Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники в ореховой панировке

Внесем изменения в рецепт традиционных сырников, дополнив творожную выпечку начинкой с шоколадными нотами, хрупкой ореховой оболочкой и невесомой пенной меренгой. От такого полдника-десерта не откажется ни один малыш!

Ингредиенты:

— творог — 200 г;
— яйца — 1 шт. + белок;
— сахар — 100 г;
— грецкий орех — 100 г;
— манная крупа — 4 ст. л.;
— песочное печенье (шоколадный вкус) — 50 г.

Приготовление:

1. Творог растираем с половиной дозировки сахарного песка, отделенным от белка желтком. Если творог попался слишком сухой и крупнозернистый, предварительно пропускаем вручную через сито или пюрируем измельчителем.
2. Всыпаем манку и вымешиваем до однородной консистенции. Также крупу можно заменить пшеничной мукой.
3. Ореховые ядра, заранее подсушенные на сковороде или в духовке для большего аромата, раздавливаем скалкой до разнокалиберной крошки — панировка готова!
4. Пересыпаем ореховую крошку в просторную тарелку, сверху выкладываем небольшое количество творожной массы, придаем форму круглой лепешки, по центру размещаем шоколадное печенье.
5. Соединяем противоположные края теста, прячем начинку и щедро обкатываем заготовку в панировке со всех сторон. Выкладываем наши будущие сырники на противень с пергаментом и ставим в прогретую печь на 20-25 минут — запекаем при температуре 180 градусов.
6. Тем временем взбиваем яичные белки с остатками сахара — постепенно переключаем скорость миксера на максимальную, добиваемся стойких и плотных пиков. Помним, что емкость для взбивания качественной меренги/безе берем чистую, сухую, обезжиренную.
7. Почти готовые сырники, перевернув, покрываем воздушной белковой пеной, вилкой или ложкой поднимаем вихри по типу десерта Pavlova и возвращаем на 3-4 минуты в духовку.

Подаем соблазнительные сырники в ореховой панировке, украшенные нежным безе, теплыми или полностью остуженными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *