Творожные «Рафаэлло»

На большом праздничном ужине помимо тяжелых и питательных горячих блюд должны присутствовать легкие закуски. Они всегда разнообразны и считаются красивым украшением любого стола. Кроме этого, такие блюдаидеально подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Одна из таких легких и простых в приготовлении закусок — Творожные «Рафаэлло». Это блюдо готовится за считанные минуты, поскольку не нуждается в термической обработке. Итак,для приготовления нежных творожных шариков необходимо приобрести следующие продукты:

— 250 грамм нетвердого сыра;
— 300 грамм жирного творога;
— 50 мг оливковогомайонеза;
— 1 упаковка крабовых палочек;
— 2 зубчика чеснока.

Сыр натираем на мелкой терке.
При помощи пресса для чеснока выдавливаем в емкость с сыром 2 зубчика. Кто предпочитает более острые блюда, можно увеличить количество чеснока вдвое.
Туда же добавляем творог, майонез и тщательно перемешиваем.
Солить творожно-сырную массу не надо.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и распределяем на плоской поверхности ровным слоем.
Затем приступаем к формированию шариков. Небольшое количество смеси скатываем в ладошке в небольшой шар, который необходимо обвалять в крабовой «стружке».
Выкладываем «Рафаэлло» на сервировочную тарелку, предварительно украшенную листьями свежего салата.
Также блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки и выложить между творожными шариками маслины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*