Трубочки из лаваша с докторской колбасой и сыром

Трубочки из лаваша с начинкой из докторской колбасы и сыра – идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или легкого перекуса. Такая сытная закуска, в состав которой входят недорогие продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждой хозяйки, легкая в приготовлении. Трубочки готовятся быстро, ими можно сытно накормить всю семью, взять с собой такой перекус из лаваша на пикник или работу.
- лаваш – 2 шт.;
- докторская колбаса – 200 – 250 г;
- помидоры – 1 – 2 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 4 – 5 ст. л.;
- майонез – 1 – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Шаг 1
Первым делом подготовьте начинку для трубочек. Докторскую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Помидор также нарежьте небольшими кусочками. Чтобы трубочки вышли сочнее, мякоть можно не вынимать.
Шаг 3
Твердый сыр (предпочтение отдавайте хорошо плавящимся сортам) натрите на крупной терке.
Шаг 4
В миске смешайте докторскую колбасу, твердый сыр, помидоры и измельченную петрушку. К полученной начинке добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Лаваш нарежьте небольшими прямоугольными полосками (ориентировочный размер 10х20 см).
Шаг 6
На край лаваша положите готовую начинку (приблизительно 1 – 1,5 ст. л.).
Шаг 7
Далее как можно плотнее замотайте лаваш в трубочку.
Шаг 8
В отдельной емкости взбейте яйца, немного их посолите (по вкусу). Каждую трубочку из лаваша обмакните со всех сторон во взбитом яйце.
Шаг 9
Затем выложите на разогретую сковороду, налив в ее предварительно растительное масло, и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 10
Поджаренные трубочки из лаваша снимите со сковороды, и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Салат с курицей, крабовыми палочками и консервированными ананасами -
Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото -
Львовский сырник -
Шоколадный пирог с грушей. -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Печенье крекеры с чили и сладким перцем -
Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Голубцы -
«Цезарь» с лососем и перепелиными яйцами -
Плов с куриными сердечками -
Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба -
Пирог из лаваша с кабачками и курицей -
Рулетики из баклажанов. Пошаговый мастер-класс -
Картофель, запечённый с чесноком -
Мясной салат с куриным филе и зеленым горошком -
Тарт с клубникой -
«Королевский» медовик -
Шоколадное печенье -
Сладкие украшения на ёлку -
оливье с селедкой рецепт с фото (салат на новогодний и повседневный стол) -
Котлеты по-киевски – один из вариантов