Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт трехслойный «Слезы Ангела»

Ингредиенты

      Торт трехслойный «Слезы Ангела»

      Идеальный десерт – это не только вкусный, но и полезный торт. Рассыпчатый корж основа, нежная творожная прослойка и белковое суфле в завершение, плюс необычный эффект «слез» на поверхности. Торт, хоть и содержит три прослойки, в приготовлении не вызывает трудностей, под силу даже не очень опытным хозяйкам.

      І. Слой. Основа торта — корж

      Для приготовления песочного теста потребуется: 1 — стакан муки, 1 – ч. ложка разрыхлителя, 90 г — маргарина или сливочно-растительного спрэда, 3 – ст. ложки сахара яйцо.

      1. Маргарин (обязательно охлажденный) добавить в муку, порубить ножом.
      2. Сахар с яйцом взбить.
      3. Добавить к муке с маргарином разрыхлитель и яично-сахарную смесь, замесить тесто.
      4. Собранное в шар тесто обернуть пакетом или пищевой пленкой, отправить минимум на 30 минут в холод (тесто сутки может храниться в холодильнике).
      Для выпекания нужно использовать разъемную форму, поскольку торт получается очень нежным и воздушным, достать его из цельной формы будет проблематично.
      Итак, в форму выкладываем тонко раскатанное песочное тесто, делаем небольшие бортики, чтобы была основа для последующих слоев, выпекаем 10 минут.

      ІІ. Слой – творожная масса

      Составляющие для приготовления творожной массы: 500 г – пастообразного или мелкозернистого творога, 100 мл – сметаны или сливок большой жирности, 1 – ст. ложка крупы манной, 3 – желтка, ванилин, 0,5 – стакана сахара.
      Смешать все ингредиенты венчиком, либо взбить миксером.
      Выпеченный горячий корж покрываем взбитой творожной массой и выпекаем еще 30 минут (температура160-170 градусов).

      ІІІ. Слой – белковое суфле

      Взбиваем белки 3 яиц с 3 столовыми ложками пудры сахарной или сахара до образования устойчивой, плотной массы.
      Достаем из духовки форму и поверх творожной прослойки выкладываем белковую массу, выпекаем 10 минут. По истечении времени, торт не достаем, в открытой духовке оставляем остывать еще 40 минут.
      Чтобы образовались на торте «слезы» необходимо оставить его в закрытой духовке на 6 часов, либо накрыть форму большой миской (накрывать форму не плотно), на поверхности образуются карамельные капельки.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *