Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тефтели с сыром

Заменим традиционный для этого мясного блюда отварной рис на твердый сыр и приготовим аппетитные тефтели одновременно с овощным гарниром. Сытный, вкусный и вполне презентабельный ужин для всей семьи!

Заменим традиционный для этого мясного блюда отварной рис на твердый сыр и приготовим аппетитные тефтели одновременно с овощным гарниром. Сытный, вкусный и вполне презентабельный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

  • - мясной фарш - 600 г;

  • - яйца (белок) - 1 шт.;

  • - сыр (твердых сортов) - 150-200 г;

  • - молотые сухари - 40 г;

  • - лук-порей - 1 стебель;

  • - лук - по 1 шт.;

  • - морковь - по 1 шт.;

  • - помидоры - по 1 шт.;

  • - чеснок - 2-3 зубца;

  • - томатная паста - 3 ст. л.;

  • - растительное масло, соль, перец;

  • - зелень.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Фарш смешиваем со специями, яичным белком, мелко порубленным репчатым луком и горстью натертого сыра.</p>

    Приготовление:

     

    1. Фарш смешиваем со специями, яичным белком, мелко порубленным репчатым луком и горстью натертого сыра.

  • Шаг 2

    <p>2. Из однородной мясной массы формируем круглые заготовки одинакового размера, панируем с сухарях белых сортов хлеба. Перед этим фарш кладем в полиэтиленовый пакет, стягиваем узел и ударяем с силой несколько раз по столу — отбиваем, чтобы фарш не разваливался и прочно держал заданную конфигурацию даже без таких связующих, как мука, булка, картофель или крупы.</p>
<p> </p>

    2. Из однородной мясной массы формируем круглые заготовки одинакового размера, панируем с сухарях белых сортов хлеба. Перед этим фарш кладем в полиэтиленовый пакет, стягиваем узел и ударяем с силой несколько раз по столу — отбиваем, чтобы фарш не разваливался и прочно держал заданную конфигурацию даже без таких связующих, как мука, булка, картофель или крупы.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Жаропрочную емкость смазываем ложкой-другой растительного масла, загружаем овощное ассорти из стеблевой части лука-порея, мясистого томата, тонко нашинкованной сочной моркови, чесночных зубцов, розмариновых иголок. Посыпаем соль, и перцем.</p>
<p> </p>

    3. Жаропрочную емкость смазываем ложкой-другой растительного масла, загружаем овощное ассорти из стеблевой части лука-порея, мясистого томата, тонко нашинкованной сочной моркови, чесночных зубцов, розмариновых иголок. Посыпаем соль, и перцем.

     

  • Шаг 4

    <p>4. На «подушке» из овощей раскладываем тефтели.</p>
<p> </p>

    4. На «подушке» из овощей раскладываем тефтели.

     

  • Шаг 5

    <p>5. В кипятке (примерно 200 мл) разводим томатную пасту, приправляем специями по вкусу — заливаем на 2/3 наш полуфабрикат и под крышкой отправляем в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов примерно 25 минут.</p>
<p> </p>

    5. В кипятке (примерно 200 мл) разводим томатную пасту, приправляем специями по вкусу — заливаем на 2/3 наш полуфабрикат и под крышкой отправляем в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов примерно 25 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Почти готовые тефтели посыпаем остатками сырной стружкой и без крышки возвращаем в печь — подсушиваем корочку из сыра примерно 5-7 минут.</p>
<p> </p>

    6. Почти готовые тефтели посыпаем остатками сырной стружкой и без крышки возвращаем в печь — подсушиваем корочку из сыра примерно 5-7 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Подаем домашние тефтели с сыром вместе с протушенными овощами, дополнив свежей зеленью.</p>

    Подаем домашние тефтели с сыром вместе с протушенными овощами, дополнив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org