Тарт с клубникой

Отчаянные домохозяйки и в аномальную жару пекут, но недолго. Тарт с клубникой – вкуснейшее угощение для всей семьи. Хрустящая основа и ароматная начинка вдохновляют читать стихи. Ведь выпечка получается настолько вкусной, что хочется говорить комплименты и хозяйке, и щедрому лету.
Для теста: мука пшеничная – 1 ст.;
сметана – 3 ст. л;
масло сливочное – 40 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки: клубника – 200 г;
сахар – 50 г;
крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Клубнику перебираем, моем и просушиваем.
Шаг 2
Удаляем стебельки и прицветники, кладем ягоды в сотейник или кастрюльку, разминаем вилкой все или некоторые, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Шаг 3
Когда сок закипит, добавляем картофельный крахмал, разведенный в клубничном соке. Из сотейника наливаем пару столовых ложек сока в стаканчик, добавляем крахмал, перемешиваем до его растворения. Можно использовать кипяченую воду. После чего вливаем тонкой струйкой смесь в кипящее пюре, перемешиваем и через 20 секунд выключаем нагрев.
Шаг 4
Для теста просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем в подходящую емкость.
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и сметану любой жирности.
Шаг 6
Замешиваем тесто, собираем его в ком и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Перед этим заворачиваем колобок в пищевую пленку.
Шаг 7
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем охлажденное тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8
Выпекаем основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 9
В получившуюся корзинку выливаем подготовленную начинку. Запекаем еще 10 минут.
Шаг 10
Готовый тарт с клубникой подаем в остывшем виде. Чтобы снять борта, нужно пройтись ножом по краю выпечки.
Шаг 11
Если хочется, можно декорировать пирог листочками свежей мяты или посыпать верх сахарной пудрой. Но и без украшения угощение выглядит очень эффектно и соблазнительно.
Похожие записи:
-
Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом -
Оригинальный салат «под шубой» -
Котлеты без хлеба -
Картофельное пюре со сливками -
Ленивые голубцы -
Огурцы слайсы для бутербродов и бургеров на зиму -
Вяленые томаты с чесноком в духовке -
Салат из пекинской капусты со спаржевой фасолью в имбирном соусе (диета Дюкана) -
Салат «Петергоф» с куриной грудкой и сладким перцем -
Салат с лососем, рисом, кукурузой -
Бисквит -
Мороженое на сухом молоке без сливок -
Рыбные зразы с сыром и морковью -
Запеченное свиное филе в фольге -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Шоколадное безе -
Домашнее сливочное мороженое с клубникой -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Рулет из говядины, фаршированный шампиньонами и яйцом -
Сало в рассоле -
Шашлычные баклажаны на зиму