Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Торт «Зебра»

Оригинальный торт «Зебра» получил такое название благодаря необычным коржам, полосатым в разрезе. Вкусное воздушное тесто прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом. Готовый торт необходимо оставить на 4 часа, чтобы коржи полностью пропитались.

Ингредиенты

  • Для теста: • сахар – 200 г;

  • • масло сливочное – 200 г;

  • • куриные яйца - 5 штук;

  • • сметана жирностью 10-15% - 500 г;

  • • мука пшеничная – 300 г;

  • • разрыхлитель – 3 чайных ложки;

  • • какао - 3 столовых ложки.

  • Для крема: • сметана жирностью более 20% - 500 г;

  • • сахар-песок – 150 г;

  • • сахар ванильный - 2 чайных ложки.

  • Для глазури: • масло сливочное – 100 г;

  • • сахар - 7 столовых ложек;

  • • молоко пастеризованное - 5 столовых ложки;

  • • какао - 5 столовых ложек.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. <strong>Тесто</strong>. Для рецепта сливочное масло необходимо заранее размягчить. Смешаем масло с сахарным песком.</p>

    Приготовление:

     

    1. Тесто. Для рецепта сливочное масло необходимо заранее размягчить. Смешаем масло с сахарным песком.

  • Шаг 2

    <p>2. Разотрем смесь в однородную массу.</p>
<p> </p>

    2. Разотрем смесь в однородную массу.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Теперь добавим в масляно-сахарную смесь 5 куриных яиц.</p>
<p> </p>

    3. Теперь добавим в масляно-сахарную смесь 5 куриных яиц.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Тщательно перемешаем ингредиенты миксером или вручную.</p>
<p> </p>

    4. Тщательно перемешаем ингредиенты миксером или вручную.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Далее добавим сметану средней жирности.</p>
<p> </p>

    5. Далее добавим сметану средней жирности.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Миксером взобьем ингредиенты на минимальной скорости.</p>
<p> </p>

    6. Миксером взобьем ингредиенты на минимальной скорости.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Теперь добавим в тесто разрыхлитель, чтобы коржи для «Зебры» получились воздушными.</p>
<p> </p>

    7. Теперь добавим в тесто разрыхлитель, чтобы коржи для «Зебры» получились воздушными.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Следом за разрыхлителем всыплем в тесто качественную пшеничную муку. Чтобы в тесте не было комков, просеем муку через сито. С этой целью будем вводить муку в тесто частями.</p>
<p> </p>

    8. Следом за разрыхлителем всыплем в тесто качественную пшеничную муку. Чтобы в тесте не было комков, просеем муку через сито. С этой целью будем вводить муку в тесто частями.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Перемешаем все необходимые компоненты для теста, чтобы его текстура стала однородной.</p>
<p> </p>

    9. Перемешаем все необходимые компоненты для теста, чтобы его текстура стала однородной.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Затем разделим тесто напополам.</p>
<p> </p>

    10. Затем разделим тесто напополам.

     

  • Шаг 11

    <p>11. В одну половину всыплем порошок какао. Просеем его через сито, чтобы тесто получилось более однородным.</p>
<p> </p>

    11. В одну половину всыплем порошок какао. Просеем его через сито, чтобы тесто получилось более однородным.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Тщательно смешаем тесто с какао.</p>
<p> </p>

    12. Тщательно смешаем тесто с какао.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Форму для выпечки смажем очищенным подсолнечным маслом. Форму из силикона можно предварительно не смазывать. Нальем в середину формы несколько ложек темного теста с какао.</p>
<p>14. В центр темного теста вольем несколько ложек светлого теста. Чередуя тесто таким образом, заполним весь диаметр формы.</p>
<p>15. Включим духовку на 180 градусов. Поставим в нее форму. Будем выпекать корж примерно 35 минут.</p>
<p>16. Так же сформируем и затем испечем второй корж.</p>
<p>17. Готовый корж достанем из горячей духовки, полностью остудим его на решетке.</p>
<p> </p>

    13. Форму для выпечки смажем очищенным подсолнечным маслом. Форму из силикона можно предварительно не смазывать. Нальем в середину формы несколько ложек темного теста с какао.

    14. В центр темного теста вольем несколько ложек светлого теста. Чередуя тесто таким образом, заполним весь диаметр формы.

    15. Включим духовку на 180 градусов. Поставим в нее форму. Будем выпекать корж примерно 35 минут.

    16. Так же сформируем и затем испечем второй корж.

    17. Готовый корж достанем из горячей духовки, полностью остудим его на решетке.

     

  • Шаг 14

    <p>18. <strong>Приготовим крем</strong>. Смешаем в глубокой пиале жирную сметану (20 и более процентов), обычный и ванильный сахар.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    18. Приготовим крем. Смешаем в глубокой пиале жирную сметану (20 и более процентов), обычный и ванильный сахар.

     

     

  • Шаг 15

    <p>19. Миксером взобьем крем до однородной текстуры.</p>
<p> </p>

    19. Миксером взобьем крем до однородной текстуры.

     

  • Шаг 16

    <p>20. <strong>Сформируем торт</strong>. На поднос или плоское блюдо выложим первый корж. Аккуратно смажем его половиной крема.</p>
<p> </p>

    20. Сформируем торт. На поднос или плоское блюдо выложим первый корж. Аккуратно смажем его половиной крема.

     

  • Шаг 17

    <p>21. Сверху сметанного крема выложим второй корж. С помощью лопатки смажем верх и бока «Зебры» второй половиной сметанного крема.</p>
<p> </p>

    21. Сверху сметанного крема выложим второй корж. С помощью лопатки смажем верх и бока «Зебры» второй половиной сметанного крема.

     

  • Шаг 18

    <p>22. <strong>Приготовим глазурь</strong>. Смешаем в небольшом ковше сахар, пастеризованное молоко и какао.</p>
<p> </p>

    22. Приготовим глазурь. Смешаем в небольшом ковше сахар, пастеризованное молоко и какао.

     

  • Шаг 19

    <p>23. Перемешаем смесь и поставим ковш на медленный огонь. Когда смесь начнет закипать, уберем ее с огня.</p>
<p>24. Сразу добавим в глазурь сливочное масло. Перемешаем, чтобы масло растаяло. Дадим глазури немного остыть, чтобы она загустела. Польем торт «Зебра» теплой глазурью.</p>
<p>25. По желанию поверх глазури можно выложить орехи или шоколадную стружку. Готовый торт «Зебра» можно украсить сезонными ягодами.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    23. Перемешаем смесь и поставим ковш на медленный огонь. Когда смесь начнет закипать, уберем ее с огня.

    24. Сразу добавим в глазурь сливочное масло. Перемешаем, чтобы масло растаяло. Дадим глазури немного остыть, чтобы она загустела. Польем торт «Зебра» теплой глазурью.

    25. По желанию поверх глазури можно выложить орехи или шоколадную стружку. Готовый торт «Зебра» можно украсить сезонными ягодами.

     

    Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org