Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Ананасовое наслаждение»

Ингредиенты

  • Для коржей нам потребуется: 3 крупных куриных яйца;

  • 400 г сметаны;

  • 350 г сахара;

  • 1,5 ч. ложки соды;

  • 2 ст. ложки какао;

  • 350 г муки;

  • стакан грецких орехов;

  • 1 банка (580 г) консервированных ананасов.

  • Для крема: 800 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 3 ст. ложки муки (с горкой);

  • 300 г сахара;

  • 230 г масла сливочного.

  • Для глазури: 150 мл молока;

  • 4 ст. ложки какао-порошка (с горкой);

  • 150 г сахара;

  • 50-70 г масла сливочного.

  • Шаг 1

    <p>Яйца вбиваем во вместительную и подходящую для взбивания чашку, высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородного состояния. Соду гасим столовым уксусом и вместе со сметаной добавляем к взбитой массе. Еще разок хорошенько смешиваем миксером и начинаем постепенно добавлять просеянную (для пышности можно просеять дважды) муку. Тесто получается в меру жидким.</p>
<p> </p>

    Яйца вбиваем во вместительную и подходящую для взбивания чашку, высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородного состояния. Соду гасим столовым уксусом и вместе со сметаной добавляем к взбитой массе. Еще разок хорошенько смешиваем миксером и начинаем постепенно добавлять просеянную (для пышности можно просеять дважды) муку. Тесто получается в меру жидким.

     

  • Шаг 2

    <p>Половину выкладываем в форму на 26 см и выпекаем светлый корж при 180 градусах примерно в течение 30-40 минут. Не стоит постоянно заглядывать в духовку, так как это может плохо отразиться на пышности коржа. Через указанное время проверяем готовность по сухости деревянной шпажки и вынимаем корж из формы.</p>
<p> </p>

    Половину выкладываем в форму на 26 см и выпекаем светлый корж при 180 градусах примерно в течение 30-40 минут. Не стоит постоянно заглядывать в духовку, так как это может плохо отразиться на пышности коржа. Через указанное время проверяем готовность по сухости деревянной шпажки и вынимаем корж из формы.

     

  • Шаг 3

    <p>Выливаем оставшееся тесто, предварительно добавив в него какао-порошок и перемешав. Выпекаем шоколадный корж. В результате получается два коржа разного цвета.</p>
<p> </p>

    Выливаем оставшееся тесто, предварительно добавив в него какао-порошок и перемешав. Выпекаем шоколадный корж. В результате получается два коржа разного цвета.

     

  • Шаг 4

    <p>Разрезаем каждый из них вдоль. Два коржа (разных по цвету) оставляем, а другие два режем кусочками среднего размера.</p>
<p> </p>

    Разрезаем каждый из них вдоль. Два коржа (разных по цвету) оставляем, а другие два режем кусочками среднего размера.

     

  • Шаг 5

    <p>Теперь готовим крем, который состоит из двух частей: заварной и масляной. Смешиваем сахарный песок, яйца и муку, хорошо вымешиваем, если получается сухо, то добавьте немного молоко. Когда масса станет однородной, начинайте частями добавлять оставшееся молоко. Затем получившуюся смесь необходимо сварить на медленном огне до загустения и охладить. Масло, которое полежало при комнатной температуре и приобрело мягкую, эластичную консистенцию, взбиваем миксером в чашке с высокими стенками. Как только оно стало воздушным, начинаем добавлять холодную заварную часть крема. Добавляем строго по одной ложке, не выключая миксер. Крем должен получиться густым и легким.</p>
<p> </p>

    Теперь готовим крем, который состоит из двух частей: заварной и масляной. Смешиваем сахарный песок, яйца и муку, хорошо вымешиваем, если получается сухо, то добавьте немного молоко. Когда масса станет однородной, начинайте частями добавлять оставшееся молоко. Затем получившуюся смесь необходимо сварить на медленном огне до загустения и охладить. Масло, которое полежало при комнатной температуре и приобрело мягкую, эластичную консистенцию, взбиваем миксером в чашке с высокими стенками. Как только оно стало воздушным, начинаем добавлять холодную заварную часть крема. Добавляем строго по одной ложке, не выключая миксер. Крем должен получиться густым и легким.

     

  • Шаг 6

    <p>Глазурь варим в металлической чашке. Смешиваем сахар и какао, аккуратно добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавляем масло. Глазурь должна слегка загустеть и приобрести вкус и аромат шоколада. В приготовлении глазури есть один небольшой секрет, если она не густеет, то необходимо просто добавить пару ложек сахарного песка. Если же она засахарилась, то нужно добавить чуть-чуть молока и заново довести до кипения.</p>
<p> </p>

    Глазурь варим в металлической чашке. Смешиваем сахар и какао, аккуратно добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавляем масло. Глазурь должна слегка загустеть и приобрести вкус и аромат шоколада. В приготовлении глазури есть один небольшой секрет, если она не густеет, то необходимо просто добавить пару ложек сахарного песка. Если же она засахарилась, то нужно добавить чуть-чуть молока и заново довести до кипения.

     

  • Шаг 7

    <p>Собираем торт. Один корж смазываем кремом, затем выкладываем слой из кусков, каждый из которых следует обмакнуть со всех сторон в кремовую массу. Между ними прокладываем кусочки ананаса. Смазываем все это слоем крема и повторяем, пока не будут выложены все кусочки консервированного ананаса и резаные коржи. Затем смазываем кремом внутреннюю сторону второго целого коржа и накрываем им торт. Слегка придавливаем, чтобы торт приобрел ровные бока и верх. Остатками крема обмазываем и фиксируем боковые стороны.</p>
<p> </p>

    Собираем торт. Один корж смазываем кремом, затем выкладываем слой из кусков, каждый из которых следует обмакнуть со всех сторон в кремовую массу. Между ними прокладываем кусочки ананаса. Смазываем все это слоем крема и повторяем, пока не будут выложены все кусочки консервированного ананаса и резаные коржи. Затем смазываем кремом внутреннюю сторону второго целого коржа и накрываем им торт. Слегка придавливаем, чтобы торт приобрел ровные бока и верх. Остатками крема обмазываем и фиксируем боковые стороны.

     

  • Шаг 8

    <p>Даем торту постоять в холодильнике 15-20 минут. Затем поливаем его густой глазурью, а бока обсыпаем измельченными грецкими орехами. Через 6-8 часов его можно подавать на стол.</p>

    Даем торту постоять в холодильнике 15-20 минут. Затем поливаем его густой глазурью, а бока обсыпаем измельченными грецкими орехами. Через 6-8 часов его можно подавать на стол.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org