Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Томлённые куриные сердца в духовке

Из обычных куриных субпродуктов можно приготовить оригинальную закуску или перекус. Предлагаю сегодня рецепт топлёных сердец со свиным салом. Сердца получаются очень мягкими, и благодаря салу закуска пресная на вкус. Утром на кусочек хлеба можно положить немного такой закуски и выпить с чаем. Если нужно быстро сделать ужин, просто на сковороде разогрейте такие сердца и подать с пюре, гречкой или спагетти.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • охлаждённые куриные сердца 1,5 кг.

  • свиное тонкое сало 500 г

  • свежие яблоки 2-3 шт.

  • репчатый лук по вкусу

  • соль 2 ч. л.

  • смесь ароматных перцев 1 ч. л.

  • мускатный орех на кончике ножа

  • лавровый лист 2 шт.

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте куриные сердца, тщательно промойте холодной водой. Зачищайте куриные сердца, обрежьте кончики, места крепления сосудов. Сердца можно оставлять целыми, либо нарезать кружочками. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте бортики растительным маслом. Куриные сердца откинуть на дуршлаг, переложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо отеняет вкус субпродуктов мускатный орех, добавьте щепотку. Натрите несколько долек чеснока и смешайте всё вместе. Затем отправляйте сердца в форму. Добавьте лавровый лист любые другие пряные травы по своему вкусу.</p>
<p> </p>

    Подготовьте куриные сердца, тщательно промойте холодной водой. Зачищайте куриные сердца, обрежьте кончики, места крепления сосудов. Сердца можно оставлять целыми, либо нарезать кружочками. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте бортики растительным маслом. Куриные сердца откинуть на дуршлаг, переложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо отеняет вкус субпродуктов мускатный орех, добавьте щепотку. Натрите несколько долек чеснока и смешайте всё вместе. Затем отправляйте сердца в форму. Добавьте лавровый лист любые другие пряные травы по своему вкусу.

     

  • Шаг 2

    <p>Крупную луковицу нашинкуйте и добавьте в форму с сердцами. Тонкое свиное сало мелко измельчите, предварительно удаляя кожуру, добавьте к сердцам.</p>
<p> </p>

    Крупную луковицу нашинкуйте и добавьте в форму с сердцами. Тонкое свиное сало мелко измельчите, предварительно удаляя кожуру, добавьте к сердцам.

     

  • Шаг 3

    <p>Приятный вкусовой оттенок придаст сердцам яблоко, нарежьте его дольками и добавьте в форму.</p>
<p> </p>

    Приятный вкусовой оттенок придаст сердцам яблоко, нарежьте его дольками и добавьте в форму.

     

  • Шаг 4

    <p>Накройте форму фольгой и убирайте в горячую духовку при температуре 180 градусов. После того, как заметите кипение в форме, снижайте температуру до 150 градусов и готовьте 1 час.</p>
<p> </p>

    Накройте форму фольгой и убирайте в горячую духовку при температуре 180 градусов. После того, как заметите кипение в форме, снижайте температуру до 150 градусов и готовьте 1 час.

     

  • Шаг 5

    <p>Готовые сердца хорошо перемешайте ложкой и разложите по стеклянным баночкам, и закройте крышками, храните в холодильнике. Кстати, такое блюдо можно приготовить из куриных желудков или печёнки. </p>
<p> </p>

    Готовые сердца хорошо перемешайте ложкой и разложите по стеклянным баночкам, и закройте крышками, храните в холодильнике. Кстати, такое блюдо можно приготовить из куриных желудков или печёнки. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *