Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей

Чаще других на страницах поваренных книг, кулинарных сайтов встречаются рецепты тыквенной каши с рисом, пшеном, в нашем случае используем универсальную овсянку, создающую шелковистую, вязко-обволакивающую консистенцию, отлично сочетающуюся с орехами, сухофруктами и различными свежими плодами.

Вкусная, полезная каша благодаря карамелизированной груше напоминает десерт и придется по вкусу капризулям любого возраста.

Ингредиенты
  • – тыква – 250 г;
  • – молоко – 500 -600 мл;
  • – овсяные хлопья – 50-70;
  • – груша (десертных сортов) – 1 шт. крупного размера;
  • – орехи (ассорти) – 30 г;
  • – сливочное масло – по 40-50 г.
  • – сахар – по 40-50 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.

  • 2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.
  • 3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.
  • 4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.
  • 5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.
  • 6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.
  • Глубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org