Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Трубочки из лаваша с докторской колбасой и сыром

Трубочки из лаваша с начинкой из докторской колбасы и сыра – идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или легкого перекуса. Такая сытная закуска, в состав которой входят недорогие продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждой хозяйки, легкая в приготовлении. Трубочки готовятся быстро, ими можно сытно накормить всю семью, взять с собой такой перекус из лаваша на пикник или работу.

Ингредиенты

  • - лаваш – 2 шт.;

  • - докторская колбаса – 200 – 250 г;

  • - помидоры – 1 – 2 шт.;

  • - петрушка – 3 веточки;

  • - твердый сыр – 50 г;

  • - растительное масло – 4 – 5 ст. л.;

  • - майонез – 1 – 2 ст. л.;

  • - яйцо – 1 – 2 шт.;

  • - соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Первым делом подготовьте начинку для трубочек. Докторскую колбасу нарежьте небольшими кубиками. </p>
<p> </p>

    Первым делом подготовьте начинку для трубочек. Докторскую колбасу нарежьте небольшими кубиками. 

     

  • Шаг 2

    <p>Помидор также нарежьте небольшими кусочками. Чтобы трубочки вышли сочнее, мякоть можно не вынимать.  </p>
<p> </p>

    Помидор также нарежьте небольшими кусочками. Чтобы трубочки вышли сочнее, мякоть можно не вынимать.  

     

  • Шаг 3

    <p>Твердый сыр (предпочтение отдавайте хорошо плавящимся сортам) натрите на крупной терке. </p>
<p> </p>

    Твердый сыр (предпочтение отдавайте хорошо плавящимся сортам) натрите на крупной терке. 

     

  • Шаг 4

    <p>В миске смешайте докторскую колбасу, твердый сыр, помидоры и измельченную петрушку. К полученной начинке добавьте майонез и хорошо перемешайте. </p>
<p> </p>

    В миске смешайте докторскую колбасу, твердый сыр, помидоры и измельченную петрушку. К полученной начинке добавьте майонез и хорошо перемешайте. 

     

  • Шаг 5

    <p>Лаваш нарежьте небольшими прямоугольными полосками (ориентировочный размер 10х20 см). </p>
<p> </p>

    Лаваш нарежьте небольшими прямоугольными полосками (ориентировочный размер 10х20 см). 

     

  • Шаг 6

    <p>На край лаваша положите готовую начинку (приблизительно 1 – 1,5 ст. л.). </p>
<p> </p>

    На край лаваша положите готовую начинку (приблизительно 1 – 1,5 ст. л.). 

     

  • Шаг 7

    <p>Далее как можно плотнее замотайте лаваш в трубочку. </p>
<p> </p>

    Далее как можно плотнее замотайте лаваш в трубочку. 

     

  • Шаг 8

    <p>В отдельной емкости взбейте яйца, немного их посолите (по вкусу). Каждую трубочку из лаваша обмакните со всех сторон во взбитом яйце. </p>
<p> </p>

    В отдельной емкости взбейте яйца, немного их посолите (по вкусу). Каждую трубочку из лаваша обмакните со всех сторон во взбитом яйце. 

     

  • Шаг 9

    <p>Затем выложите на разогретую сковороду, налив в ее предварительно растительное масло, и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. </p>
<p> </p>

    Затем выложите на разогретую сковороду, налив в ее предварительно растительное масло, и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. 

     

  • Шаг 10

    <p>Поджаренные трубочки из лаваша снимите со сковороды, и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Поджаренные трубочки из лаваша снимите со сковороды, и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org