Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей

Чаще других на страницах поваренных книг, кулинарных сайтов встречаются рецепты тыквенной каши с рисом, пшеном, в нашем случае используем универсальную овсянку, создающую шелковистую, вязко-обволакивающую консистенцию, отлично сочетающуюся с орехами, сухофруктами и различными свежими плодами.

Вкусная, полезная каша благодаря карамелизированной груше напоминает десерт и придется по вкусу капризулям любого возраста.

Ингредиенты:

— тыква — 250 г;
— молоко — 500 -600 мл;
— овсяные хлопья — 50-70;
— груша (десертных сортов) — 1 шт. крупного размера;
— орехи (ассорти) — 30 г;
— сливочное масло, сахар — по 40-50 г.

Ингредиенты

  • - тыква - 250 г;

  • - молоко - 500 -600 мл;

  • - овсяные хлопья - 50-70;

  • - груша (десертных сортов) - 1 шт. крупного размера;

  • - орехи (ассорти) - 30 г;

  • - сливочное масло - по 40-50 г.

  • - сахар - по 40-50 г.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.</p>

    Приготовление:

     

    1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.

  • Шаг 2

    <p>2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.</p>
<p> </p>

    2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.</p>
<p> </p>

    3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.</p>
<p> </p>

    4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.</p>
<p> </p>

    5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.</p>
<p> </p>

    6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Глубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!</p>
<p> </p>

    Глубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org