Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком

Тушенка – отличная заготовка, использовать которую можно для приготовления различных горячих блюд на скорую руку. Капуста, тушенная с готовым мясом кролика, получается сытной и ароматной на вкус. Приготовить ее можно за считанные минуты.
• тушенка из кролика – 300-350 г.
• свежая капуста – 0,6 кг.
• лук – 1 крупная головка
• морковь – 1 штука
• томатная паста или кетчуп – 25 г.
• хмели-сунели – 4 г.
• белый сахар – 4 г.
• перец, соль – на свой вкус
• масло постное – 35-40 мл.
• зелень укропа и лука – по желанию
Шаг 1
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. Подготовим сначала все необходимые продукты. Крупными полукольцами шинкуем очищенную головку лука.
Шаг 2
2. Морковь трем крупной соломкой на корейской терке.
Шаг 3
3. Крупно шинкуем капусту. Посыпаем солью и слегка мнем руками.
Шаг 4
4. Затем в небольшом количестве кипящего масла на сковороде обжариваем лук до мягкости.
Шаг 5
5. Выкладываем к луку морковь.
Шаг 6
6. Перемешиваем и обжариваем овощи примерно пару минут.
Шаг 7
7. Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту или кетчуп.
Шаг 8
8. Тщательно соединяем деревянной лопаткой все компоненты.
Шаг 9
9. Следом выкладываем тушенку из кролика.
Шаг 10
10. Перемешиваем еще раз и томим на слабом режиме 2-3 минуты.
Шаг 11
11. Далее отправляем в сковороду нашинкованную капусту.
Шаг 12
12. Тушим овощи с мясом кролика четверть часа.
Шаг 13
13. Всыпаем хмели-сунели, перец и пробуем на соль. При необходимости добавляем недостающие специи. На тихом огне продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
Шаг 14
14. Тушеное мясо кролика с капустой выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 15
15. Посыпаем зеленью и подаем к праздничному или обеденному столу как самостоятельное кушанье.
Похожие записи:
-
Суп на курином бульоне с брокколи и рисом. Рецепт с фото -
Баклажаны с сыром -
Куриное филе под сырной «шапкой» -
хумус из нута -
Ленивые вареники с пошаговыми фото -
Закуска «яичные корзинки» -
Острое куриное филе с грибами -
Идеальное картофельное пюре -
Салат «Чиполлино» -
Перец фаршированный творогом и сыром -
Желейный торт со свежими ягодами -
Кабачковая икра в мультиварке -
Картофельный гратен с сосисками «Вкуснейший» -
Селёдка под шубой -
Слоеный салат с лососем и вялеными томатами (диета Дюкана) -
Салат с курицей, сыром и соленым огурцом «Мужской» (на праздничный и повседневный стол) -
Куриные оладьи с сыром и зеленью -
Мясные мини-рулеты «Пальчики» -
Дрожжевой пирог со скумбрией «Рыбка» -
Варенье из целых груш -
МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях