Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тефтели с сыром

Заменим традиционный для этого мясного блюда отварной рис на твердый сыр и приготовим аппетитные тефтели одновременно с овощным гарниром. Сытный, вкусный и вполне презентабельный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

— мясной фарш — 600 г;
— яйца (белок) — 1 шт.;
— сыр (твердых сортов) — 150-200 г;
— молотые сухари — 40 г;
— порей — 1 стебель;
— лук, морковь, помидоры — по 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубца;
— томатная паста — 3 ст. л.;
— растительное масло, соль, перец;
— зелень.

Приготовление:

1. Фарш смешиваем со специями, яичным белком, мелко порубленным репчатым луком и горстью натертого сыра.
2. Из однородной мясной массы формируем круглые заготовки одинакового размера, панируем с сухарях белых сортов хлеба. Перед этим фарш кладем в полиэтиленовый пакет, стягиваем узел и ударяем с силой несколько раз по столу — отбиваем, чтобы фарш не разваливался и прочно держал заданную конфигурацию даже без таких связующих, как мука, булка, картофель или крупы.
3. Жаропрочную емкость смазываем ложкой-другой растительного масла, загружаем овощное ассорти из стеблевой части лука-порея, мясистого томата, тонко нашинкованной сочной моркови, чесночных зубцов, розмариновых иголок. Посыпаем соль, и перцем.
4. На «подушке» из овощей раскладываем тефтели.
5. В кипятке (примерно 200 мл) разводим томатную пасту, приправляем специями по вкусу — заливаем на 2/3 наш полуфабрикат и под крышкой отправляем в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов примерно 25 минут.
6. Почти готовые тефтели посыпаем остатками сырной стружкой и без крышки возвращаем в печь — подсушиваем корочку из сыра примерно 5-7 минут.

Подаем домашние тефтели с сыром вместе с протушенными овощами, дополнив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *