Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожные пончики

Ингредиенты

      Творожные пончики
      Всем известно, насколько полезны творог и творожные продукты для детского организма, однако далеко не каждый ребенок употребляет их с превеликим удовольствием. Есть один нехитрый способ «обмануть» маленького привереду – приготовить пончики творожные. Просто, быстро, очень вкусно, оригинально!
      Ингредиенты:
      • 1 пачка (200 г) творога жирностью 9%;
      • 50 г песка сахарного;
      • 150 г муки;
      • 1 чайн. лож. порошка пекарского;
      • 1 яйцо;
      • масло растительное;
      • корица, ванилин (по желанию)
      Приготовление:
      1. В глубокую миску просеять пекарский порошок и муку.
      2. Добавить к ним протертую сквозь сито творожную массу и хорошенько перемешать.
      3. При помощи миксера взбить яйцо в воздушную пену, добавив сахарный песок, а также по желанию ванилин и корицу.
      4. Яичную смесь влить в миску с творогом.
      5. И замесить тугое тесто. Поставить его охладиться на час-полтора.
      6. Разогреть растительное масло. А в это время из охлажденного теста накатать небольшие колобки (около 1,5-2 см в диаметре).
      7. Опустить творожные шарики в кипящее масло (оно должно полностью скрывать пончики) и обжарить до красивой румяной корочки.
      8. Готовые шарики поместить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
      9. Подать на стол творожные пончики можно, присыпав сахарной пудрой. Невероятно вкусны они также в сочетании со сметаной. Приятного и полезного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *