Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники в кокосовой шубке, запеченные в духовке

Метод приготовления: запекание Количество порций: 5-6 человек Национальная кухня: русская кухня Время на подготовку: 35 мин Время приготовления: 30 мин

Такой вкусный и полезный десерт, как сырники, можно превратить в еще более здоровую пищу. Для этого творожные шарики, обвалянные в кокосовой стружке, вместо обжаривания в раскаленном масле нужно запечь в духовом шкафу.

Минимум доступных продуктов, простота исполнения и даже чистая плита после завершения работы - увесистые доводы в пользу приготовления сырников в духовке. А вкусная творожная серединка, которая так и останется мягкой, вызывает только положительные эмоции, тем более что спрятана она под хрустящей кокосовой корочкой.

Кокосовые сырники, как и любые другие сырники, можно заморозить для последующего использования. Сформируйте сырники, выложете на доску и отправляйте в морозильную камеру.

При желании состав можно сделать слаще, добавив еще 1-2 ч. ложки сахара, но и так сырники довольно сладкие, благодаря качественному творогу. Приготовление займет приблизительно полчаса. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 17-19 сырников:

Ингредиенты

  • творог 500 г

  • яйцо 1 шт.

  • крахмал - 35 г

  • мука 30 г

  • кокосовая стружка для обкатки 30 г

  • разрыхлитель 1,5 г

  • ванилин 1,5 г

  • сахар 2 ст. ложки

  • Шаг 1

    <p>В дежу для вымешивания опустить сухой творог с остальными ингредиентами, кроме кокосовой стружки. Творог, если он влажный, обязательно предварительно отжать, закрутив его в марлю.</p>

    В дежу для вымешивания опустить сухой творог с остальными ингредиентами, кроме кокосовой стружки. Творог, если он влажный, обязательно предварительно отжать, закрутив его в марлю.

  • Шаг 2

    <p>Размять все обычной вилкой, чтобы продукты равномерно смешались. Если масса окажется слишком жидкой из-за большой влажности творога, добавить еще немного крахмала или муки. Но все же лучше этого не делать, а в самом начале хорошенько отжать творог — тогда сырники получатся нежными и не забитыми мукой.</p>

    Размять все обычной вилкой, чтобы продукты равномерно смешались. Если масса окажется слишком жидкой из-за большой влажности творога, добавить еще немного крахмала или муки. Но все же лучше этого не делать, а в самом начале хорошенько отжать творог — тогда сырники получатся нежными и не забитыми мукой.

  • Шаг 3

    <p>Слегка увлажненными руками скатать шарик, примерный вес которого 50-60 г. Обвалять его в белой стружке.</p>

    Слегка увлажненными руками скатать шарик, примерный вес которого 50-60 г. Обвалять его в белой стружке.

  • Шаг 4

    <p>Переложить полуфабрикат на застеленный противень, слегка приплюснув сверху. Также подготовленные полуфабрикаты можно заморозить, разложив ровными рядами на дощечке, а после того, как сырники затвердеют, переложить в пакет. Перед выпечкой им нужно дать минут 10 на оттаивание.</p>

    Переложить полуфабрикат на застеленный противень, слегка приплюснув сверху. Также подготовленные полуфабрикаты можно заморозить, разложив ровными рядами на дощечке, а после того, как сырники затвердеют, переложить в пакет. Перед выпечкой им нужно дать минут 10 на оттаивание.

  • Шаг 5

    <p>При 180 градусах сырники в кокосовой шубке испекутся через 20-25 мин.</p>

    При 180 градусах сырники в кокосовой шубке испекутся через 20-25 мин.

  • Шаг 6

    <p>Подавать сырники к столу. Со сметаной, повидлом или даже без ничего — эти сырники в румяной шубке и с нежной серединкой очень аппетитны! Попробуйте, приятного аппетита!</p>

    Подавать сырники к столу. Со сметаной, повидлом или даже без ничего — эти сырники в румяной шубке и с нежной серединкой очень аппетитны! Попробуйте, приятного аппетита!

Такой вкусный и полезный десерт, как сырники, можно превратить в еще более здоровую пищу. Для этого творожные шарики, обвалянные в кокосовой стружке, вместо обжаривания в раскаленном масле нужно запечь в духовом шкафу.

Минимум доступных продуктов, простота исполнения и даже чистая плита после завершения работы — увесистые доводы в пользу приготовления сырников в духовке. А вкусная творожная серединка, которая так и останется мягкой, вызывает только положительные эмоции, тем более что спрятана она под хрустящей кокосовой корочкой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *