Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Творожный пирог с айвовым вареньем

Творожный пирог с айвовым вареньем
Фото 1.
Воздушно-хрупкий по краям и кисло-сладкий в серединке — это роскошный творожный пирог с айвовым вареньем. Как и вся творожная выпечка — этот рецепт изысканный и не оставит никого равнодушным (фото 2)!
Ингредиенты (фото 3):
Прокрученный через мясорубку деревенский творог — 250 грамм;
Айвовое варенье — 500 грамм;
Куриные свежие яйца — 4 штуки;
Пшеничная мука — 4 ½ стакана (600 грамм);
Сахар белый — 1 ½ стакана (250 грамм);
Сливочный маргарин — 1 пачка (250 грамм);
Пекарский порошок — 1 пакетик (18 грамм);
Сахар ванильный — 1 пакетик (16 грамм);
Растительное масло для смазки формы.
Приготовление творожного пирога с айвовым вареньем:
1. На разделочную доску высыпаем горкой муку, сверху кладём маргарин и усердно рубим всё ножом, начиная со всех сторон к центру и наоборот. Процедуру выполняем до тех пор, пока сливочный маргарин не будет мелко измельчён (фото 4).
2. В большую глубокую ёмкость высыпаем рубленый маргарин с мукой, добавляем предварительно прокрученный через мясорубку деревенский творог, пекарский порошок, белый и ванильный сахар. Вбиваем в ёмкость четыре свежих куриных яйца и замешиваем эластичное тесто сначала столовой ложкой, затем руками (фото 5).
3. Хорошо замешанное тесто разделяем на две части: одну большую и вторую маленькую (фото 6).
4. Большую часть творожного теста раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 5 миллиметров. Затем не спеша с помощью скалки, переносим раскатанное тесто в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. На тесто выкладываем айвовое варенье и немного утрамбовываем его (фото 7).
5. Излишки теста, выходящие за края формы, аккуратно обрезаем и вмешиваем во вторую (маленькую) часть теста. Вторую часть теста также раскатываем в тонкий круглый пласт и вырезаем из него полоски шириной около 3 миллиметра. Подготовленные полоски теста раскладываем в виде решётки над вареньем и защипываем края пирога (фото 8).
6. Выпекаем пирог в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 185 градусов около тридцати минут. За это время творожный пирог увеличится в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет (фото 9).
7. Готовый творожный пирог с айвовым вареньем остужаем, извлекаем из формы и подаём к столу (фото 10).
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *