Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей

Ингредиенты

      Чаще других на страницах поваренных книг, кулинарных сайтов встречаются рецепты тыквенной каши с рисом, пшеном, в нашем случае используем универсальную овсянку, создающую шелковистую, вязко-обволакивающую консистенцию, отлично сочетающуюся с орехами, сухофруктами и различными свежими плодами.

      Вкусная, полезная каша благодаря карамелизированной груше напоминает десерт и придется по вкусу капризулям любого возраста.

      Ингредиенты:

      — тыква — 250 г;
      — молоко — 500 -600 мл;
      — овсяные хлопья — 50-70;
      — груша (десертных сортов) — 1 шт. крупного размера;
      — орехи (ассорти) — 30 г;
      — сливочное масло, сахар — по 40-50 г.

      Приготовление:

      1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.
      2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.
      3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.
      4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.
      5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.
      6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.

      Глубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *