Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожный десерт

Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам — создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.

Рекомендует не экономить на шоколаде — оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.

Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам - создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.

Рекомендует не экономить на шоколаде - оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.

Ингредиенты

  • - творог - 200 г;

  • - сметана - 3 ст. л.;

  • - сахар, кокосовая стружка - по 40-50 г;

  • - виноград ( или джем, сухофрукты, орехи) - 50 г;

  • - черный шоколад - 200 г;

  • - сливочное масло - 40 г.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.</p>

    Приготовление:

     

    1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.

  • Шаг 2

    <p>2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.</p>
<p> </p>

    2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.

     

  • Шаг 3

    <p>3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.</p>
<p> </p>

    3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.</p>
<p> </p>

    4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.</p>
<p> </p>

    5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.</p>
<p> </p>

    6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.

     

  • Шаг 7

    <p>7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.</p>
<p> </p>

    7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.</p>
<p> </p>

    8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.

     

  • Шаг 9

    <p>Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.</p>
<p> </p>

    Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org