Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тилапия

Тилапия – рыба, которая водится на Ближнем востоке и в Африке. В наши магазины она поступает из ферм в виде замороженного филе и в общем-то вкус ее мало отличается от вкуса аналогичных фермерских рыб, ведь у них одинаковый рацион. В недавнее время эта рыба появилась в наших водоёмах, заселилась и размножилось. Тилапия была успешно опробована в свежем виде без заморозки и одобрена членами моей семьи. У свежей рыбы приятный мягкий вкус и структура как у цыпленка, поэтому тилапию иногда называют морской курицей. Рыба хороша в любом виде –жареная, тушёная, запечённыая в духовке или на гриле. У неё мало костей и очень удобный размер – как раз на порцию. Попробуйте тилапию, запеченную с овощами в духовке. Кроме стандартного овощного набора я добавила немного кислых фруктов – алычи и лимона. У блюда появилась пикантная необычная нотка.

Ингредиенты

  • • тилапия – 1 шт.

  • • лимон – 10 г;

  • • морковь – 0,5 шт.;

  • • чеснок – 1 головка;

  • • репчатый лук –0,5шт.;

  • • горький перец – 2 г;

  • • помидор – 1 шт.

  • • болгарский перец – 0,5 шт.;

  • • алыча – 5 шт.;

  • • петрушка – 5 г;

  • • растительное масло – 1 ч. л.;

  • • майонез –1,5 ст. л.;

  • • соль, перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Тилапию очистить от чешуи, выпотрошить. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить для маринования на 10 минут.</p>
<p> </p>

    Тилапию очистить от чешуи, выпотрошить. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить для маринования на 10 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Подготовить овощи. Морковь натереть на средней терке, болгарский перец измельчить небольшими ломтиками. Лук и помидор нарезать полукольцами, горький перец нарезать тонкой соломкой.</p>
<p> </p>

    Подготовить овощи. Морковь натереть на средней терке, болгарский перец измельчить небольшими ломтиками. Лук и помидор нарезать полукольцами, горький перец нарезать тонкой соломкой.

     

  • Шаг 3

    <p>Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные овощи.</p>
<p> </p>

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные овощи.

     

  • Шаг 4

    <p>Чеснок разрезать на 3-4 части, разложить поверх овощей. Алычу очистить от косточек, нарезать дольками и выложить сверху.</p>
<p> </p>

    Чеснок разрезать на 3-4 части, разложить поверх овощей. Алычу очистить от косточек, нарезать дольками и выложить сверху.

     

  • Шаг 5

    <p>Лимон нарезать на дольки, петрушку промыть. Рыбу смазать майонезом со всех сторон, в брюшко уложить петрушку и лимон. Тилапию выложить в форму.</p>
<p> </p>

    Лимон нарезать на дольки, петрушку промыть. Рыбу смазать майонезом со всех сторон, в брюшко уложить петрушку и лимон. Тилапию выложить в форму.

     

  • Шаг 6

    <p>Блюдо запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.</p>
<p> </p>

    Блюдо запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

     

  • Шаг 7

    <p>Готовую рыбу с осторожностью переложить на блюдо для подачи, вокруг разложить запечённые овощи и фрукты. Украсить тилапию кольцами горького перца и свежей петрушкой.</p>
<p> </p>

    Готовую рыбу с осторожностью переложить на блюдо для подачи, вокруг разложить запечённые овощи и фрукты. Украсить тилапию кольцами горького перца и свежей петрушкой.

     

  • Шаг 8

    <p>У запеченной рыбы мягкая нежная структура и приятный вкус с ароматами специй, овощей и фруктов.</p>
<p> </p>

    У запеченной рыбы мягкая нежная структура и приятный вкус с ароматами специй, овощей и фруктов.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *