Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожные пончики

Творожные пончики
Всем известно, насколько полезны творог и творожные продукты для детского организма, однако далеко не каждый ребенок употребляет их с превеликим удовольствием. Есть один нехитрый способ «обмануть» маленького привереду – приготовить пончики творожные. Просто, быстро, очень вкусно, оригинально!
Ингредиенты:
• 1 пачка (200 г) творога жирностью 9%;
• 50 г песка сахарного;
• 150 г муки;
• 1 чайн. лож. порошка пекарского;
• 1 яйцо;
• масло растительное;
• корица, ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять пекарский порошок и муку.
2. Добавить к ним протертую сквозь сито творожную массу и хорошенько перемешать.
3. При помощи миксера взбить яйцо в воздушную пену, добавив сахарный песок, а также по желанию ванилин и корицу.
4. Яичную смесь влить в миску с творогом.
5. И замесить тугое тесто. Поставить его охладиться на час-полтора.
6. Разогреть растительное масло. А в это время из охлажденного теста накатать небольшие колобки (около 1,5-2 см в диаметре).
7. Опустить творожные шарики в кипящее масло (оно должно полностью скрывать пончики) и обжарить до красивой румяной корочки.
8. Готовые шарики поместить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
9. Подать на стол творожные пончики можно, присыпав сахарной пудрой. Невероятно вкусны они также в сочетании со сметаной. Приятного и полезного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *