Невероятно вкусный торт можно испечь на сковороде, не прибегая при этом к помощи духовки. Коржи на основе сгущенного молока (кстати, без добавления сахара) получаются мягкими и нежными, а в сочетании с заварным кремом – еще и очень вкусными. Такой торт станет настоящим украшением на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Для крема:
- — 200 г сливочного масла;
- — 750 мл молока;
- — 300 г сахара;
- — 2 яйца;
- — 5 ст. л. муки.
- Для коржей:
- — 350 г сгущенного молока;
- — 600 г муки;
- — 1 яйцо;
- — 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаги
-
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте тесто для коржей. Для этого в глубокой емкости перемешайте яйцо и сгущенное молоко. Выбирайте сгущенку проверенных марок (можно использовать домашнюю), поскольку именно от ее качества во многом будет зависеть вкус будущего торта.
-
2. Далее разрыхлитель и просеянную муку смешайте между собой. Затем всыпьте небольшими порциями к размешанной с яйцом сгущенке.
-
3. Замесите тесто, после чего тщательно его вымесите. В итоге тесто для коржей должно получится однородным и эластичным, при этом не прилипать к рукам.
-
4. Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Каждую часть скатайте в небольшой шарик.
-
5. Далее, посыпав стол мукой, каждый шарик аккуратно раскатайте в тонкий пласт (будущий корж). После этого каждый раскатанный корж обжарьте с двух сторон до румяности (буквально по паре минут с каждой стороны) на сухой (предварительно разогретой) сковороде.
-
6. Готовые коржи аккуратно обрежьте по краю с помощью перевернутой тарелки и острого ножа.
-
7. Обрезанные коржи отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
-
8. А полученные обрезки измельчите в крошку с помощью блендера (крошка понадобится для обсыпания готового торта).
-
9. Пока коржи остывают, тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
-
10. Далее всыпьте просеянную муку. Тщательно размешайте, чтобы не было никаких комочков.
-
11. Размешивая полученную массу, влейте молоко. Кастрюлю с будущим заварным кремом поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения.
-
12. Когда крем начнет густеть (по консистенции станет гуще сметаны), снимите его с огня. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте остыть.
-
13. Когда коржи и заварной крем остынут, приступайте за формирование торта. Блюдо смажьте небольшим количеством заварного крема, сверху положите первый корж.
-
14. Сверху корж смажьте заварным кремом.
-
15. Аналогичным образом (смазывая новый корж кремом) сформируйте торт. Сверху и по бокам торт, который получился, смажьте оставшимся заварным кремом.
-
16. Затем аккуратно со всех сторон посыпьте его измельченной крошкой.
-
17. После того, как торт будет готов, поставьте его в холодильник на 6 – 8 часов, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт хорошо пропитается, его можно пробовать. Приятного чаепития!