Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тушеные морепродукты с овощами

Из замороженных морепродуктов можно приготовить много блюд, в том числе и тушеные морепродукты с овощами. Рецепт их приготовления чрезвычайно прост: морепродукты обжаривают с луком и морковкой, добавляют к ним помидоры (при желании можно также добавить сладкий перец) и тушат до готовности. Получается сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • - 500 г замороженных морепродуктов;

  • - 1 луковица;

  • - 1 морковь;

  • - 1 – 2 помидора;

  • - 2 ст. л. растительного масла;

  • - соль, черный/душистый молотый перец (по вкусу).

  • Шаг 1

    <p>1. Замороженные морепродукты (например, мидии, кальмары, осьминоги и креветки) разморозьте, предварительно откинув их на дуршлаг (чтобы стекал размороженный лед). </p>
<p> </p>

    1. Замороженные морепродукты (например, мидии, кальмары, осьминоги и креветки) разморозьте, предварительно откинув их на дуршлаг (чтобы стекал размороженный лед). 

     

  • Шаг 2

    <p>2. Мелко накрошите лук, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, и помешивая, пропассеруйте в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным. </p>
<p> </p>

    2. Мелко накрошите лук, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, и помешивая, пропассеруйте в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным. 

     

  • Шаг 3

    <p>3. Далее к овощам добавьте размороженные морепродукты, перемешайте и обжарьте несколько минут. </p>
<p> </p>

    3. Далее к овощам добавьте размороженные морепродукты, перемешайте и обжарьте несколько минут. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам. </p>
<p> </p>

    4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам. 

     

  • Шаг 5

    <p>5. Посолите и поперчите (по вкусу) блюдо. Тушите, накрыв сковороду крышкой, морепродукты с овощами в течение 10 – 15 минут. Не забывайте периодически их помешивать. </p>
<p> </p>

    5. Посолите и поперчите (по вкусу) блюдо. Тушите, накрыв сковороду крышкой, морепродукты с овощами в течение 10 – 15 минут. Не забывайте периодически их помешивать. 

     

  • Шаг 6

    <p>6. Готовые тушеные морепродукты подавайте к столу горячими. Хорошим дополнением к ним будут паста или картофельное пюре.    </p>
<p> </p>

    6. Готовые тушеные морепродукты подавайте к столу горячими. Хорошим дополнением к ним будут паста или картофельное пюре.    

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *