Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Томатный суп с кукурузой и куриным филе

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычного супа. Необычный он, наверное, далеко не для всех, но для многих, думаю, будет в новинку. Готовя его, честно говоря, не ожидала чего-то нечто потрясающего, но была приятно удивлена полученным результатом. Суп действительно восхитительный – ароматный, насыщенный, пряный, имеет ярко выраженный томатно-чесночный аромат. В общем, затраченные усилия и время на его приготовление стоят того, что немного повозиться.

Продукты:
• куриное филе – 300 г;
• болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
• репчатый лук – 2 средних головки;
• томатная паста – 2-3 ст. л. верхом;
• консервированная кукуруза – 1 б. (375 мл);
• растительное масло – 2,5 ст. л.;
• чеснок (немолодой) – 2-3 зубчика;
• 750-800 мл воды;
• мелкая соль – 2 ч. л.
• паприка – 1 ½ ч. л.;
• красный молотый перец – ½-1 ч. л.

Приготовление:
Куриное филе тщательно промываем проточной водой и нарезаем небольшими аккуратными брусочками (фото № 1), болгарский перчик очищаем от семян, избавляемся от плодоножки, затем нарезаем тонкой соломкой, аналогичное проделываем и с репчатым луком (фото № 2).
В сковороде разогреваем масло и добавляем лук (фото № 3), обжариваем его до тех пор, пока лучок не станет прозрачным (фото № 4), ни в коем случае лук нельзя зажаривать. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту (фото № 5). Продолжаем обжаривать, не забывая при этом помешивать, еще 2-3 минуты.
Затем добавляем в сковороду нарезанное брусочками куриное филе (фото № 6), болгарский перец, жарим еще 5-6 минут (фото № 7). После чего солим, перчим нашу смесь, добавляем паприку и выкладываем консервированную кукурузу (фото № 8), из которой предварительно слита жидкость.
Перемешиваем (фото № 9) и перекладываем в кастрюлю, добавляем разогретый куриный бульон или кипяток и ставим на максимальный огонь (фото № 10). Как только суп закипит, накрываем емкость крышечкой, убавляем огонь до минимально возможного и варим еще в течение 10-13 минут. Пока суп варится, очищаем зубчики чеснока и пропускаем и через пресс, либо же мелко шинкуем.
Суп практически готов – выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня, добавляем тщательно измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут. Вот и все – можно звать домочадцев к столу (фото № 11, 12, 13). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *