Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Трубочки из лаваша с фаршем и солёными огурцами

Делюсь с вами сногсшибательной вкуснятиной из лаваша. Это аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из мясного обжаренного фарша, солёного огурца и двух видов сыра. И это очень вкусно! Приготовить данное блюдо очень легко. Времени на приготовление уйдёт совсем не много. Сытные, румяные, красивые трубочки оценят все, не сомневайтесь. Готовим!

Ингредиенты рассчитаны на 12 штук.

Ингредиенты

  • Лаваш-ролл – 200 гр. (лист).

  • Фарш мясной – 400 гр.

  • Огурец солёный – 4 шт.

  • Сыр твёрдый – 100 гр.

  • Сырок плавленый – 90 гр. («Дружба»).

  • Масло растительное – для жарки (фарша и трубочек).

  • Соль – по вкусу.

  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

  • Шаг 1

    <p>Шаги приготовления трубочек из лаваша:</p>
<p>Для приготовления аппетитных трубочек я беру лаваш-ролл. Это тонкий лист лаваша прямоугольной формы, скрученный в рулет. Такой лаваш удобен тем, что на нём нет заломов от складывания. Режу лаваш на прямоугольники (размер каждого прямоугольника у меня получился 10 на 15 см).</p>
<p>Мясной фарш подойдет любой в данном случае. У меня был из свинины и курицы (смешанный).</p>
<p>Начинаю с приготовления начинки для трубочек. В разогретую сковородку добавляю растительное масло. Кладу фарш. Солю по вкусу. Приправляю фарш молотой сладкой паприкой и приправой для мяса. Обжариваю до готовности фарша. При этом я часто перемешиваю лопаткой фарш, разбивая его на мелкие комочки.</p>

    Шаги приготовления трубочек из лаваша:

    Для приготовления аппетитных трубочек я беру лаваш-ролл. Это тонкий лист лаваша прямоугольной формы, скрученный в рулет. Такой лаваш удобен тем, что на нём нет заломов от складывания. Режу лаваш на прямоугольники (размер каждого прямоугольника у меня получился 10 на 15 см).

    Мясной фарш подойдет любой в данном случае. У меня был из свинины и курицы (смешанный).

    Начинаю с приготовления начинки для трубочек. В разогретую сковородку добавляю растительное масло. Кладу фарш. Солю по вкусу. Приправляю фарш молотой сладкой паприкой и приправой для мяса. Обжариваю до готовности фарша. При этом я часто перемешиваю лопаткой фарш, разбивая его на мелкие комочки.

  • Шаг 2

    <p>В большую миску натираю плавленый сырок, кусочек твёрдого сыра. Мелко режу солёные огурцы, отжимаю их руками (чтобы удалить лишнюю жидкость).</p>
<p> </p>

    В большую миску натираю плавленый сырок, кусочек твёрдого сыра. Мелко режу солёные огурцы, отжимаю их руками (чтобы удалить лишнюю жидкость).

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляю в миску обжаренный фарш (предварительно дав ему немного остыть). Перемешиваю. Пробую на вкус (возможно, понадобится добавить ещё соль по вкусу). Начинка для трубочек готова.</p>
<p> </p>

    Добавляю в миску обжаренный фарш (предварительно дав ему немного остыть). Перемешиваю. Пробую на вкус (возможно, понадобится добавить ещё соль по вкусу). Начинка для трубочек готова.

     

  • Шаг 4

    <p>На поднос кладу прямоугольный листик лаваша. Выкладываю начинку с одного широкого края листа. На каждую трубочку я беру по 2 ст.л. начинки. Мне нравится, когда начинки много. Так вкуснее. Закручиваю трубочку. Края с боков я не заворачиваю, так как начинка не жидкая. При обжаривании сыр плавится и фиксирует фарш внутри, поэтому ничего не высыпается.</p>
<p> </p>

    На поднос кладу прямоугольный листик лаваша. Выкладываю начинку с одного широкого края листа. На каждую трубочку я беру по 2 ст.л. начинки. Мне нравится, когда начинки много. Так вкуснее. Закручиваю трубочку. Края с боков я не заворачиваю, так как начинка не жидкая. При обжаривании сыр плавится и фиксирует фарш внутри, поэтому ничего не высыпается.

     

  • Шаг 5

    <p>Таким образом, я закручиваю все трубочки из лаваша, начинив их начинкой.</p>
<p> </p>

    Таким образом, я закручиваю все трубочки из лаваша, начинив их начинкой.

     

  • Шаг 6

    <p>В разогретую сковороду вливаю чуть-чуть растительного масла (можно даже просто смазать дно сковороды растительным маслом с помощью силиконовой кисточки). Выкладываю трубочки на сковороду «швом» вниз. Обжариваю до аппетитного золотистого цвета (4-5 минут).</p>
<p> </p>

    В разогретую сковороду вливаю чуть-чуть растительного масла (можно даже просто смазать дно сковороды растительным маслом с помощью силиконовой кисточки). Выкладываю трубочки на сковороду «швом» вниз. Обжариваю до аппетитного золотистого цвета (4-5 минут).

     

  • Шаг 7

    <p>Переворачиваю трубочки из лаваша на другую сторону. Также поджариваю их до золотистой корочки (ещё 4-5 минут). Можно аккуратно заглянуть внутрь трубочки, проверяя готовность. Сыр должен быть расплавленным.</p>
<p> </p>

    Переворачиваю трубочки из лаваша на другую сторону. Также поджариваю их до золотистой корочки (ещё 4-5 минут). Можно аккуратно заглянуть внутрь трубочки, проверяя готовность. Сыр должен быть расплавленным.

     

  • Шаг 8

    <p>Готовые трубочки перекладываю на тарелку. Обжаренный лаваш хорошо зафиксировался и не разворачивается.</p>
<p> </p>

    Готовые трубочки перекладываю на тарелку. Обжаренный лаваш хорошо зафиксировался и не разворачивается.

     

  • Шаг 9

    <p>Трубочки из лаваша с фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. Подаю к столу. Угощайтесь!</p>
<p> </p>

    Трубочки из лаваша с фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. Подаю к столу. Угощайтесь!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org