Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

      Порадовать близких домашней выпечкой достаточно просто, для этого вам надо вооружиться кухонной утварью – миски, ложки, мерный стакан или кухонные весы, духовым шкафом, листом для выпекания (подойдет и большая сковорода без пластиковой ручки), необходимыми продуктами и, главное, хорошим настроением, а также хорошим рецептом! Торт «муравейник» – то, что надо! Рецепт из моего детства – мама пекла нам его на праздники. Простой (справится даже начинающая поварешка) и в то же время нарядный тортик, такой не грех подать и гостям, особенно хорош для детских праздников.
      Итак, рецепт:
      для теста: два яйца, 200 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды (погасим уксусом), 4 стакана муки;
      для крема: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, пакетик ванилина, 0,5 кг вареной сгущенки (одну часть мы добавим в крем, а второй обмажем торт сверху), 50 г шоколада для присыпки.
      Тесто нужно сделать заранее – где-то за 1-1,5 часа до выпечки, замесить густо, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Это нужно для того, чтобы потом тесто можно было легко натереть на терке или пропустить через мясорубку.
      Для крема возьмем эмалированную посуду, выльем туда молоко, доведем до кипения. Отдельно смешаем сахар, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и ванилин, влить тонкой струйкой эту смесь в закипающее молоко при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Дать прогреться крему минут пять, мешать – чтоб не пригорел. Добавить сюда же 0,250 кг вареной сгущенки (можно купить уже готовую), перемешать и оставить остывать.
      Достать из морозилки тесто, на выстланный пекарской бумагой лист выложить натертое на терке тесто (или пропущенное через мясорубку), выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, после остывания покрошить руками в миску, смешать с кремом, выложить полученную массу горкой, обмазать сверху оставшейся сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Готово! Осталось дать тортику пропитаться кремом (это где-то 1,5-2 часа, а лучше ночь) и можно подавать к столу!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *