Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тарт с клубникой

Отчаянные домохозяйки и в аномальную жару пекут, но недолго. Тарт с клубникой – вкуснейшее угощение для всей семьи. Хрустящая основа и ароматная начинка вдохновляют читать стихи. Ведь выпечка получается настолько вкусной, что хочется говорить комплименты и хозяйке, и щедрому лету.

Ингредиенты

  • Для теста: мука пшеничная – 1 ст.;

  • сметана – 3 ст. л;

  • масло сливочное – 40 г;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Для начинки: клубника – 200 г;

  • сахар – 50 г;

  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Клубнику перебираем, моем и просушиваем.</p>
<p> </p>

    Клубнику перебираем, моем и просушиваем.

     

  • Шаг 2

    <p>Удаляем стебельки и прицветники, кладем ягоды в сотейник или кастрюльку, разминаем вилкой все или некоторые, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. </p>
<p> </p>

    Удаляем стебельки и прицветники, кладем ягоды в сотейник или кастрюльку, разминаем вилкой все или некоторые, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. 

     

  • Шаг 3

    <p>Когда сок закипит, добавляем картофельный крахмал, разведенный в клубничном соке. Из сотейника наливаем пару столовых ложек сока в стаканчик, добавляем крахмал, перемешиваем до его растворения. Можно использовать кипяченую воду. После чего вливаем тонкой струйкой смесь в кипящее пюре, перемешиваем и через 20 секунд выключаем нагрев.</p>
<p> </p>

    Когда сок закипит, добавляем картофельный крахмал, разведенный в клубничном соке. Из сотейника наливаем пару столовых ложек сока в стаканчик, добавляем крахмал, перемешиваем до его растворения. Можно использовать кипяченую воду. После чего вливаем тонкой струйкой смесь в кипящее пюре, перемешиваем и через 20 секунд выключаем нагрев.

     

  • Шаг 4

    <p>Для теста просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем в подходящую емкость.</p>
<p> </p>

    Для теста просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем в подходящую емкость.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и сметану любой жирности.</p>
<p> </p>

    Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и сметану любой жирности.

     

  • Шаг 6

    <p>Замешиваем тесто, собираем его в ком и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Перед этим заворачиваем колобок в пищевую пленку.</p>
<p> </p>

    Замешиваем тесто, собираем его в ком и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Перед этим заворачиваем колобок в пищевую пленку.

     

  • Шаг 7

    <p>Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем охлажденное тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 сантиметра.</p>
<p> </p>

    Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем охлажденное тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 сантиметра.

     

  • Шаг 8

    <p>Выпекаем основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.</p>
<p> </p>

    Выпекаем основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

     

  • Шаг 9

    <p>В получившуюся корзинку выливаем подготовленную начинку. Запекаем еще 10 минут.</p>
<p> </p>

    В получившуюся корзинку выливаем подготовленную начинку. Запекаем еще 10 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Готовый тарт с клубникой подаем в остывшем виде. Чтобы снять борта, нужно пройтись ножом по краю выпечки. </p>
<p> </p>

    Готовый тарт с клубникой подаем в остывшем виде. Чтобы снять борта, нужно пройтись ножом по краю выпечки. 

     

  • Шаг 11

    <p>Если хочется, можно декорировать пирог листочками свежей мяты или посыпать верх сахарной пудрой. Но и без украшения угощение выглядит очень эффектно и соблазнительно.</p>
<p> </p>

    Если хочется, можно декорировать пирог листочками свежей мяты или посыпать верх сахарной пудрой. Но и без украшения угощение выглядит очень эффектно и соблазнительно.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org