Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком

Тушенка – отличная заготовка, использовать которую можно для приготовления различных горячих блюд на скорую руку. Капуста, тушенная с готовым мясом кролика, получается сытной и ароматной на вкус. Приготовить ее можно за считанные минуты.

Ингредиенты

  • • тушенка из кролика – 300-350 г.

  • • свежая капуста – 0,6 кг.

  • • лук – 1 крупная головка

  • • морковь – 1 штука

  • • томатная паста или кетчуп – 25 г.

  • • хмели-сунели – 4 г.

  • • белый сахар – 4 г.

  • • перец, соль – на свой вкус

  • • масло постное – 35-40 мл.

  • • зелень укропа и лука – по желанию

  • Шаг 1

    <p>Инструкция приготовления с пошаговыми фото:</p>
<p>1. Подготовим сначала все необходимые продукты. Крупными полукольцами шинкуем очищенную головку лука.</p>

    Инструкция приготовления с пошаговыми фото:

    1. Подготовим сначала все необходимые продукты. Крупными полукольцами шинкуем очищенную головку лука.

  • Шаг 2

    <p>2. Морковь трем крупной соломкой на корейской терке.</p>
<p> </p>

    2. Морковь трем крупной соломкой на корейской терке.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Крупно шинкуем капусту. Посыпаем солью и слегка мнем руками.</p>
<p> </p>

    3. Крупно шинкуем капусту. Посыпаем солью и слегка мнем руками.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Затем в небольшом количестве кипящего масла на сковороде обжариваем лук до мягкости.</p>
<p> </p>

    4. Затем в небольшом количестве кипящего масла на сковороде обжариваем лук до мягкости.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Выкладываем к луку морковь.</p>
<p> </p>

    5. Выкладываем к луку морковь.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Перемешиваем и обжариваем овощи примерно пару минут.</p>
<p> </p>

    6. Перемешиваем и обжариваем овощи примерно пару минут.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту или кетчуп.</p>
<p> </p>

    7. Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту или кетчуп.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Тщательно соединяем деревянной лопаткой все компоненты.</p>
<p> </p>

    8. Тщательно соединяем деревянной лопаткой все компоненты.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Следом выкладываем тушенку из кролика.</p>
<p> </p>

    9. Следом выкладываем тушенку из кролика.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Перемешиваем еще раз и томим на слабом режиме 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

    10. Перемешиваем еще раз и томим на слабом режиме 2-3 минуты.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Далее отправляем в сковороду нашинкованную капусту.</p>
<p> </p>

    11. Далее отправляем в сковороду нашинкованную капусту.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Тушим овощи с мясом кролика четверть часа.</p>
<p> </p>

    12. Тушим овощи с мясом кролика четверть часа.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Всыпаем хмели-сунели, перец и пробуем на соль. При необходимости добавляем недостающие специи. На тихом огне продолжаем тушить еще 3-4 минуты.</p>
<p> </p>

    13. Всыпаем хмели-сунели, перец и пробуем на соль. При необходимости добавляем недостающие специи. На тихом огне продолжаем тушить еще 3-4 минуты.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Тушеное мясо кролика с капустой выкладываем на отдельную тарелку.</p>
<p> </p>

    14. Тушеное мясо кролика с капустой выкладываем на отдельную тарелку.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Посыпаем зеленью и подаем к праздничному или обеденному столу как самостоятельное кушанье.</p>
<p> </p>

    15. Посыпаем зеленью и подаем к праздничному или обеденному столу как самостоятельное кушанье.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *