Торт «Ананасовое наслаждение»

Для коржей нам потребуется:

3 крупных куриных яйца;
400 г сметаны;
350 г сахара;
1,5 ч. ложки соды;
2 ст. ложки какао;
350 г муки;
стакан грецких орехов;
1 банка (580 г) консервированных ананасов.

Для крема:

800 мл молока;
2 яйца;
3 ст. ложки муки (с горкой);
300 г сахара;
230 г масла сливочного.

Для глазури:

150 мл молока;
4 ст. ложки какао-порошка (с горкой);
150 г сахара;
50-70 г масла сливочного.

Яйца вбиваем во вместительную и подходящую для взбивания чашку, высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородного состояния. Соду гасим столовым уксусом и вместе со сметаной добавляем к взбитой массе. Еще разок хорошенько смешиваем миксером и начинаем постепенно добавлять просеянную (для пышности можно просеять дважды) муку. Тесто получается в меру жидким.

Половину выкладываем в форму на 26 см и выпекаем светлый корж при 180 градусах примерно в течение 30-40 минут. Не стоит постоянно заглядывать в духовку, так как это может плохо отразиться на пышности коржа. Через указанное время проверяем готовность по сухости деревянной шпажки и вынимаем корж из формы.

Выливаем оставшееся тесто, предварительно добавив в него какао-порошок и перемешав. Выпекаем шоколадный корж. В результате получается два коржа разного цвета.

Разрезаем каждый из них вдоль. Два коржа (разных по цвету) оставляем, а другие два режем кусочками среднего размера.

Теперь готовим крем, который состоит из двух частей: заварной и масляной. Смешиваем сахарный песок, яйца и муку, хорошо вымешиваем, если получается сухо, то добавьте немного молоко. Когда масса станет однородной, начинайте частями добавлять оставшееся молоко. Затем получившуюся смесь необходимо сварить на медленном огне до загустения и охладить. Масло, которое полежало при комнатной температуре и приобрело мягкую, эластичную консистенцию, взбиваем миксером в чашке с высокими стенками. Как только оно стало воздушным, начинаем добавлять холодную заварную часть крема. Добавляем строго по одной ложке, не выключая миксер. Крем должен получиться густым и легким.

Глазурь варим в металлической чашке. Смешиваем сахар и какао, аккуратно добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавляем масло. Глазурь должна слегка загустеть и приобрести вкус и аромат шоколада. В приготовлении глазури есть один небольшой секрет, если она не густеет, то необходимо просто добавить пару ложек сахарного песка. Если же она засахарилась, то нужно добавить чуть-чуть молока и заново довести до кипения.

Собираем торт. Один корж смазываем кремом, затем выкладываем слой из кусков, каждый из которых следует обмакнуть со всех сторон в кремовую массу. Между ними прокладываем кусочки ананаса. Смазываем все это слоем крема и повторяем, пока не будут выложены все кусочки консервированного ананаса и резаные коржи. Затем смазываем кремом внутреннюю сторону второго целого коржа и накрываем им торт. Слегка придавливаем, чтобы торт приобрел ровные бока и верх. Остатками крема обмазываем и фиксируем боковые стороны.

Даем торту постоять в холодильнике 15-20 минут. Затем поливаем его густой глазурью, а бока обсыпаем измельченными грецкими орехами. Через 6-8 часов его можно подавать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*