Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырный рулет с куриной начинкой

Сырный рулет с куриной начинкой – это соотношения красивого внешнего вида, аппетитного аромата и нежнейшего вкуса.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • • Твердый сыр – 200 грамм.

  • • Майонез – 100 грамм.

  • • Манная крупа – 2 столовых ложки.

  • • Куриное яйцо – 3 штуки.

  • • Куриное филе – 0,5 килограмма.

  • • Репчатый лук (средней) 2 штуки.

  • • Соль – по вкусу.

  • • Черный молотый перец – по вкусу.

  • • Подсолнечное масло – 75 миллилитров.

  • Шаг 1

    <p>Способ приготовления:</p>
<p>1. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Ставим на большой огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, тогда уменьшаем огонь. Лук должен обжариваться на маленьком огне до золотисто-прозрачного оттенка.</p>

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Ставим на большой огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, тогда уменьшаем огонь. Лук должен обжариваться на маленьком огне до золотисто-прозрачного оттенка.

  • Шаг 2

    <p>2. Тем временем вымываем и измельчаем на мясорубке куриное филе.</p>
<p> </p>

    2. Тем временем вымываем и измельчаем на мясорубке куриное филе.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Когда он станет мягким, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы он остыл.</p>
<p> </p>

    3. Когда он станет мягким, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы он остыл.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Вместе с подсолнечным маслом остывший жареный лук перемещаем в чашу блендера и взбиваем в луковое пюре.</p>
<p> </p>

    4. Вместе с подсолнечным маслом остывший жареный лук перемещаем в чашу блендера и взбиваем в луковое пюре.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Смешиваем луковое пюре и куриный фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для сырного рулета готова.</p>
<p> </p>

    5. Смешиваем луковое пюре и куриный фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для сырного рулета готова.

     

  • Шаг 6

    <p>6. После этого твердый сыр измельчаем с помощью мелкой терки.</p>
<p> </p>

    6. После этого твердый сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

     

  • Шаг 7

    <p>7. В отдельно миске соединяем манную крупу с куриными яйцами. Взбиваем вилкой, так чтобы получилась однородная консистенция.</p>
<p> </p>

    7. В отдельно миске соединяем манную крупу с куриными яйцами. Взбиваем вилкой, так чтобы получилась однородная консистенция.

     

  • Шаг 8

    <p>8. К тертому сыру вливаем яично-манную массу, добавляем майонез. Перемешиваем.</p>
<p> </p>

    8. К тертому сыру вливаем яично-манную массу, добавляем майонез. Перемешиваем.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Сырная масса получается однородной и не очень густой консистенции. Отставляем в сторону на четверть часа, чтобы манная крупа «набухла».</p>
<p> </p>

    9. Сырная масса получается однородной и не очень густой консистенции. Отставляем в сторону на четверть часа, чтобы манная крупа «набухла».

     

  • Шаг 10

    <p>10. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем сырную массу. Равномерно расправляем по бумаге и формируем «прямоугольник» толщиной в 3-4 миллиметра. Отправляем в разогретую духовку для выпекания.</p>
<p> </p>

    10. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем сырную массу. Равномерно расправляем по бумаге и формируем «прямоугольник» толщиной в 3-4 миллиметра. Отправляем в разогретую духовку для выпекания.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Когда сырное тесто приобретет золотистую корочку – вынимаем из духовки.</p>
<p> </p>

    11. Когда сырное тесто приобретет золотистую корочку – вынимаем из духовки.

     

  • Шаг 12

    <p>12. На поверхность сырного теста наносим сырно-луковую начинку, отступив спереди 4-5 сантиметров.</p>
<p> </p>

    12. На поверхность сырного теста наносим сырно-луковую начинку, отступив спереди 4-5 сантиметров.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Заворачиваем в рулет.</p>
<p> </p>

    13. Заворачиваем в рулет.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Сырный рулет обматываем фольгой для выпекания и отправляем еще на 45 минут в духовку. Продолжаем выпекать рулет при температуре в 180 градусов.</p>
<p> </p>

    14. Сырный рулет обматываем фольгой для выпекания и отправляем еще на 45 минут в духовку. Продолжаем выпекать рулет при температуре в 180 градусов.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Готовый и охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки.</p>

    15. Готовый и охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org