Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тефтели с рисом и брокколи

Пропаренные в духовке тефтели с двухцветным рисом и брокколи а-ля «аль денте» готовим в одной емкости, без предварительного обжаривания и панировки.

Ингредиенты

  • - мясной фарш - 500 г;

  • - яйца - 1 шт.;

  • - лук, чеснок - по 1 шт.;

  • - рис - 200 г;

  • - брокколи - 100-150 г;

  • - оливковое масло - 1 ст. л.;

  • - барбарис (сушеный) - 1 ч. л.;

  • - соль, перец.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. К мясному фаршу добавляем молотые специи, одно яйца и мелко изрубленную луковицу — тщательно перемешиваем до однородности массы. Не кладем ни муку, ни белый хлеб, ни какие бы то ни было крупы, чтобы сохранить вкус, сочность мяса.</p>

    Приготовление:

     

    1. К мясному фаршу добавляем молотые специи, одно яйца и мелко изрубленную луковицу — тщательно перемешиваем до однородности массы. Не кладем ни муку, ни белый хлеб, ни какие бы то ни было крупы, чтобы сохранить вкус, сочность мяса.

  • Шаг 2

    <p>2. Формируем круглые заготовки размером с абрикос/сливу. Периодически руки смачиваем холодной водой и отбиваем каждый комок фарша, перебрасывая с силой с ладони в ладонь. То есть применяем принцип формовки люля-кебаб и гарантируем нашим будущим тефтелям целостность.</p>
<p> </p>

    2. Формируем круглые заготовки размером с абрикос/сливу. Периодически руки смачиваем холодной водой и отбиваем каждый комок фарша, перебрасывая с силой с ладони в ладонь. То есть применяем принцип формовки люля-кебаб и гарантируем нашим будущим тефтелям целостность.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сухой рис высыпаем в промасленную изнутри жаропрочную емкость — распределяем по всему дну ровным слоем. Сегодня используем смесь нешлифованного и дикого риса — выбирайте по своему желанию.</p>
<p> </p>

    3. Сухой рис высыпаем в промасленную изнутри жаропрочную емкость — распределяем по всему дну ровным слоем. Сегодня используем смесь нешлифованного и дикого риса — выбирайте по своему желанию.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, раскладываем заготовки из мяса.</p>
<p> </p>

    4. Равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, раскладываем заготовки из мяса.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Заливаем по середины тефтелей крутым кипятком, присаливаем, посыпаем черным перцем, традиционным для плова барбарисом, разрезаем чеснок, не очищая от шелухи, пополам и погружаем в горячую жидкость. Ставим в раскаленную духовку на 25-30 минут, готовим под крышкой или листом фольги при температуре 190 градусов. Иногда проверяем степень готовности риса — при необходимости подливаем кипяток.</p>
<p> </p>

    5. Заливаем по середины тефтелей крутым кипятком, присаливаем, посыпаем черным перцем, традиционным для плова барбарисом, разрезаем чеснок, не очищая от шелухи, пополам и погружаем в горячую жидкость. Ставим в раскаленную духовку на 25-30 минут, готовим под крышкой или листом фольги при температуре 190 градусов. Иногда проверяем степень готовности риса — при необходимости подливаем кипяток.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Параллельно брокколи моем, разрываем на соцветия и погружаем минут на 5 в воду — избавляем от возможных насекомых и загрязнений.</p>
<p> </p>

    6. Параллельно брокколи моем, разрываем на соцветия и погружаем минут на 5 в воду — избавляем от возможных насекомых и загрязнений.

     

  • Шаг 7

    <p>7. За 5-7 минут до окончания процесса в произвольном порядке разбрасываем соцветия красочной капусты — оперативно пропариваем под крышкой, не теряя характерные для овоща яркую окраску и хруст.</p>
<p> </p>

    7. За 5-7 минут до окончания процесса в произвольном порядке разбрасываем соцветия красочной капусты — оперативно пропариваем под крышкой, не теряя характерные для овоща яркую окраску и хруст.

     

  • Шаг 8

    <p>Подаем основное блюдо и гарнир — тефтели с рисом и брокколи немедленно!</p>

    Подаем основное блюдо и гарнир — тефтели с рисом и брокколи немедленно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org