Творожное печенье.

Хрустящее творожное печенье знакомо всем из детства, сладкое и вкусное. Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт в копилку идей. Это будут маленькие печенья в форме рулетиков с прослойкой из какао и сахара. Получается оригинальное и необычное печенье из простых компонентов.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.
творог любой 220 г
пшеничная мука 200-250 г
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
сода -,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г
сметана 3 ст. л.
какао порошок 2,5 ст. л.
сахар для прослойки 2 ст. л.
Шаг 1
Все ингредиенты предварительно вынимайте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Какой творог для этого печенья вы будете использовать совсем не имеет значения, берите любой жирности.
Шаг 2
В глубокую миску отправьте творог, пшеничную муку и сливочное масло, которое должно к этому моменту быть мягким.
Шаг 3
К тесту добавляйте несколько ложек сметаны, всыпьте разрыхлитель, и по щепотке соли и соды. Сахар можно не добавлять в это тесто, но я использую его совсем не много.
Шаг 4
Руками тщательно замешайте тесто для печенья. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Если же у вас получается липкое тесто, добавьте ещё немного муки.
Шаг 5
Предварительно смешайте в пиале какао порошок и сахар для присыпки. Можно использовать смесь из корицы и сахара. Раскатывайте тонким пластом творожное тесто скалкой. На поверхности теста распределите присыпку.
Шаг 6
Скручивайте тесто рулетом, плотно не сжимая его руками. Нарезайте рулет маленькими шайбами. Возьмите тонкие деревянные шпажки или палочки для суши. В муке обваливайте палочку и прижимайте каждую заготовку печенья посередине сверху, как на фото. Получается оригинальная форма для печенья.
Шаг 7
Духовку прогрейте до 170 градусов. На противень с пергаментом перекладывайте заготовки из теста.
Шаг 8
Творожное печенье выпекайте 20 минут до готовности и румяного цвета, тут всё зависит от вашей духовки.
Шаг 9
Готовое печенье можно сразу подавать к столу вашим родным.
Похожие записи:
-
Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом -
Огурцы с морковкой по-болгарски. -
Гороховый суп с шашлыком и домашними сухариками -
пирог с ревенем рецепт -
Рулет с творожным кремом и апельсинами -
Курица с пармезаном в пикантном соусе -
Классический борщ -
Тилапия -
Шоколадный манник «Манюня ам» -
Салат из лосося Морячок (диета Дюкана) -
Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли -
Свиные рёбра с овощами и капустой в рукаве -
Чебуреки с мясом по-домашнему -
Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком маринованным в лимонном соке -
Медовик на заварном тесте -
Наваристый сырный суп с колбасой -
Томаты со сливами на зиму -
Сырники «Пятиминутные» -
Пирожные «Моти» -
Слоеные рулетики с сыром и колбасой -
Рецепт-вариация салата «Цезарь»