Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожный пирог с айвовым вареньем

Творожный пирог с айвовым вареньем
Фото 1.
Воздушно-хрупкий по краям и кисло-сладкий в серединке — это роскошный творожный пирог с айвовым вареньем. Как и вся творожная выпечка — этот рецепт изысканный и не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • Прокрученный через мясорубку деревенский творог — 250 грамм;

  • Айвовое варенье — 500 грамм;

  • Куриные свежие яйца — 4 штуки;

  • Пшеничная мука — 4 ½ стакана (600 грамм);

  • Сахар белый — 1 ½ стакана (250 грамм);

  • Сливочный маргарин — 1 пачка (250 грамм);

  • Пекарский порошок — 1 пакетик (18 грамм);

  • Сахар ванильный — 1 пакетик (16 грамм);

  • Растительное масло для смазки формы.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление творожного пирога с айвовым вареньем:</p>
<p>1. На разделочную доску высыпаем горкой муку, сверху кладём маргарин и усердно рубим всё ножом, начиная со всех сторон к центру и наоборот. Процедуру выполняем до тех пор, пока сливочный маргарин не будет мелко измельчён.</p>

    Приготовление творожного пирога с айвовым вареньем:

    1. На разделочную доску высыпаем горкой муку, сверху кладём маргарин и усердно рубим всё ножом, начиная со всех сторон к центру и наоборот. Процедуру выполняем до тех пор, пока сливочный маргарин не будет мелко измельчён.

  • Шаг 2

    <p>2. В большую глубокую ёмкость высыпаем рубленый маргарин с мукой, добавляем предварительно прокрученный через мясорубку деревенский творог, пекарский порошок, белый и ванильный сахар. Вбиваем в ёмкость четыре свежих куриных яйца и замешиваем эластичное тесто сначала столовой ложкой, затем руками.</p>
<p> </p>

    2. В большую глубокую ёмкость высыпаем рубленый маргарин с мукой, добавляем предварительно прокрученный через мясорубку деревенский творог, пекарский порошок, белый и ванильный сахар. Вбиваем в ёмкость четыре свежих куриных яйца и замешиваем эластичное тесто сначала столовой ложкой, затем руками.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Хорошо замешанное тесто разделяем на две части: одну большую и вторую маленькую.</p>
<p> </p>

    3. Хорошо замешанное тесто разделяем на две части: одну большую и вторую маленькую.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Большую часть творожного теста раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 5 миллиметров. Затем не спеша с помощью скалки, переносим раскатанное тесто в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. На тесто выкладываем айвовое варенье и немного утрамбовываем его.</p>
<p> </p>

    4. Большую часть творожного теста раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 5 миллиметров. Затем не спеша с помощью скалки, переносим раскатанное тесто в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. На тесто выкладываем айвовое варенье и немного утрамбовываем его.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Излишки теста, выходящие за края формы, аккуратно обрезаем и вмешиваем во вторую (маленькую) часть теста. Вторую часть теста также раскатываем в тонкий круглый пласт и вырезаем из него полоски шириной около 3 миллиметра. Подготовленные полоски теста раскладываем в виде решётки над вареньем и защипываем края пирога.</p>
<p> </p>

    5. Излишки теста, выходящие за края формы, аккуратно обрезаем и вмешиваем во вторую (маленькую) часть теста. Вторую часть теста также раскатываем в тонкий круглый пласт и вырезаем из него полоски шириной около 3 миллиметра. Подготовленные полоски теста раскладываем в виде решётки над вареньем и защипываем края пирога.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Выпекаем пирог в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 185 градусов около тридцати минут. За это время творожный пирог увеличится в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет.</p>
<p> </p>

    6. Выпекаем пирог в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 185 градусов около тридцати минут. За это время творожный пирог увеличится в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Готовый творожный пирог с айвовым вареньем остужаем, извлекаем из формы и подаём к столу.</p>
<p> </p>

    7. Готовый творожный пирог с айвовым вареньем остужаем, извлекаем из формы и подаём к столу.

     

  • Шаг 8

    <p>Приятного аппетита!</p>

    Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org