Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырный рулет с куриной начинкой

Ингредиенты

      Сырный рулет с куриной начинкой – это соотношения красивого внешнего вида, аппетитного аромата и нежнейшего вкуса.
      Ингредиенты:
      • Твердый сыр – 200 грамм.
      • Майонез – 100 грамм.
      • Манная крупа – 2 столовых ложки.
      • Куриное яйцо – 3 штуки.
      • Куриное филе – 0,5 килограмма.
      • Репчатый лук (средней) 2 штуки.
      • Соль – по вкусу.
      • Черный молотый перец – по вкусу.
      • Подсолнечное масло – 75 миллилитров.
      Способ приготовления:
      1. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Ставим на большой огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, тогда уменьшаем огонь. Лук должен обжариваться на маленьком огне до золотисто-прозрачного оттенка.
      2. Тем временем вымываем и измельчаем на мясорубке куриное филе.
      3. Когда он станет мягким, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы он остыл.
      4. Вместе с подсолнечным маслом остывший жареный лук перемещаем в чашу блендера и взбиваем в луковое пюре.
      5. Смешиваем луковое пюре и куриный фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для сырного рулета готова.
      6. После этого твердый сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
      7. В отдельно миске соединяем манную крупу с куриными яйцами. Взбиваем вилкой, так чтобы получилась однородная консистенция.
      8. К тертому сыру вливаем яично-манную массу, добавляем майонез. Перемешиваем.
      9. Сырная масса получается однородной и не очень густой консистенции. Отставляем в сторону на четверть часа, чтобы манная крупа «набухла».
      10. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем сырную массу. Равномерно расправляем по бумаге и формируем «прямоугольник» толщиной в 3-4 миллиметра. Отправляем в разогретую духовку для выпекания.
      11. Когда сырное тесто приобретет золотистую корочку – вынимаем из духовки.
      12. На поверхность сырного теста наносим сырно-луковую начинку, отступив спереди 4-5 сантиметров.
      13. Заворачиваем в рулет.
      14. Сырный рулет обматываем фольгой для выпекания и отправляем еще на 45 минут в духовку. Продолжаем выпекать рулет при температуре в 180 градусов.
      15. Готовый и охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *