В холодное время суп – идеальное блюдо для насыщения, ведь он только дает чувство сытости, но и согревает. Одним из таких идеальных супов для тела и души можно смело считать крем-суп тыквы с овощами со страчателлой. И это именно тот случай, когда захочется попросить добавки!
Понадобится (на 3-4 порции):
Ингредиенты
- ⁃ свежая тыква (200 граммов)
- ⁃ картофель (2 шт)
- ⁃ небольшой кабачок или цукини (1 шт)
- ⁃ куркума (1 чайная ложка)
- ⁃ страчателла
Шаги
-
1. Тыкву необходимо очистить и нарезать на мелкие кубики. Таким же способом измельчается картофель и кабачок (цукини). Мелкая нарезка позволит тыкве и овощам свариться быстрее. Обычно на это нужно не более 20 минут.
2. Овощи готовы, а поэтому можно слить из кастрюли лишнюю воду, оставив лишь немного для достижения нужной консистенции крем-супа. Все измельчается при помощи погружного блендера, а затем ставится еще раз на плиту на 2-3 минуты. На этом этапе добавляются специи: соль, перец и куркума. Последняя специя очень важна в рецепте, поскольку куркума прекрасно оттеняет вкус и цвет тыквы. Кроме того, она очень полезна!
-
3. Страчателла добавляется к тыквенно-овощному крем-супу в последний момент прямо перед подачей. Текстура сыра мягкая и нежная, чуть тягучая, что прекрасно сочетается с тыквой и овощами. Дополнительно крем-суп можно полить тыквенным или оливковым маслом и украсить семечками. Вкусный и полезный обед готов!
-
Быстрый рецепт придется по нраву тем, кто не хочет тратить время у плиты, но не готов отказываться от рационального питания.