Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей

Чаще других на страницах поваренных книг, кулинарных сайтов встречаются рецепты тыквенной каши с рисом, пшеном, в нашем случае используем универсальную овсянку, создающую шелковистую, вязко-обволакивающую консистенцию, отлично сочетающуюся с орехами, сухофруктами и различными свежими плодами.

Вкусная, полезная каша благодаря карамелизированной груше напоминает десерт и придется по вкусу капризулям любого возраста.

Ингредиенты:

— тыква — 250 г;
— молоко — 500 -600 мл;
— овсяные хлопья — 50-70;
— груша (десертных сортов) — 1 шт. крупного размера;
— орехи (ассорти) — 30 г;
— сливочное масло, сахар — по 40-50 г.

Приготовление:

1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.
2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.
3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.
4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.
5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.
6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.

Глубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *