Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырники в ореховой панировке

Внесем изменения в рецепт традиционных сырников, дополнив творожную выпечку начинкой с шоколадными нотами, хрупкой ореховой оболочкой и невесомой пенной меренгой. От такого полдника-десерта не откажется ни один малыш!

Ингредиенты:

Внесем изменения в рецепт традиционных сырников, дополнив творожную выпечку начинкой с шоколадными нотами, хрупкой ореховой оболочкой и невесомой пенной меренгой. От такого полдника-десерта не откажется ни один малыш!

Ингредиенты

  • - творог - 200 г;

  • - яйца - 1 шт. + белок;

  • - сахар - 100 г;

  • - грецкий орех - 100 г;

  • - манная крупа - 4 ст. л.;

  • - песочное печенье (шоколадный вкус) - 50 г.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Творог растираем с половиной дозировки сахарного песка, отделенным от белка желтком. Если творог попался слишком сухой и крупнозернистый, предварительно пропускаем вручную через сито или пюрируем измельчителем.</p>

    Приготовление:

     

    1. Творог растираем с половиной дозировки сахарного песка, отделенным от белка желтком. Если творог попался слишком сухой и крупнозернистый, предварительно пропускаем вручную через сито или пюрируем измельчителем.

  • Шаг 2

    <p>2. Всыпаем манку и вымешиваем до однородной консистенции. Также крупу можно заменить пшеничной мукой.</p>
<p> </p>

    2. Всыпаем манку и вымешиваем до однородной консистенции. Также крупу можно заменить пшеничной мукой.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Ореховые ядра, заранее подсушенные на сковороде или в духовке для большего аромата, раздавливаем скалкой до разнокалиберной крошки — панировка готова!</p>
<p> </p>

    3. Ореховые ядра, заранее подсушенные на сковороде или в духовке для большего аромата, раздавливаем скалкой до разнокалиберной крошки — панировка готова!

     

  • Шаг 4

    <p>4. Пересыпаем ореховую крошку в просторную тарелку, сверху выкладываем небольшое количество творожной массы, придаем форму круглой лепешки, по центру размещаем шоколадное печенье.</p>
<p> </p>

    4. Пересыпаем ореховую крошку в просторную тарелку, сверху выкладываем небольшое количество творожной массы, придаем форму круглой лепешки, по центру размещаем шоколадное печенье.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Соединяем противоположные края теста, прячем начинку и щедро обкатываем заготовку в панировке со всех сторон. Выкладываем наши будущие сырники на противень с пергаментом и ставим в прогретую печь на 20-25 минут — запекаем при температуре 180 градусов.</p>
<p> </p>

    5. Соединяем противоположные края теста, прячем начинку и щедро обкатываем заготовку в панировке со всех сторон. Выкладываем наши будущие сырники на противень с пергаментом и ставим в прогретую печь на 20-25 минут — запекаем при температуре 180 градусов.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Тем временем взбиваем яичные белки с остатками сахара — постепенно переключаем скорость миксера на максимальную, добиваемся стойких и плотных пиков. Помним, что емкость для взбивания качественной меренги/безе берем чистую, сухую, обезжиренную.</p>
<p> </p>

    6. Тем временем взбиваем яичные белки с остатками сахара — постепенно переключаем скорость миксера на максимальную, добиваемся стойких и плотных пиков. Помним, что емкость для взбивания качественной меренги/безе берем чистую, сухую, обезжиренную.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Почти готовые сырники, перевернув, покрываем воздушной белковой пеной, вилкой или ложкой поднимаем вихри по типу десерта Pavlova и возвращаем на 3-4 минуты в духовку.</p>
<p> </p>

    7. Почти готовые сырники, перевернув, покрываем воздушной белковой пеной, вилкой или ложкой поднимаем вихри по типу десерта Pavlova и возвращаем на 3-4 минуты в духовку.

     

  • Шаг 8

    <p>Подаем соблазнительные сырники в ореховой панировке, украшенные нежным безе, теплыми или полностью остуженными.</p>

    Подаем соблазнительные сырники в ореховой панировке, украшенные нежным безе, теплыми или полностью остуженными.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org