Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожно-сметанный десерт с фруктами

Ингредиенты

      Творожно-сметанный десерт с фруктами

      Этот десерт с фруктами украсит любой праздничный стол, приготовить его совсем не сложно, главное набраться терпения.
      Количество порций: на 8 персон
      Время приготовления: 2 часа 30 минут
      Необходимые ингредиенты:

      • творог – 200 граммов;
      • сметана – 1 пачка;
      • яблоко – 1 штука;
      • груша – 1 штука;
      • мандарин – 2 штуки;
      • желатин – 10 граммов;
      • сахар – 150 граммов.
      Приготовление:

      1) Желатин залить холодной водой ( на 10 граммов — стакан воды). Оставить его примерно на полчаса.

      2) Далее творог, сметану и сахар размять вилкой, можно взбить миксером. Следует отметить, что десерт получается вкуснее, когда в нем чувствуются крупинки творога.

      3) Получится сладкая масса.

      4) Для того чтобы десерт внешне аппетитно выглядел, можно использовать форму для кекса. Далее на дно формы выложить кусочки мандарина.

      5) Затем кусочки груш без косточек.

      6) И яблоки.

      7) Через полчаса растопить набухший желатин и влить в творожную массу, перемешать.

      8) Затем эту массу выложить в форму.

      9) Чтобы десерт застыл, потребуется примерно 2 часа. Желательно убрать его в холодильник.

      10) Когда он полностью застынет, форму поместить на 10 секунд в теплую воду, чтобы десерт легко отделился от стенок и осторожно перевернуть на плоскую тарелку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *