Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тефтели с сыром

Заменим традиционный для этого мясного блюда отварной рис на твердый сыр и приготовим аппетитные тефтели одновременно с овощным гарниром. Сытный, вкусный и вполне презентабельный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Фарш смешиваем со специями, яичным белком, мелко порубленным репчатым луком и горстью натертого сыра.</p>

      Приготовление:

       

      1. Фарш смешиваем со специями, яичным белком, мелко порубленным репчатым луком и горстью натертого сыра.

    • Шаг 2

      <p>2. Из однородной мясной массы формируем круглые заготовки одинакового размера, панируем с сухарях белых сортов хлеба. Перед этим фарш кладем в полиэтиленовый пакет, стягиваем узел и ударяем с силой несколько раз по столу — отбиваем, чтобы фарш не разваливался и прочно держал заданную конфигурацию даже без таких связующих, как мука, булка, картофель или крупы.</p>
<p> </p>

      2. Из однородной мясной массы формируем круглые заготовки одинакового размера, панируем с сухарях белых сортов хлеба. Перед этим фарш кладем в полиэтиленовый пакет, стягиваем узел и ударяем с силой несколько раз по столу — отбиваем, чтобы фарш не разваливался и прочно держал заданную конфигурацию даже без таких связующих, как мука, булка, картофель или крупы.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Жаропрочную емкость смазываем ложкой-другой растительного масла, загружаем овощное ассорти из стеблевой части лука-порея, мясистого томата, тонко нашинкованной сочной моркови, чесночных зубцов, розмариновых иголок. Посыпаем соль, и перцем.</p>
<p> </p>

      3. Жаропрочную емкость смазываем ложкой-другой растительного масла, загружаем овощное ассорти из стеблевой части лука-порея, мясистого томата, тонко нашинкованной сочной моркови, чесночных зубцов, розмариновых иголок. Посыпаем соль, и перцем.

       

    • Шаг 4

      <p>4. На «подушке» из овощей раскладываем тефтели.</p>
<p> </p>

      4. На «подушке» из овощей раскладываем тефтели.

       

    • Шаг 5

      <p>5. В кипятке (примерно 200 мл) разводим томатную пасту, приправляем специями по вкусу — заливаем на 2/3 наш полуфабрикат и под крышкой отправляем в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов примерно 25 минут.</p>
<p> </p>

      5. В кипятке (примерно 200 мл) разводим томатную пасту, приправляем специями по вкусу — заливаем на 2/3 наш полуфабрикат и под крышкой отправляем в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов примерно 25 минут.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Почти готовые тефтели посыпаем остатками сырной стружкой и без крышки возвращаем в печь — подсушиваем корочку из сыра примерно 5-7 минут.</p>
<p> </p>

      6. Почти готовые тефтели посыпаем остатками сырной стружкой и без крышки возвращаем в печь — подсушиваем корочку из сыра примерно 5-7 минут.

       

    • Шаг 7

      <p>Подаем домашние тефтели с сыром вместе с протушенными овощами, дополнив свежей зеленью.</p>

      Подаем домашние тефтели с сыром вместе с протушенными овощами, дополнив свежей зеленью.

    Заменим традиционный для этого мясного блюда отварной рис на твердый сыр и приготовим аппетитные тефтели одновременно с овощным гарниром. Сытный, вкусный и вполне презентабельный ужин для всей семьи!

    Ингредиенты:

    — мясной фарш — 600 г;
    — яйца (белок) — 1 шт.;
    — сыр (твердых сортов) — 150-200 г;
    — молотые сухари — 40 г;
    — порей — 1 стебель;
    — лук, морковь, помидоры — по 1 шт.;
    — чеснок — 2-3 зубца;
    — томатная паста — 3 ст. л.;
    — растительное масло, соль, перец;
    — зелень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *