Творожный кекс с манной крупой и арахисом

Этот сытный и полезный кекс – здоровая альтернатива сдобной и сытной выпечке, изготовленной с использованием жиров и большого количества яиц. Для его создания вам понадобится минимум продуктов. Если использовать в рецепте обезжиренный молочный продукт, а натуральный подсластитель заменить медом или жидкой патокой, его с легкостью можно отнести к диетическим блюдам. Творожный кекс можно с легкостью подать на завтрак, полив кусочки ароматного творожного блюда сливками или сметаной. Также вы можете подать к нему любой ягодный сироп, заварной крем, а в летнюю пору – несколько шариков сливочного мороженного.
Изготовление творожника под силу даже подростку или молодой хозяйке, ведь тщательно подобрав необходимые компоненты, придерживаясь всех рекомендаций, создание данного блюда не составит никакой сложности.
Ингредиенты:
— творог (300 грамм);
— манка (4-5 ст.л.);
— посластитель (4-5 ст.л.);
— яйцо (1 шт.);
— арахис (2-3 ст.л.);
— ваниль (по желанию);
— разрыхлитель (1 ч.л.).
Приготовление:
1. Тщательно подойдите к подбору ингредиентов (вы можете использовать для данного рецепта жирный домашний творог или обезжиренный молочный продукт). Уложите творог в глубокую тару, добавьте необходимое количество сахара (его вы можете регулировать по своему вкусу).
2. Извлеките из скорлупы яйцо, добавьте в общей массе, тщательно смешайте ингредиенты. Добавьте разрыхлитель.
3. Начинайте вводить в творожную заготовку манную крупу.
4. Выложите заготовку для творожного кекса в огнеупорную форму и посыпьте ее арахисом, распределяя его по всему периметру. Оправьте его в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты. Подавайте к охлажденному творожному кексу с арахисом мятный или имбирный чай, каркаде или крепкий кофе. Наслаждайтесь полезной и сытной выпечкой, насыщайте организм белком и кальцием.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*