Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырный суп с курицей и кукурузой

Существуют десятки рецептов приготовления супов с плавлеными сырками. Я предлагаю разнообразить привычное обеденное меню и сделать сытное первое блюдо с мягкими сырно-сливочными нотками и приятной сладостью кукурузы.

Ингредиенты

  • Необходимое количество ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю: • картошка – 350 г;

  • • куриный суповой набор – 450 г;

  • • морковь – 100 г;

  • • кукуруза – 1 банка;

  • • плавленые сырки – 180 г;

  • • черный перец – 1/2 ч. ложки;

  • • луковица – 80 г;

  • • петрушка, укроп – 30 г;

  • • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

  • • куркума – 1 ч. ложка;

  • • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>В кастрюлю отправляем суповой набор из курицы и стебли петрушки и укропа. Добавляем два литра воды и одну столовую ложку (20 г) соли. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим бульон 40-45 минут. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю отправляем суповой набор из курицы и стебли петрушки и укропа. Добавляем два литра воды и одну столовую ложку (20 г) соли. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим бульон 40-45 минут. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.

     

  • Шаг 2

    <p>Картошку чистим, хорошенько моем и режем небольшими кусочками.</p>
<p> </p>

    Картошку чистим, хорошенько моем и режем небольшими кусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>Морковь натираем, а луковицу мелко нарезаем.</p>
<p> </p>

    Морковь натираем, а луковицу мелко нарезаем.

     

  • Шаг 4

    <p>На разогретом растительном масле пассеруем измельченные овощи примерно 5 минут.</p>
<p> </p>

    На разогретом растительном масле пассеруем измельченные овощи примерно 5 минут.

     

  • Шаг 5

    <p>Достаем и выбрасываем из готового бульона стебли зелени. Вынимаем птицу, отделяем мясо от костей. В кастрюлю перекладываем зажарку, картофель и курицу.</p>
<p> </p>

    Достаем и выбрасываем из готового бульона стебли зелени. Вынимаем птицу, отделяем мясо от костей. В кастрюлю перекладываем зажарку, картофель и курицу.

     

  • Шаг 6

    <p>Разрезаем на кубики плавленые сырки. Предварительно их можно подержать в морозилке, чтобы они не прилипали к ножу.</p>
<p> </p>

    Разрезаем на кубики плавленые сырки. Предварительно их можно подержать в морозилке, чтобы они не прилипали к ножу.

     

  • Шаг 7

    <p>Когда картошка сварится, отправляем в бульон сырки, черный перец и куркуму (необязательно, но она сделает суп более ярким). Пробуем на вкус и досаливаем, если это нужно.</p>
<p> </p>

    Когда картошка сварится, отправляем в бульон сырки, черный перец и куркуму (необязательно, но она сделает суп более ярким). Пробуем на вкус и досаливаем, если это нужно.

     

  • Шаг 8

    <p>Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Мелко крошим петрушку и укроп. Кстати, можно использовать и свежую кукурузу. Ее нужно заранее отварить и отделить зерна от початков.</p>
<p> </p>

    Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Мелко крошим петрушку и укроп. Кстати, можно использовать и свежую кукурузу. Ее нужно заранее отварить и отделить зерна от початков.

     

  • Шаг 9

    <p>Добавляем в суп кукурузу и измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня.</p>
<p> </p>

    Добавляем в суп кукурузу и измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня.

     

  • Шаг 10

    <p>Яркий суп с насыщенным сырным вкусом готов! Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Яркий суп с насыщенным сырным вкусом готов! Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *