Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожное печенье.

Хрустящее творожное печенье знакомо всем из детства, сладкое и вкусное. Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт в копилку идей. Это будут маленькие печенья в форме рулетиков с прослойкой из какао и сахара. Получается оригинальное и необычное печенье из простых компонентов.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • творог любой 220 г

  • пшеничная мука 200-250 г

  • сахар 2 ст. л.

  • соль щепотка

  • сода -,5 ч. л.

  • разрыхлитель 1 ч. л.

  • сливочное масло 100 г

  • сметана 3 ст. л.

  • какао порошок 2,5 ст. л.

  • сахар для прослойки 2 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Все ингредиенты предварительно вынимайте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Какой творог для этого печенья вы будете использовать совсем не имеет значения, берите любой жирности.</p>
<p> </p>

    Все ингредиенты предварительно вынимайте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Какой творог для этого печенья вы будете использовать совсем не имеет значения, берите любой жирности.

     

  • Шаг 2

    <p>В глубокую миску отправьте творог, пшеничную муку и сливочное масло, которое должно к этому моменту быть мягким. </p>
<p> </p>

    В глубокую миску отправьте творог, пшеничную муку и сливочное масло, которое должно к этому моменту быть мягким. 

     

  • Шаг 3

    <p>К тесту добавляйте несколько ложек сметаны, всыпьте разрыхлитель, и по щепотке соли и соды. Сахар можно не добавлять в это тесто, но я использую его совсем не много. </p>
<p> </p>

    К тесту добавляйте несколько ложек сметаны, всыпьте разрыхлитель, и по щепотке соли и соды. Сахар можно не добавлять в это тесто, но я использую его совсем не много. 

     

  • Шаг 4

    <p>Руками тщательно замешайте тесто для печенья. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Если же у вас получается липкое тесто, добавьте ещё немного муки.</p>
<p> </p>

    Руками тщательно замешайте тесто для печенья. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Если же у вас получается липкое тесто, добавьте ещё немного муки.

     

  • Шаг 5

    <p>Предварительно смешайте в пиале какао порошок и сахар для присыпки. Можно использовать смесь из корицы и сахара. Раскатывайте тонким пластом творожное тесто скалкой. На поверхности теста распределите присыпку. </p>
<p> </p>

    Предварительно смешайте в пиале какао порошок и сахар для присыпки. Можно использовать смесь из корицы и сахара. Раскатывайте тонким пластом творожное тесто скалкой. На поверхности теста распределите присыпку. 

     

  • Шаг 6

    <p>Скручивайте тесто рулетом, плотно не сжимая его руками. Нарезайте рулет маленькими шайбами. Возьмите тонкие деревянные шпажки или палочки для суши. В муке обваливайте палочку и прижимайте каждую заготовку печенья посередине сверху, как на фото. Получается оригинальная форма для печенья.</p>
<p> </p>

    Скручивайте тесто рулетом, плотно не сжимая его руками. Нарезайте рулет маленькими шайбами. Возьмите тонкие деревянные шпажки или палочки для суши. В муке обваливайте палочку и прижимайте каждую заготовку печенья посередине сверху, как на фото. Получается оригинальная форма для печенья.

     

  • Шаг 7

    <p>Духовку прогрейте до 170 градусов. На противень с пергаментом перекладывайте заготовки из теста.</p>
<p> </p>

    Духовку прогрейте до 170 градусов. На противень с пергаментом перекладывайте заготовки из теста.

     

  • Шаг 8

    <p>Творожное печенье выпекайте 20 минут до готовности и румяного цвета, тут всё зависит от вашей духовки. Готовое печенье можно сразу подавать к столу вашим родным.</p>
<p> </p>

    Творожное печенье выпекайте 20 минут до готовности и румяного цвета, тут всё зависит от вашей духовки. Готовое печенье можно сразу подавать к столу вашим родным.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *