Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Пьяная вишня»

Этот торт всегда пользуется успехом и практически моментально исчезает с подноса. Легкая кислинка вишни с пикантным оттенком алкоголя и шоколадный вкус бисквита прекрасно сочетаются и делают этот торт поистине незабываемым. В нашем варианте бисквитные коржи мы испечем на кефире, а крем приготовим с вареной сгущенкой. Сложим все это горкой вместе с вишней, пропитанной водкой, и украсим шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • Продукты на бисквит: - 400 г вишни;

  • - водка;

  • - 280 г сахара (100 г для вишни и 180 г для бисквита);

  • - 3 яйца;

  • - 450 г кефира или ряженки;

  • - 1,5 ч. ложки соды;

  • - 100 г масла сливочного;

  • - 3 ст. ложки какао;

  • - 2 стакана муки.

  • Продукты на крем: - яйцо;

  • - 50 г сахарного песка;

  • - 2 ст. ложки муки;

  • - 2 стакана молока;

  • - банка вареной сгущенки;

  • - пачка масла.

  • Продукты на глазурь: - 3 столовые ложки какао;

  • - 4 столовые (с горкой) ложки сахара;

  • - 100 мл молока;

  • - 35 г масла.

  • Шаг 1

    <p>1. За день, а лучше за два до выпекания торта подготавливаем вишню. Удаляем косточки, складываем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем сахаром (100 г), заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник.</p>
<p> </p>

    1. За день, а лучше за два до выпекания торта подготавливаем вишню. Удаляем косточки, складываем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем сахаром (100 г), заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Разбиваем в чашку яйца и высыпаем сахар. Миксером доводим до однородности.</p>
<p> </p>

    2. Разбиваем в чашку яйца и высыпаем сахар. Миксером доводим до однородности.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Вливаем кефир (ряженку), гасим соду и размешиваем. Чтобы бисквит получился более пышным, выбираем кисломолочный продукт погуще. Тогда бисквиту будет легче подниматься. Ряженка более густая, поэтому она предпочтительнее.</p>
<p> </p>

    3. Вливаем кефир (ряженку), гасим соду и размешиваем. Чтобы бисквит получился более пышным, выбираем кисломолочный продукт погуще. Тогда бисквиту будет легче подниматься. Ряженка более густая, поэтому она предпочтительнее.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Затем вливаем масло, размягченное в микроволновке, и всыпаем какао.</p>
<p> </p>

    4. Затем вливаем масло, размягченное в микроволновке, и всыпаем какао.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Мука идет в последнюю очередь. Как уже говорилось выше, ее пойдет чуть больше двух стаканов или чуть меньше. Тесто должно иметь густоту сметаны.</p>
<p> </p>

    5. Мука идет в последнюю очередь. Как уже говорилось выше, ее пойдет чуть больше двух стаканов или чуть меньше. Тесто должно иметь густоту сметаны.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Выпекаем бисквит. Можно выпечь одним коржом в форме на 26 см при 170 градусах. Но если вы не совсем уверены в своей духовке или используете форму меньшего размера, то тесто лучше разделить на два коржа.</p>
<p> </p>

    6. Выпекаем бисквит. Можно выпечь одним коржом в форме на 26 см при 170 градусах. Но если вы не совсем уверены в своей духовке или используете форму меньшего размера, то тесто лучше разделить на два коржа.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Масло взбиваем до белой массы и, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку небольшими частями.</p>
<p> </p>

    7. Масло взбиваем до белой массы и, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку небольшими частями.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Из остальных продуктов, предназначенных для крема, варим обычную заварную массу. Охлаждаем ее до комнатной температуры и добавляем к взбитой масленой части крема. Добавляем не всю сразу, а частями. Взбиваем на средних оборотах.</p>
<p> </p>

    8. Из остальных продуктов, предназначенных для крема, варим обычную заварную массу. Охлаждаем ее до комнатной температуры и добавляем к взбитой масленой части крема. Добавляем не всю сразу, а частями. Взбиваем на средних оборотах.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Не забываем и про глазурь, которую можно сварить и заранее. Молоко, какао и сахар смешиваем, варим на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масса загустеет, вводим масло и размешиваем.</p>
<p> </p>

    9. Не забываем и про глазурь, которую можно сварить и заранее. Молоко, какао и сахар смешиваем, варим на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масса загустеет, вводим масло и размешиваем.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Разрезаем бисквит вдоль так, чтобы получить корж толщиной 1-1,5 см. Это будет основа торта, а остальное режем некрупными кусками. Смазываем кремом корж и раскладываем вишню, извлеченную из водочной настойки. Затем, обмакивая куски бисквита в крем, выкладываем их поверх вишни. Так, чередуя бисквит и вишню, формируем горку. Сильно прижимать бисквит не надо, в небольших пустотах должен быть крем, тогда торт получится очень нежным.</p>
<p>11. Поливаем сверху остывшей глазурью. Можно украсить кусочками грецких орехов. Перемещаем торт в холодильник для пропитки и закрепления формы.</p>

    10. Разрезаем бисквит вдоль так, чтобы получить корж толщиной 1-1,5 см. Это будет основа торта, а остальное режем некрупными кусками. Смазываем кремом корж и раскладываем вишню, извлеченную из водочной настойки. Затем, обмакивая куски бисквита в крем, выкладываем их поверх вишни. Так, чередуя бисквит и вишню, формируем горку. Сильно прижимать бисквит не надо, в небольших пустотах должен быть крем, тогда торт получится очень нежным.

    11. Поливаем сверху остывшей глазурью. Можно украсить кусочками грецких орехов. Перемещаем торт в холодильник для пропитки и закрепления формы.

  • Шаг 11

    <p>Торт получается мягким, вкусным и красивым как снаружи, так и внутри. Да и по размеру он выходит вполне приличным, поэтому его хватит на большую компанию.</p>

    Торт получается мягким, вкусным и красивым как снаружи, так и внутри. Да и по размеру он выходит вполне приличным, поэтому его хватит на большую компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org