Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски

Изысканный и очень вкусный сырный суп понравится всем любителям французской кухни. Прованские травы гармонично сочетаются с нежным сливочным вкусом сыра и придают сырному супу по-французски приятный пряный аромат. Идеально дополняют суп румяные хрустящие сухарики.
Продукты которые нам понадобятся на пять-шесть порций:

Ингредиенты

  • курица - 300 г;

  • 1.5 л воды;

  • картофель - 400 г;

  • 180 г сыра;

  • морковь - 130 г;

  • 100 г лука;

  • сливочное масло - 40 г

  • 6 шт. перца черного;

  • лавровый лист - две штуки;

  • соль;

  • для сухариков - хлеб (120 г);

  • прованские травы - 1 ч. ложка.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление.</p>
<p>Филе помещают в кастрюлю и заливают водой.</p>

    Приготовление.

    Филе помещают в кастрюлю и заливают водой.

  • Шаг 2

    <p>Доводят мясо до кипения, добавляют в бульон перец и лавровый лист, варят на небольшом огне тридцать — сорок минут.</p>
<p> </p>

    Доводят мясо до кипения, добавляют в бульон перец и лавровый лист, варят на небольшом огне тридцать — сорок минут.

     

  • Шаг 3

    <p>Измельчают лук и нарезают морковь полукольцами.</p>
<p> </p>

    Измельчают лук и нарезают морковь полукольцами.

     

  • Шаг 4

    <p>Разогревают двадцать пять грамм сливочного масла на сковороде и помещают в нее лук и морковь. Пассеруют на небольшом огне до золотистой корочки у овощей.</p>
<p> </p>

    Разогревают двадцать пять грамм сливочного масла на сковороде и помещают в нее лук и морковь. Пассеруют на небольшом огне до золотистой корочки у овощей.

     

  • Шаг 5

    <p>Вынимают мясо из куриного бульона, измельчают и накрывают пищевой пленкой.</p>
<p> </p>

    Вынимают мясо из куриного бульона, измельчают и накрывают пищевой пленкой.

     

  • Шаг 6

    <p>Бульон процеживают.</p>
<p> </p>

    Бульон процеживают.

     

  • Шаг 7

    <p>В бульон добавляют картофель и варят около пяти минут.</p>
<p> </p>

    В бульон добавляют картофель и варят около пяти минут.

     

  • Шаг 8

    <p>Затем добавляют зажарку из моркови и лука в бульон и варят около пятнадцати минут до готовности картофеля.</p>
<p> </p>

    Затем добавляют зажарку из моркови и лука в бульон и варят около пятнадцати минут до готовности картофеля.

     

  • Шаг 9

    <p>Сыр нарезают кубиками.</p>
<p> </p>

    Сыр нарезают кубиками.

     

  • Шаг 10

    <p>Сыр добавляют в суп.</p>
<p> </p>

    Сыр добавляют в суп.

     

  • Шаг 11

    <p>Одновременно с сыром добавляют куриное мясо.</p>
<p> </p>

    Одновременно с сыром добавляют куриное мясо.

     

  • Шаг 12

    <p>Также насыпают прованские травы и соль.</p>
<p> </p>

    Также насыпают прованские травы и соль.

     

  • Шаг 13

    <p>Проваривают суп около пяти минут (до полного растворения сыра в супе).</p>
<p> </p>

    Проваривают суп около пяти минут (до полного растворения сыра в супе).

     

  • Шаг 14

    <p>Готовят сухарики. Нарезают хлеб кубиками (по желанию можно срезать корочки).</p>
<p> </p>

    Готовят сухарики. Нарезают хлеб кубиками (по желанию можно срезать корочки).

     

  • Шаг 15

    <p>Разогревают в сковороде оставшиеся пятнадцать грамм сливочного масла. Помещают хлеб и обжаривают около пяти минут до хрустящей корочки.</p>
<p> </p>

    Разогревают в сковороде оставшиеся пятнадцать грамм сливочного масла. Помещают хлеб и обжаривают около пяти минут до хрустящей корочки.

     

  • Шаг 16

    <p>Суп раскладывают по порциям, в каждую порцию добавляют сухарики и посыпают измельченной петрушкой. Сырный суп с прованскими травами по-французски можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!</p>

    Суп раскладывают по порциям, в каждую порцию добавляют сухарики и посыпают измельченной петрушкой. Сырный суп с прованскими травами по-французски можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org