Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тесто для тонкой пиццы

Этот рецепт, пожалуй, один из лучших, если вы хотите приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии — на тонком корже.

Тонкая пицца отлично пропекается даже без печи. Корж получается хрустящим и поджаристым в обычной домашней духовке, если ее разогреть до температуры 220-230 градусов — всего за 8-10 минут.

Совет! Чтобы тонкая пицца получилась вкусной и быстро приготовилась, не нужно перегружать ее начинкой. Смажьте своим любимым томатным соусом, сверху выложите нарезанную полупрозрачными колечками папперони (или другую колбасу, лучше сыровяленую) и, конечно же, посыпьте сыром. Максимум, что можно добавить — пару маслин или грибочков. Помните: большое количество начинки не даст вашей пицце быстро и равномерно испечься, знайте меру.

Время приготовления: 100 минут
Выход: 4 пиццы диаметром 25 см
Калорийность: 245.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 1) пшеничная мука – 400 г;

  • 2) соль – 1 ч. л.;

  • 3) сахар – 2 ч. л.;

  • 4) сухие дрожжи – 1 ч. л.;

  • 5) молоко (теплое) – 125 мл;

  • 6) вода (теплая) – 125 мл;

  • 7) растительное масло – 2 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Просеять муку, сразу добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Размешать.</p>
<p> </p>

    Просеять муку, сразу добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Размешать.

     

  • Шаг 2

    <p>В стакане соединить молоко и воду, подогреть (можно в микроволновке). Жидкость должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут.</p>
<p> </p>

    В стакане соединить молоко и воду, подогреть (можно в микроволновке). Жидкость должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут.

     

  • Шаг 3

    <p>Постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешивая ложкой.</p>
<p> </p>

    Постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешивая ложкой.

     

  • Шаг 4

    <p>Получится комковатое тесто. В самом конце влить растительное масло, а затем замесить вручную.</p>
<p> </p>

    Получится комковатое тесто. В самом конце влить растительное масло, а затем замесить вручную.

     

  • Шаг 5

    <p>Тесто для пиццы будет липким, влажным, но не нужно добавлять муку. </p>
<p> </p>

    Тесто для пиццы будет липким, влажным, но не нужно добавлять муку. 

     

  • Шаг 6

    <p>Миску накрыть полотенцем, убрать в теплое место для подъема на 1 час. Колобок теста заметно «распухнет». Его нужно обмять — оно станет пластичным, теперь не будет липнуть к рукам. </p>
<p> </p>

    Миску накрыть полотенцем, убрать в теплое место для подъема на 1 час. Колобок теста заметно «распухнет». Его нужно обмять — оно станет пластичным, теперь не будет липнуть к рукам. 

     

  • Шаг 7

    <p>Разделить на 4 порции (получится, соответственно, 4 пиццы). Работать далее удобно на антипригарном коврике и на нем же выпекать. Муку для подпыла использовать не нужно, тесто будет мягким и податливым. Если все же оно у вас чуточку липнет, то смажьте руки растительным маслом. </p>
<p> </p>

    Разделить на 4 порции (получится, соответственно, 4 пиццы). Работать далее удобно на антипригарном коврике и на нем же выпекать. Муку для подпыла использовать не нужно, тесто будет мягким и податливым. Если все же оно у вас чуточку липнет, то смажьте руки растительным маслом. 

     

  • Шаг 8

    <p>Каждую порцию теста нужно сначала слегка размять пальцами, а затем раскатать скалкой.</p>
<p> </p>

    Каждую порцию теста нужно сначала слегка размять пальцами, а затем раскатать скалкой.

     

  • Шаг 9

    <p>Раскатать тонко — лепешка должна получиться большой, диаметром 23-25 см, а толщиной примерно 3 мм.</p>

    Раскатать тонко — лепешка должна получиться большой, диаметром 23-25 см, а толщиной примерно 3 мм.

  • Шаг 10

    <p>Дальше все, как обычно: смазать томатным соусом, разложить выбранную начинку и сыр. Выпекать в духовке, заранее разогретой до температуры 220-230 градусов, в течение 8-10 минут. Лепешка подрумянится снизу, а сверху растает сыр и чуть поджарится начинка. Идеально!  Приятного аппетита!</p>

    Дальше все, как обычно: смазать томатным соусом, разложить выбранную начинку и сыр. Выпекать в духовке, заранее разогретой до температуры 220-230 градусов, в течение 8-10 минут. Лепешка подрумянится снизу, а сверху растает сыр и чуть поджарится начинка. Идеально!  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org