Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты

      Этот торт всегда пользуется успехом и практически моментально исчезает с подноса. Легкая кислинка вишни с пикантным оттенком алкоголя и шоколадный вкус бисквита прекрасно сочетаются и делают этот торт поистине незабываемым. В нашем варианте бисквитные коржи мы испечем на кефире, а крем приготовим с вареной сгущенкой. Сложим все это горкой вместе с вишней, пропитанной водкой, и украсим шоколадной глазурью.

      Продукты на бисквит:

      — 400 г вишни;
      — водка;
      — 280 г сахара (100 г для вишни и 180 г для бисквита);
      — 3 яйца;
      — 450 г кефира или ряженки;
      — 1,5 ч. ложки соды;
      — 100 г масла сливочного;
      — 3 ст. ложки какао;
      — 2 стакана муки.

      Продукты на крем:

      — яйцо;
      — 50 г сахарного песка;
      — 2 ст. ложки муки;
      — 2 стакана молока;
      — банка вареной сгущенки;
      — пачка масла.

      Продукты на глазурь:

      — 3 столовые ложки какао;
      — 4 столовые (с горкой) ложки сахара;
      — 100 мл молока;
      — 35 г масла.

      1. За день, а лучше за два до выпекания торта подготавливаем вишню. Удаляем косточки, складываем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем сахаром (100 г), заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник.

      2. Разбиваем в чашку яйца и высыпаем сахар. Миксером доводим до однородности.

      3. Вливаем кефир (ряженку), гасим соду и размешиваем. Чтобы бисквит получился более пышным, выбираем кисломолочный продукт погуще. Тогда бисквиту будет легче подниматься. Ряженка более густая, поэтому она предпочтительнее.

      4. Затем вливаем масло, размягченное в микроволновке, и всыпаем какао.

      5. Мука идет в последнюю очередь. Как уже говорилось выше, ее пойдет чуть больше двух стаканов или чуть меньше. Тесто должно иметь густоту сметаны.

      6. Выпекаем бисквит. Можно выпечь одним коржом в форме на 26 см при 170 градусах. Но если вы не совсем уверены в своей духовке или используете форму меньшего размера, то тесто лучше разделить на два коржа.

      7. Масло взбиваем до белой массы и, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку небольшими частями.

      8. Из остальных продуктов, предназначенных для крема, варим обычную заварную массу. Охлаждаем ее до комнатной температуры и добавляем к взбитой масленой части крема. Добавляем не всю сразу, а частями. Взбиваем на средних оборотах.

      9. Не забываем и про глазурь, которую можно сварить и заранее. Молоко, какао и сахар смешиваем, варим на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масса загустеет, вводим масло и размешиваем.

      10. Разрезаем бисквит вдоль так, чтобы получить корж толщиной 1-1,5 см. Это будет основа торта, а остальное режем некрупными кусками. Смазываем кремом корж и раскладываем вишню, извлеченную из водочной настойки. Затем, обмакивая куски бисквита в крем, выкладываем их поверх вишни. Так, чередуя бисквит и вишню, формируем горку. Сильно прижимать бисквит не надо, в небольших пустотах должен быть крем, тогда торт получится очень нежным.

      11. Поливаем сверху остывшей глазурью. Можно украсить кусочками грецких орехов. Перемещаем торт в холодильник для пропитки и закрепления формы.

      Торт получается мягким, вкусным и красивым как снаружи, так и внутри. Да и по размеру он выходит вполне приличным, поэтому его хватит на большую компанию.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *