Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Томаты со сливами на зиму

Приготовим сегодня ароматную и вкусную заготовку на зиму. Это будет сочетание слив и томатов в банке с пряным маринадом. Сливы отдадут свой аромат, вкус и цвет этой заготовке. Кстати, если вы томаты съели из банки, а сливы вам не зашли, тогда используйте их для приготовления соусов. Протрите оставшиесяе сливы через сито и используйте его для маринования мяса, получится вкусно. Закрывать будем всё это методом двукратной заливки.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • плотные томаты сливовидной формы

  • плотные сливы

  • чеснок по вкусу

  • сухой укроп (семена или веточки) 2 шт.

  • лавровый лист или гвоздика 1 шт.

  • вода для маринада 1 литр

  • соль 3 ч. л.

  • сахар 3,5 ст. л.

  • яблочный уксус 2,5 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Предварительно простерилизуйте банки для этой заготовки. У каждой хозяйки свой метод стерилизования имеется. Я привыкла делать это в микроволновке. Крышки от банок достаточно пролить кипятком. Рекомендую использовать 1-1,5 литровые банки, чтобы больше влезло в них томатов и слив. Сливы выбирайте для этого рецепта плотные, можно чуть недозрелые. Даже если в процессе заготовки сливы лопнут, кожица слезет, на вкус всего продукта это не повлияет. </p>
<p> </p>

    Предварительно простерилизуйте банки для этой заготовки. У каждой хозяйки свой метод стерилизования имеется. Я привыкла делать это в микроволновке. Крышки от банок достаточно пролить кипятком. Рекомендую использовать 1-1,5 литровые банки, чтобы больше влезло в них томатов и слив. Сливы выбирайте для этого рецепта плотные, можно чуть недозрелые. Даже если в процессе заготовки сливы лопнут, кожица слезет, на вкус всего продукта это не повлияет. 

     

  • Шаг 2

    <p>На дно банки положите сливы и лист лавровый, сухой укроп. Затем добавляйте в банку томаты, заполняйте доверху.</p>
<p> </p>

    На дно банки положите сливы и лист лавровый, сухой укроп. Затем добавляйте в банку томаты, заполняйте доверху.

     

  • Шаг 3

    <p>Для первой заливки вскипятите воду и наполняйте банку, через 10 минут повторите вторую заливку. </p>
<p> </p>

    Для первой заливки вскипятите воду и наполняйте банку, через 10 минут повторите вторую заливку. 

     

  • Шаг 4

    <p>Остывшую воду из банки слейте в кастрюлю, на её основе готовьте маринад. Добавьте сахар и соль и доведите до кипения маринад. Добавьте яблочный уксус в маринад. Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый или ягодный уксус. </p>
<p> </p>

    Остывшую воду из банки слейте в кастрюлю, на её основе готовьте маринад. Добавьте сахар и соль и доведите до кипения маринад. Добавьте яблочный уксус в маринад. Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый или ягодный уксус. 

     

  • Шаг 5

    <p>Баку залейте кипящим маринадом и закатывайте крышкой, переверните верх дном и накройте полотенцем. Остывшие томаты со сливами храните в кладовой до зимы.</p>
<p> </p>

    Баку залейте кипящим маринадом и закатывайте крышкой, переверните верх дном и накройте полотенцем. Остывшие томаты со сливами храните в кладовой до зимы.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *