

  • Шаг 8

    <p>В крем выложить сырники, слегка их «утопить». Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов до получения устойчивой структуры крема. </p>
<p> </p>

    В крем выложить сырники, слегка их «утопить». Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов до получения устойчивой структуры крема. 

     

  • Шаг 9

    <p>Готовое блюдо слегка остудить, украсить малиной, мятой и подать к столу. Дополнить подачу можно горячим кофе или какао. Нежные сочные сырники с ванильным сметанным кремом наверняка понравится вашим близким. У изделий приятная нежная текстура, сливочный вкус, подчеркнутый сладким кремом с ванильным ароматом. Блюдо можно подать в теплом или холодном виде.</p>
<p> </p>

    Готовое блюдо слегка остудить, украсить малиной, мятой и подать к столу. Дополнить подачу можно горячим кофе или какао. Нежные сочные сырники с ванильным сметанным кремом наверняка понравится вашим близким. У изделий приятная нежная текстура, сливочный вкус, подчеркнутый сладким кремом с ванильным ароматом. Блюдо можно подать в теплом или холодном виде.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *