Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Томатный суп с кукурузой и куриным филе

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычного супа. Необычный он, наверное, далеко не для всех, но для многих, думаю, будет в новинку. Готовя его, честно говоря, не ожидала чего-то нечто потрясающего, но была приятно удивлена полученным результатом. Суп действительно восхитительный – ароматный, насыщенный, пряный, имеет ярко выраженный томатно-чесночный аромат. В общем, затраченные усилия и время на его приготовление стоят того, что немного повозиться.

Продукты:

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычного супа. Необычный он, наверное, далеко не для всех, но для многих, думаю, будет в новинку. Готовя его, честно говоря, не ожидала чего-то нечто потрясающего, но была приятно удивлена полученным результатом. Суп действительно восхитительный – ароматный, насыщенный, пряный, имеет ярко выраженный томатно-чесночный аромат. В общем, затраченные усилия и время на его приготовление стоят того, что немного повозиться.

Ингредиенты

  • • куриное филе – 300 г;

  • • болгарский перец – 1 шт. среднего размера;

  • • репчатый лук – 2 средних головки;

  • • томатная паста – 2-3 ст. л. верхом;

  • • консервированная кукуруза – 1 б. (375 мл);

  • • растительное масло – 2,5 ст. л.;

  • • чеснок (немолодой) – 2-3 зубчика;

  • • 750-800 мл воды;

  • • мелкая соль – 2 ч. л.

  • • паприка – 1 ½ ч. л.;

  • • красный молотый перец – ½-1 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>Куриное филе тщательно промываем проточной водой и нарезаем небольшими аккуратными брусочками (фото № 1),</p>

    Приготовление:

    Куриное филе тщательно промываем проточной водой и нарезаем небольшими аккуратными брусочками (фото № 1),

  • Шаг 2

    <p>болгарский перчик очищаем от семян, избавляемся от плодоножки, затем нарезаем тонкой соломкой, аналогичное проделываем и с репчатым луком (фото № 2).</p>

    болгарский перчик очищаем от семян, избавляемся от плодоножки, затем нарезаем тонкой соломкой, аналогичное проделываем и с репчатым луком (фото № 2).

  • Шаг 3

    <p>В сковороде разогреваем масло и добавляем лук (фото № 3), обжариваем его до тех пор, пока лучок не станет прозрачным (фото № 4), ни в коем случае лук нельзя зажаривать.</p>

    В сковороде разогреваем масло и добавляем лук (фото № 3), обжариваем его до тех пор, пока лучок не станет прозрачным (фото № 4), ни в коем случае лук нельзя зажаривать.

  • Шаг 4

    <p>Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту (фото № 5). Продолжаем обжаривать, не забывая при этом помешивать, еще 2-3 минуты.</p>

    Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту (фото № 5). Продолжаем обжаривать, не забывая при этом помешивать, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    <p>Затем добавляем в сковороду нарезанное брусочками куриное филе (фото № 6),</p>

    Затем добавляем в сковороду нарезанное брусочками куриное филе (фото № 6),

  • Шаг 6

    <p>болгарский перец, жарим еще 5-6 минут (фото № 7).</p>

    болгарский перец, жарим еще 5-6 минут (фото № 7).

  • Шаг 7

    <p>После чего солим, перчим нашу смесь, добавляем паприку и выкладываем консервированную кукурузу (фото № 8), из которой предварительно слита жидкость.</p>

    После чего солим, перчим нашу смесь, добавляем паприку и выкладываем консервированную кукурузу (фото № 8), из которой предварительно слита жидкость.

  • Шаг 8

    <p>Перемешиваем (фото № 9) и перекладываем в кастрюлю,</p>

    Перемешиваем (фото № 9) и перекладываем в кастрюлю,

  • Шаг 9

    <p>добавляем разогретый куриный бульон или кипяток и ставим на максимальный огонь (фото № 10).</p>

    добавляем разогретый куриный бульон или кипяток и ставим на максимальный огонь (фото № 10).

  • Шаг 10

    <p>Как только суп закипит, накрываем емкость крышечкой, убавляем огонь до минимально возможного и варим еще в течение 10-13 минут. Пока суп варится, очищаем зубчики чеснока и пропускаем и через пресс, либо же мелко шинкуем.</p>

    Как только суп закипит, накрываем емкость крышечкой, убавляем огонь до минимально возможного и варим еще в течение 10-13 минут. Пока суп варится, очищаем зубчики чеснока и пропускаем и через пресс, либо же мелко шинкуем.

  • Шаг 11

    <p>Суп практически готов – выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня, добавляем тщательно измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут. Вот и все – можно звать домочадцев к столу (фото № 11, 12, 13). Приятного аппетита!</p>

    Суп практически готов – выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня, добавляем тщательно измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут. Вот и все – можно звать домочадцев к столу (фото № 11, 12, 13). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org