Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожные «Рафаэлло»

Ингредиенты

      На большом праздничном ужине помимо тяжелых и питательных горячих блюд должны присутствовать легкие закуски. Они всегда разнообразны и считаются красивым украшением любого стола. Кроме этого, такие блюдаидеально подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

      Одна из таких легких и простых в приготовлении закусок — Творожные «Рафаэлло». Это блюдо готовится за считанные минуты, поскольку не нуждается в термической обработке. Итак,для приготовления нежных творожных шариков необходимо приобрести следующие продукты:

      — 250 грамм нетвердого сыра;
      — 300 грамм жирного творога;
      — 50 мг оливковогомайонеза;
      — 1 упаковка крабовых палочек;
      — 2 зубчика чеснока.

      Сыр натираем на мелкой терке.
      При помощи пресса для чеснока выдавливаем в емкость с сыром 2 зубчика. Кто предпочитает более острые блюда, можно увеличить количество чеснока вдвое.
      Туда же добавляем творог, майонез и тщательно перемешиваем.
      Солить творожно-сырную массу не надо.
      Крабовые палочки натираем на мелкой терке и распределяем на плоской поверхности ровным слоем.
      Затем приступаем к формированию шариков. Небольшое количество смеси скатываем в ладошке в небольшой шар, который необходимо обвалять в крабовой «стружке».
      Выкладываем «Рафаэлло» на сервировочную тарелку, предварительно украшенную листьями свежего салата.
      Также блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки и выложить между творожными шариками маслины.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *