Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожный десерт

Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам - создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.

Рекомендует не экономить на шоколаде - оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.</p>

      Приготовление:

       

      1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.

    • Шаг 2

      <p>2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.</p>
<p> </p>

      2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.

       

    • Шаг 3

      <p>3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.</p>
<p> </p>

      3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.</p>
<p> </p>

      4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.</p>
<p> </p>

      5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.</p>
<p> </p>

      6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.

       

    • Шаг 7

      <p>7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.</p>
<p> </p>

      7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.</p>
<p> </p>

      8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.

       

    • Шаг 9

      <p>Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.</p>
<p> </p>

      Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.

       

    Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам — создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.

    Рекомендует не экономить на шоколаде — оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.

    Ингредиенты:

    — творог — 200 г;
    — сметана — 3 ст. л.;
    — сахар, кокосовая стружка — по 40-50 г;
    — виноград ( или джем, сухофрукты, орехи) — 50 г;
    — черный шоколад — 200 г;
    — сливочное масло — 40 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *