Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Зебра»

Ингредиенты

      Оригинальный торт «Зебра» получил такое название благодаря необычным коржам, полосатым в разрезе. Вкусное воздушное тесто прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом. Готовый торт необходимо оставить на 4 часа, чтобы коржи полностью пропитались.

      Фото 4

      Для теста:

      • сахар – 200 г;
      • масло сливочное – 200 г;
      • куриные яйца — 5 штук;
      • сметана жирностью 10-15% — 500 г;
      • мука пшеничная – 300 г;
      • разрыхлитель – 3 чайных ложки;
      • какао — 3 столовых ложки.

      Для крема:

      • сметана жирностью более 20% — 500 г;
      • сахар-песок – 150 г;
      • сахар ванильный — 2 чайных ложки.

      Для глазури:

      • масло сливочное – 100 г;
      • сахар — 7 столовых ложек;
      • молоко пастеризованное — 5 столовых ложки;
      • какао — 5 столовых ложек.

      Приготовление:

      1. Для рецепта сливочное масло необходимо заранее размягчить. Смешаем масло с сахарным песком (фото 5).
      2. Разотрем смесь в однородную массу (фото 6).
      3. Теперь добавим в масляно-сахарную смесь 5 куриных яиц (фото 7).
      4. Тщательно перемешаем ингредиенты миксером или вручную (фото 8).
      5. Далее добавим сметану средней жирности (фото 9).
      6. Миксером взобьем ингредиенты на минимальной скорости (фото 10).
      7. Теперь добавим в тесто разрыхлитель, чтобы коржи для «Зебры» получились воздушными (фото 11).
      8. Следом за разрыхлителем всыплем в тесто качественную пшеничную муку. Чтобы в тесте не было комков, просеем муку через сито. С этой целью будем вводить муку в тесто частями (фото 12).
      9. Перемешаем все необходимые компоненты для теста, чтобы его текстура стала однородной (фото 13).
      10. Затем разделим тесто напополам (фото 14).
      11. В одну половину всыплем порошок какао. Просеем его через сито, чтобы тесто получилось более однородным (фото 15).
      12. Тщательно смешаем тесто с какао (фото 16).
      13. Форму для выпечки смажем очищенным подсолнечным маслом. Форму из силикона можно предварительно не смазывать. Нальем в середину формы несколько ложек темного теста с какао.
      14. В центр темного теста вольем несколько ложек светлого теста. Чередуя тесто таким образом, заполним весь диаметр формы (фото 17).
      15. Включим духовку на 180 градусов. Поставим в нее форму. Будем выпекать корж примерно 35 минут.
      16. Так же сформируем и затем испечем второй корж.
      17. Готовый корж достанем из горячей духовки, полностью остудим его на решетке.
      18. Приготовим крем. Смешаем в глубокой пиале жирную сметану (20 и более процентов), обычный и ванильный сахар (фото 18).
      19. Миксером взобьем крем до однородной текстуры (фото 19).
      20. Сформируем торт. На поднос или плоское блюдо выложим первый корж. Аккуратно смажем его половиной крема (фото 20).
      21. Сверху сметанного крема выложим второй корж. С помощью лопатки смажем верх и бока «Зебры» второй половиной сметанного крема (фото 21).
      22. Приготовим глазурь. Смешаем в небольшом ковше сахар, пастеризованное молоко и какао (фото 22).
      23. Перемешаем смесь и поставим ковш на медленный огонь. Когда смесь начнет закипать, уберем ее с огня.
      24. Сразу добавим в глазурь сливочное масло. Перемешаем, чтобы масло растаяло. Дадим глазури немного остыть, чтобы она загустела. Польем торт «Зебра» теплой глазурью.
      25. По желанию поверх глазури можно выложить орехи или шоколадную стружку. Готовый торт «Зебра» можно украсить сезонными ягодами.

      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *