Творожный десерт

Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам — создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.

Рекомендует не экономить на шоколаде — оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.

Ингредиенты:

— творог — 200 г;
— сметана — 3 ст. л.;
— сахар, кокосовая стружка — по 40-50 г;
— виноград ( или джем, сухофрукты, орехи) — 50 г;
— черный шоколад — 200 г;
— сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.
2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.
3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.
4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.
5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.
6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.
7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.
8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.

Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*