Сырный рулет с куриной начинкой

Сырный рулет с куриной начинкой – это соотношения красивого внешнего вида, аппетитного аромата и нежнейшего вкуса.
Ингредиенты:
• Твердый сыр – 200 грамм.
• Майонез – 100 грамм.
• Манная крупа – 2 столовых ложки.
• Куриное яйцо – 3 штуки.
• Куриное филе – 0,5 килограмма.
• Репчатый лук (средней) 2 штуки.
• Соль – по вкусу.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Подсолнечное масло – 75 миллилитров.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Ставим на большой огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, тогда уменьшаем огонь. Лук должен обжариваться на маленьком огне до золотисто-прозрачного оттенка.
2. Тем временем вымываем и измельчаем на мясорубке куриное филе.
3. Когда он станет мягким, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы он остыл.
4. Вместе с подсолнечным маслом остывший жареный лук перемещаем в чашу блендера и взбиваем в луковое пюре.
5. Смешиваем луковое пюре и куриный фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для сырного рулета готова.
6. После этого твердый сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
7. В отдельно миске соединяем манную крупу с куриными яйцами. Взбиваем вилкой, так чтобы получилась однородная консистенция.
8. К тертому сыру вливаем яично-манную массу, добавляем майонез. Перемешиваем.
9. Сырная масса получается однородной и не очень густой консистенции. Отставляем в сторону на четверть часа, чтобы манная крупа «набухла».
10. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем сырную массу. Равномерно расправляем по бумаге и формируем «прямоугольник» толщиной в 3-4 миллиметра. Отправляем в разогретую духовку для выпекания.
11. Когда сырное тесто приобретет золотистую корочку – вынимаем из духовки.
12. На поверхность сырного теста наносим сырно-луковую начинку, отступив спереди 4-5 сантиметров.
13. Заворачиваем в рулет.
14. Сырный рулет обматываем фольгой для выпекания и отправляем еще на 45 минут в духовку. Продолжаем выпекать рулет при температуре в 180 градусов.
15. Готовый и охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*