Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Трубочки из лаваша с сосисками

Что можно приготовить из сосисок? Практически всё! И суп, и пиццу, и пирожки, и рагу, и многое другое. Сосиски – универсальный продукт. Делюсь с вами необычным рецептом – хрустящие трубочки из лаваша с сочными сосисками и тягучим расплавленным сыром. Этот рецепт из серии «быстро и просто». Я такие рецепты очень люблю и добавляю в копилку. Не проходите мимо, ведь это очень вкусно!

Для приготовления трубочек беру тонкий лаваш. На 5 сосисок мне понадобился 1 большой лист лаваша весом 200 грамм.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 200 гр.

  • Сосиски – 5 шт.

  • Яйца варёные – 3 шт.

  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Сыр твёрдый - 100 гр.

  • Петрушка свежая – 1 пучок.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Шаг 1

    <p>В большую миску натираю на крупной тёрке варёные яйца, плавленый сырок, обычный сыр. Добавляю измельчённую зелень петрушки. Заправляю майонезом и перемешиваю (до состояния салата).</p>

    В большую миску натираю на крупной тёрке варёные яйца, плавленый сырок, обычный сыр. Добавляю измельчённую зелень петрушки. Заправляю майонезом и перемешиваю (до состояния салата).

  • Шаг 2

    <p>Сосиски кладу на блюдце и ставлю в микроволновку на одну минуту (они будут почти варёные после этого).</p>
<p> </p>
<p>Лаваш режу ножницами на прямоугольники (такие, чтобы поместилась сосиска, и осталось место с боков для заворачивания). На каждый прямоугольник лаваша выкладываю по 2 ст.л. начинки и размазываю ее по периметру, отступив от краёв. С широкого края укладываю сосиску.</p>

    Сосиски кладу на блюдце и ставлю в микроволновку на одну минуту (они будут почти варёные после этого).

     

    Лаваш режу ножницами на прямоугольники (такие, чтобы поместилась сосиска, и осталось место с боков для заворачивания). На каждый прямоугольник лаваша выкладываю по 2 ст.л. начинки и размазываю ее по периметру, отступив от краёв. С широкого края укладываю сосиску.

  • Шаг 3

    <p>Заворачиваю сосиску в лаваш. Сначала загибаю лаваш с двух краёв, а затем закручиваю в трубочку, начиная с широкого края. Таким образом, заворачиваю все сосиски.</p>

    Заворачиваю сосиску в лаваш. Сначала загибаю лаваш с двух краёв, а затем закручиваю в трубочку, начиная с широкого края. Таким образом, заворачиваю все сосиски.

  • Шаг 4

    <p>Ставлю на плиту сковороду. Делаю средний огонь. Вливаю растительное масло. Укладываю трубочки в сковороду и обжариваю их со всех сторон до золотистой румяной корочки (по 1-2 минуте на сторону).</p>
<p> </p>
<p>Готовые трубочки перекладываю на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.</p>
<p> </p>

    Ставлю на плиту сковороду. Делаю средний огонь. Вливаю растительное масло. Укладываю трубочки в сковороду и обжариваю их со всех сторон до золотистой румяной корочки (по 1-2 минуте на сторону).

     

    Готовые трубочки перекладываю на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

     

  • Шаг 5

    <p>Хрустящие трубочки из лаваша с сосисками готовы. Налетайте!</p>

    Хрустящие трубочки из лаваша с сосисками готовы. Налетайте!

Что можно приготовить из сосисок? Практически всё! И суп, и пиццу, и пирожки, и рагу, и многое другое. Сосиски – универсальный продукт. Делюсь с вами необычным рецептом – хрустящие трубочки из лаваша с сочными сосисками и тягучим расплавленным сыром. Этот рецепт из серии «быстро и просто». Я такие рецепты очень люблю и добавляю в копилку. Не проходите мимо, ведь это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *