Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники в ореховой панировке

Внесем изменения в рецепт традиционных сырников, дополнив творожную выпечку начинкой с шоколадными нотами, хрупкой ореховой оболочкой и невесомой пенной меренгой. От такого полдника-десерта не откажется ни один малыш!

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Творог растираем с половиной дозировки сахарного песка, отделенным от белка желтком. Если творог попался слишком сухой и крупнозернистый, предварительно пропускаем вручную через сито или пюрируем измельчителем.</p>

      Приготовление:

       

      1. Творог растираем с половиной дозировки сахарного песка, отделенным от белка желтком. Если творог попался слишком сухой и крупнозернистый, предварительно пропускаем вручную через сито или пюрируем измельчителем.

    • Шаг 2

      <p>2. Всыпаем манку и вымешиваем до однородной консистенции. Также крупу можно заменить пшеничной мукой.</p>
<p> </p>

      2. Всыпаем манку и вымешиваем до однородной консистенции. Также крупу можно заменить пшеничной мукой.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Ореховые ядра, заранее подсушенные на сковороде или в духовке для большего аромата, раздавливаем скалкой до разнокалиберной крошки — панировка готова!</p>
<p> </p>

      3. Ореховые ядра, заранее подсушенные на сковороде или в духовке для большего аромата, раздавливаем скалкой до разнокалиберной крошки — панировка готова!

       

    • Шаг 4

      <p>4. Пересыпаем ореховую крошку в просторную тарелку, сверху выкладываем небольшое количество творожной массы, придаем форму круглой лепешки, по центру размещаем шоколадное печенье.</p>
<p> </p>

      4. Пересыпаем ореховую крошку в просторную тарелку, сверху выкладываем небольшое количество творожной массы, придаем форму круглой лепешки, по центру размещаем шоколадное печенье.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Соединяем противоположные края теста, прячем начинку и щедро обкатываем заготовку в панировке со всех сторон. Выкладываем наши будущие сырники на противень с пергаментом и ставим в прогретую печь на 20-25 минут — запекаем при температуре 180 градусов.</p>
<p> </p>

      5. Соединяем противоположные края теста, прячем начинку и щедро обкатываем заготовку в панировке со всех сторон. Выкладываем наши будущие сырники на противень с пергаментом и ставим в прогретую печь на 20-25 минут — запекаем при температуре 180 градусов.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Тем временем взбиваем яичные белки с остатками сахара — постепенно переключаем скорость миксера на максимальную, добиваемся стойких и плотных пиков. Помним, что емкость для взбивания качественной меренги/безе берем чистую, сухую, обезжиренную.</p>
<p> </p>

      6. Тем временем взбиваем яичные белки с остатками сахара — постепенно переключаем скорость миксера на максимальную, добиваемся стойких и плотных пиков. Помним, что емкость для взбивания качественной меренги/безе берем чистую, сухую, обезжиренную.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Почти готовые сырники, перевернув, покрываем воздушной белковой пеной, вилкой или ложкой поднимаем вихри по типу десерта Pavlova и возвращаем на 3-4 минуты в духовку.</p>
<p> </p>

      7. Почти готовые сырники, перевернув, покрываем воздушной белковой пеной, вилкой или ложкой поднимаем вихри по типу десерта Pavlova и возвращаем на 3-4 минуты в духовку.

       

    • Шаг 8

      <p>Подаем соблазнительные сырники в ореховой панировке, украшенные нежным безе, теплыми или полностью остуженными.</p>

      Подаем соблазнительные сырники в ореховой панировке, украшенные нежным безе, теплыми или полностью остуженными.

    Внесем изменения в рецепт традиционных сырников, дополнив творожную выпечку начинкой с шоколадными нотами, хрупкой ореховой оболочкой и невесомой пенной меренгой. От такого полдника-десерта не откажется ни один малыш!

    Ингредиенты:

    — творог — 200 г;
    — яйца — 1 шт. + белок;
    — сахар — 100 г;
    — грецкий орех — 100 г;
    — манная крупа — 4 ст. л.;
    — песочное печенье (шоколадный вкус) — 50 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *