Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Наполеон» с фундуком

Торт "Наполеон" с фундуком Этот легендарный торт не нуждается в рекламе. Его вкус всем нам знаком с детства. "Наполеон" готовят на разные манеры, используя различные кремы. Ему придают форму круга, квадрата, прямоугольника, делают в виде пирожных. Этот торт хорош в любом виде, причем домашний "Наполеон" гораздо вкуснее магазинного. Давайте сегодня приготовим замечательный "Наполеон" и внесем в него новую нотку, добавим фундук. Для приготовления этого замечательного торта нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Итак, приступим к приготовлению домашнего «Наполеона» с фундуком.</p>
<p>начнем со сливочного масла. Мелко его порубим или натрем на терке и отправим в миску, которую мы приготовили для замешивания для теста. Не используйте в этом рецепте маргарин, он испортит вкус коржей.</p>

      Итак, приступим к приготовлению домашнего «Наполеона» с фундуком.

      начнем со сливочного масла. Мелко его порубим или натрем на терке и отправим в миску, которую мы приготовили для замешивания для теста. Не используйте в этом рецепте маргарин, он испортит вкус коржей.

    • Шаг 2

      <p>Затем введем муку и щепотку соли. Оставьте немного муки для посыпания рабочей поверхности.</p>

      Затем введем муку и щепотку соли. Оставьте немного муки для посыпания рабочей поверхности.

    • Шаг 3

      <p>Руками тщательно перетрем сливочное масло с мукой, а затем добавим немного питьевой воды. Замешиваем тесто и при необходимости добавляем понемногу воды до тех пор, пока оно не приобретет эластичность и утратит способность липнуть к рабочей поверхности.</p>

      Руками тщательно перетрем сливочное масло с мукой, а затем добавим немного питьевой воды. Замешиваем тесто и при необходимости добавляем понемногу воды до тех пор, пока оно не приобретет эластичность и утратит способность липнуть к рабочей поверхности.

    • Шаг 4

      <p>Готовое тесто отправляем в холод.</p>
<p> </p>

      Готовое тесто отправляем в холод.

       

    • Шаг 5

      <p>А тем временем приготовим простейший заварной крем. Для этого нальем 0,5 л молока в ковшик и добавим к нему сахар.</p>
<p> </p>

      А тем временем приготовим простейший заварной крем. Для этого нальем 0,5 л молока в ковшик и добавим к нему сахар.

       

    • Шаг 6

      <p>Добавим в молоко пару капель ванильной эссенции и отправляем ковшик на огонь.</p>
<p> </p>

      Добавим в молоко пару капель ванильной эссенции и отправляем ковшик на огонь.

       

    • Шаг 7

      <p>Когда молоко станет горячим — вводим муку. Доводим крем до кипения, постоянно перемешивая его деревянной ложкой. Ковшик с готовым кремом накрываем пищевой пленкой, причем пленка должна лечь на поверхность крема (это предотвратит образование пенки на поверхности крема), и оставляем для полного остывания в прохладном месте.</p>
<p> </p>

      Когда молоко станет горячим — вводим муку. Доводим крем до кипения, постоянно перемешивая его деревянной ложкой. Ковшик с готовым кремом накрываем пищевой пленкой, причем пленка должна лечь на поверхность крема (это предотвратит образование пенки на поверхности крема), и оставляем для полного остывания в прохладном месте.

       

    • Шаг 8

      <p>Возвращаемся к тесту и делим его на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем в тончайшую лепешку, а затем при помощи тарелки вырезаем из нее круг. Это круг — будущий корж. Обрезки теста также будем выпекать, они будут использованы в качестве присыпки.</p>
<p> </p>

      Возвращаемся к тесту и делим его на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем в тончайшую лепешку, а затем при помощи тарелки вырезаем из нее круг. Это круг — будущий корж. Обрезки теста также будем выпекать, они будут использованы в качестве присыпки.

       

    • Шаг 9

      <p>Выпекаем коржи до золотистого цвета (3-5 минут).</p>
<p> </p>

      Выпекаем коржи до золотистого цвета (3-5 минут).

       

    • Шаг 10

      <p>Сборка торта «Наполеон».</p>
<p>Каждый корж обильно смазываем заварным кремом, складывая их друг на друга. Последний корж также смазываем кремом.</p>

      Сборка торта «Наполеон».

      Каждый корж обильно смазываем заварным кремом, складывая их друг на друга. Последний корж также смазываем кремом.

    • Шаг 11

      <p>Обрезки коржей измельчаем в крошку. Половину порции фундука дробим.</p>
<p> </p>

      Обрезки коржей измельчаем в крошку. Половину порции фундука дробим.

       

    • Шаг 12

      <p>Посыпаем верхний корж крошкой и измельченным фундуком. Украшаем целым фундуком. Отправляем блюдо с тортом в холодильник на 1 час.</p>
<p>Легендарный «Наполеон» готов, приятного аппетита!</p>

      Посыпаем верхний корж крошкой и измельченным фундуком. Украшаем целым фундуком. Отправляем блюдо с тортом в холодильник на 1 час.

      Легендарный «Наполеон» готов, приятного аппетита!

    Торт «Наполеон» с фундуком
    Этот легендарный торт не нуждается в рекламе. Его вкус всем нам знаком с детства. «Наполеон» готовят на разные манеры, используя различные кремы. Ему придают форму круга, квадрата, прямоугольника, делают в виде пирожных. Этот торт хорош в любом виде, причем домашний «Наполеон» гораздо вкуснее магазинного. Давайте сегодня приготовим замечательный «Наполеон» и внесем в него новую нотку, добавим фундук.
    Для приготовления этого замечательного торта нам будут необходимы такие ингредиенты:
    — 2 стакана муки (для теста);
    — фундук очищенный — 0,5 стакана;
    — 3 столовые ложки муки (для крема);
    — щепотка соли;
    — 0,5 пачки сливочного масла (не маргарина);
    — вода (сколько потребует тесто);
    — молоко — 0,5 л;
    — 2 капли ванильной эссенции;
    — половина стакана сахара.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *